четверг, 10 января 2019 г.

Рецепт блины не прилипают





Почему блины прилипают к сковороде? Выясняем вместе!


Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос существует много ответов. И чтобы ваши блинчики получились вкусными, тонкими и необычайно нежными, мы представим несколько самых вероятных причин того, почему первые изделия встают «комом». Разумеется, мы расскажем и о том, как устранить это явление и что для этого необходимо сделать.


Блины прилипают: что делать?


Существует довольно много факторов, которые способствуют неправильной и невкусной жарке домашних блинчиков. Данная проблема может скрываться и в самом тесте для десерта, и в посуде, и в способе обжарки и т. д. В связи с этим, чтобы получить тонкие и вкусные блинчики, которые никогда не будут прилипать к посуде, требуется исключить все существующие и возможные факторы.


Правильный выбор посуды


Почему блины прилипают к сковороде? Виной такого явления может быть неправильно выбранная посуда. Ведь для выпекания домашнего десерта рекомендуется брать только чугунную или алюминиевую сковороду. Почему? Все очень просто. Дело в том, что на посуде из представленных материалов во время жарки образуется едва заметная пленка из жира, которая защищает изделия от их прилипания к поверхности. Именно поэтому для быстрого приготовления блинчиков желательно использовать только такие сковородки.


Правильно разогреть посуду


Почему прилипают блины даже к чугунной или алюминиевой сковороде? Если хорошо вымыть такую посуду с использованием щетки, то ее поверхностный защитный слой может исчезнуть. Чтобы пленку вернуть, сковороду рекомендуется раскалить докрасна (до появления легкого дымка).



Правильный замес теста


Почему блины прилипают к сковороде даже при том условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо раскалилась? В этом случае всему виной может быть само приготовленное тесто. Следует особо отметить, что чаще всего к сковороде прилипают именно тонкие блинчики, а не толстые оладьи. Данный факт связан с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать довольно жидкую основу. Как правило, такое усердие и становится причиной прилипания блинчиков. В этом случае в тесто следует всыпать еще немного муки.


Кстати, блины могут прилипать к сковороде и в результате нехватки такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы использовали одну штуку данного продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно. А связано это с тем, что куриные яйца выступают неким скрепляющим элементом будущих блинчиков. Более того, с ними изделия получаются намного румянее и выпекаются гораздо быстрей.


Если после всех описанных действий ваши блины все равно прилипают, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложечек растительного масла. Оно сделает тесто более «мягким» и не даст ему прилипнуть во время жарки.



Использование жиров


Что надо сделать, чтобы у вас получились очень вкусные и быстрые блины? Чтобы не прилипали такие изделия к сковороде, ее поверхность желательно смазать растительным маслом. Для этого чистую и сухую посуду требуется поставить на сильный огонь, влить пару больших ложек жира и раскалить докрасна. После того как от сковороды и масла пойдет дымок, можно смело выкладывать тесто.


Следует особо отметить, что использовать для этих целей кулинарный жир, сливочное масло или маргарин крайне не рекомендуется. Ведь в таких продуктах содержится вода, а при сильном нагревании она станет выкипать, что поспособствует не только к прилипанию ваших блинчиков, но и их подгоранию.


Помимо всего прочего, для приготовления такого десерта разрешается использовать и кусочек свиного сала. Кстати, благодаря ему можно легко определить, хорошо прогрелась посуда или нет. Так, если сальце начнет шипеть и растапливаться, значит, сковорода достаточно раскалена, и следует смело приступать к выпеканию.


Не использовать новую посуду!


Почему блины прилипают к сковороде? Всему виной может служить тот факт, что вы недавно приобрели новенькую посуду и решили воспользоваться ею для приготовления вкусных тонких изделий.


Это ошибка, ведь такая сковорода недостаточно прокалилась, чтобы ее применять для выпечки. Новую посуду рекомендуется использовать для приготовления других блюд, а уже потом – для блинчиков. Только так ваше блюдо никогда не будет прилипать.


Подведем итоги


Как видите, существует довольно много факторов, которые могут поспособствовать получению неудачного десерта. Исключив их все, вы обязательно получите очень нежные, тонкие и вкусные блины.


Следует также отметить, что раскаленную сковороду необходимо смазывать растительным маслом или салом только один раз – при выпечке первого изделия. Остальные же рекомендуется готовить исключительно на сухой горячей посуде. Но чтобы ваши блинчики получились сочными и аппетитными, их желательно сразу же смазывать кулинарным жиром.



что на английский праздник Грешный вторник проводятся Далее


что на английский праздник Грешный вторник проводятся гонки с блинами, во время которых множество людей соревнуется в беге, во время которого нужно подбрасывать на сковороде блин. Свернуть


что по традиции еврейского гостеприимства Далее


что по традиции еврейского гостеприимства, как испечешь блины, то обязательно позовешь к себе домой гостей. Свернуть


что в каждую среду "масленой недели" тещи звали Далее


что в каждую среду "масленой недели" тещи звали своих зятьев с женами "на блины". Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение "к теще на блины". Свернуть


что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее


что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть


что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее


что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть


Почему блины прилипают к сковороде. такой вопрос задают многие хозяйки. Это довольно неприятное и частое явление, первопричину которого желательно узнать и найти, чтобы снова и снова не отскребать блины от сковороды .


Назовем основные правила, как избежать прилипания лепешек во время приготовления:


1. Перед жаркой хорошо накаляйте сковороду.


2. Не делайте тесто слишком жидким, ведь оно тонкое и может рваться. В этом случае добавьте немного муки, так тесто станет более густым, ну а если с мукой переборщили, то густое тесто можно сделать нормальным, добавляя в него кипяченую воду.


3. В обязательном порядке наливайте растительное или оливковое масло в тесто (будет достаточно одной столовой ложки). Во время жарки через каждые 3-4 блина смазывайте сковороду маслом или кусочком сала.


4. Дайте тесту настоятся около 30 минут, ведь в муке есть клейковина и, разбухая, она придаст тесту прочности. Также можете добавить в рецептуру яйца, это тоже делает тесто плотным, выпекать блины из него одно удовольствие.


Используя вышеперечисленные правила, приготовим классический рецепт блинов на молоке. Какие ингредиенты для этого понадобятся и как именно выпекать блины на молоке — читайте ниже.


И так, потребуются такие ингредиенты для приготовления блинов на молоке:



  • три стакана муки;

  • четыре стакана молока;

  • два-три яйца;

  • растительное или оливковое масло;

  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления блинов:


Взбейте в отдельной посуде яйца, соль, сахар. Воспользуйтесь венчиком. Молоко можете разбавить водой и влейте в тесто. Перемешайте. Всыпьте муку и размешайте до однородной массы, чтоб не было комочков. Оставьте тесто на время. Добавьте подсолнечное (оливковое) масло.


Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Складывайте готовые блинчики стопочкой на блюдо. Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или медом.


Приятного аппетита! Категория рецепта: Все о блинах



Блины, которые не прилипают к сковороде. Рецепт с пошаговыми фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Что добавить, чтобы блины не прилипали


    Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить блинчики. Но, каждая хозяйка знает, что выпекать тонкие и полупрозрачные блинчики – это целое искусство. Иногда, бывает, тесто сделано по самому лучшему рецепту, а блины все равно прилипают к сковороде.


    Если знать, что добавить, чтобы блины не прилипали, то народная мудрость о том, что первый блин всегда получается комом, больше не будет для вас актуальной. Чтобы при приготовлении блинов избежать неприятностей, важно знать определенные секреты.


    Что добавить? Растительное масло!


    Растительное масло, добавленное в тесто, поможет не только в том, что изделия не будут прилипать к сковороде. Масло сделает вкус блинов более насыщенный и надежно защитит от подгорания. Масло в тесто необходимо добавлять уже перед самым началом готовки, а потом хорошо все перемешать. Если теста много, то в процессе жарки его надо помешивать, потому что масло со временем скапливается на поверхности. Зная о пользе оливкового масла. добавьте в тесто именно его.


    Как правильно выбрать сковороду




    Если тесто приготовлено правильно, но блины все равно прилипают к сковороде, возможно, это просто не та сковорода. Каждая хозяйка для приготовления этого блюда должна иметь отдельную сковороду, на которой больше ничего нельзя готовить. Важен также металл, из которого эта сковородка будет сделана. Однако, это не актуально для сковородок из чугуна и алюминия. Дело в том, что на этих покрытиях в процессе жарки образуется твердая жировая пленка, которая защити блины от прилипания.


    Даже если после приготовления блинов сковороду из чугуна или алюминия помыть, все равно пленка с одного раза не смоется. Поэтому, за следующую партию блинчиков не стоит волноваться.


    Как правильно разогреть сковородку




    Важно не только знать, что добавить в блины, чтобы они не прилипали, но также готовить их на хорошо разогретой сковороде. Перед приготовлением первого блина сковородку с маслом надо очень хорошо прогреть, вплоть до появления небольшого дымка.


    Как приготовить правильное тесто




    Что добавить, чтобы блины не прилипали? Растительное масло, но почему даже с этим ингредиентом тесто может прилипать? Возможно, оно получилось слишком редким. Если же тесто для вкусных блинов будет слишком густым, то блины не будут прилипать, но похожи уже больше будут на булочки.


    На качестве блинов плохо скажется и тот факт, если в нем будет много соды. Сода делает блины рыхлыми, но, если немного переборщить, то изделия будут разрываться.


    Как правильно смазывать сковороду




    Еще один важный кулинарный секрет, который надо соблюдать, чтобы блины не прилипали. Необходимо не лить на сковороду масло, а именно смазывать ее. Можно взять половинку картошки и обмакивать ее в растительное масло, а затем смазывать сковороду. Это поможет в том, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности.


    Иногда вместо масла используют сало. Это действенный и уже давно проверенный метод. Смазывание салом при прочих равных условиях поможет блинам не прилипать к поверхности. Также сало поможет определить, нагрелась ли сковородка до достаточной температуры, чтобы начинать готовить блины. Если сало плавится при соприкосновении с поверхность, значит, сковородка готова и можно начинать жарить блины.


    Не стоит использовать новую сковороду!


    Даже если с новой сковородкой проведены все необходимые манипуляции, включая пропаривание и прокалывание, она все равно не справится с жаркой блинов и не спасет от того, что они будут прилипать. Лучше всего для бесхлопотного и быстрого процесса, наоборот, использовать самую старую сковороду.


    Как понятно из этих советов, одинаково важно, что добавить, чтобы блины не прилипали, а также какую сковороду использовать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинов. В этой статье мы собрали самые действенные советы, которые помогут избежать прилипания. Пусть ваш первый блин, а также и все последующие, никогда не получается комом!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий