четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт блюд из нутрии





Рецепты блюд из мяса нутрий


СУПЫ


Прозрачный бульон. Чисто вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь и продолжать варить мясо при слабом кипении. Добавить соль, коренья, перец горошком (1 -2 шт).
Бульон из мяса нутрии — светло-желтого цвета, ароматный, и если не допускать сильного кипения и удалять пену, он получится прозрачным. К
На одну порцию бульона требуется около 100 г мяса.
Заправочные супы. На бульоне из мяса нутрии получают вкусные борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный.
На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.


ВТОРЫЕ БЛЮДА


Нутрия тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками. посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжареные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3 -5 шт). лавровый лист (1 -2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.


На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.


Нутрия жареная целиком.Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри. Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Крупно нарезаный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки, перемешать его с выделившимся соком и жиром, можно добавить лук и грибы.


Нутрия жареная. Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным). накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.
Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.
На 500 г мяса: 15—20 г сметаны, 25—30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.



Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.
На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.



Шашлык из нутрии. Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8—12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир - отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.
На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.



Печенка жареная. Подготовленную печенку присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и еще потушить несколько минут. Гарнир - жареный картофель или картофельное пюре. Все это полить маслом, заправить поджаренным репчатым луком (в небольшом количестве).
На 250 г печенки: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.



Копченая колбаса (чешский рецепт). Берут мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи ( %): соль—1,5, чеснок —0,8, красный перец сладкий —0,5, черный перец и тмин — по 0,05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек ). Концы их завязывают ниткой. Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.
Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением ее лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.



Зельц из мяса нутрии (чешский рецепт). Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 45 мин — 1 ч. Как только мясо начинает легко отделяться от костей, его вынимают и нарезают на куски желаемых размеров. Далее используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. Мясо нутрии заливают свиным бульоном, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Все смешивают и готовой массой набивают пергаментный пакет. Оба конца пакета завязывают и затем 1—1,5» ч варят, после чего пакет с зельцем зажимают между двумя дощечками, затягивают шпагатом и охлаждают.
Готовый зельц можно непосредственно употреблять в пищу. или хранить до употребления в холодильнике.
Для приготовления зельца требуется: 2—2,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу.


Холодные закуски


Салат мясной. Охлажденное вареное, тушеное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.
На порцию салата: по 500 г мяса и картофеля, 300 г огурцов, 150 г зеленого салата, 4—5 яиц, по 200 г майонеза и сметаны, 150 г зеленого горошка, соль.
Винегрет с мясом нутрии. Охлажденное вареное или жареное мясо, охлажденный вареный картофель, соленые огурцы, яйца,
сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из от¬варенных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, мари¬нованных вишни и сливы, листьев зеленого салата и кравно-кочанной капусты. Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.
На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни и сливы, 3—4 яйца, 200 г майоне¬за, соль, зелень по вкусу.



Рецепт «Нутрия в сметане»


Мясо нутрии, ли болотного бобра, а точнее крысы очень вкусное, сочное и мягкое, человеку ни разу не пробовавшему его на вкус ни за что не отличить нутрию от кролика, в связи с чем многие принимают мясо нутрии как крольчатину и едят без всяких предубеждений. Среди многих блюд, которые можно приготовить из нутрии, наиболее вкусными считаются мякоть и внутренности нутрии в сметане.


Нутрия тушенная в сметане



Для приготовления блюда можно взять любую часть тушки нутрии, кроме хребта. Мясо необходимо очистить от жира, пленки и остатков кожи, тщательно промыть и высушить. Необходимо сложить все мясо в глубокую емкость и залить водой разбавленной с уксусом, подержать в таком виде примерно 20-25 минут, по истечении которых воду необходимо слить, а мясо протереть насухо.


В глубокую сковороду, или казан необходимо налить немного подсолнечного масла, разогреть до кипения и выложить куски мяса. Ни в коем случае не солить, иначе мясо получится очень жестким чего быть не должно.


Пока мясо жариться, нужно промыть лук и морковку, почистить и мелко нарезать, также поступить с чесноком. При желании придать блюду особую красоту можно порезать лук кольцами, или же полукольцами. Обжарившееся за это время мясо нужно сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем в нужном количестве, исходя из собственного вкуса.


Масло из сковородки, где жарилось мясо, выливать не следует, необходимо добавить к нему еще несколько столовых ложек и выложить на сковородку лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета, после чего добавить в сковородку чеснок и жарить еще несколько минут.


В кастрюлю с мясом необходимо добавить морковку, сметану и специи по вкусу, а также прожаренные чеснок и лук. Мясо следует залить водой, так, чтобы она выступала над его поверхностью не менее, чем на 1 сантиметр. Тушить в таком виде необходимо ровно 1 час, не более, крышка должна быть слегка приоткрыта.


Приготовленное по этому рецепту мясо нутрии в сметане получается очень нежным и даже сладковатым на вкус, что делает его очень пикантным и необычным.


Нутрия в сметане, вымоченная в молоке


Иногда мясо нутрии, особенно некоторые его части издают довольно сильный специфический запах, который не всем и не всегда приходиться по вкусу, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно блюда по этому рецепту лучше всего заблаговременно вымочить мясо в молоке, для чего необходимо промыть и очистить нутрию от жира и шкурок, а затем нарезать на маленькие кусочки, залить молоком и оставить в таком положении на ночь. Утром мясо необходимо вынуть из миски с молоком, обжарить и сложить в неглубокую кастрюлю.


Для приготовления блюда также понадобиться несколько средней величины луковиц, которые следует очистить, мелко изрубить ножом и обжарить в сковороде с растительным маслом, после чего добавить в кастрюлю к мясу. Сверху следует выложить нашинкованную морковку, специи и зелень по вкусу. Все ингредиенты следует залить бульоном и поставить вариться на медленном огне в течение 40-45 минут, после чего необходимо полить блюдо сметанной и тушить еще примерно минут 10-20. На стол мясо нутрии в сметане подается с зеленью и гарниром из картошки, риса, каши и тому подобным.


Нутрия в сметане


Мясо нутрии очень и даже очень вкусное, но покупать на рынке его стоит только тогда, когда есть полная уверенность в том, что это действительно нутрия, для чего продавец должен сохранить одну из лапок нутрии в целости. Недобросовестные продавцы могут выдать за нутрию кролика, или даже большого кота, поскольку по строению скелета эти животные мало, чем отличаются друг от друга. Отрезанная лапа – верный признак какой-нибудь махинации, такое мясо покупать не следует, а тем более готовить его на праздничный стол. Даже специалисты в области ветеринарии отличают перечисленных животных от нутрии в разделанном виде с большим трудом, рисковать не стоит.


Нутрия в сметане с картошкой


Для приготовления нутрии понадобиться достаточно большой кусок мякоти, которую необходимо очистить от жира и лишних пленок. Мясо нужно помыть дать ему настоятся в воде минут 15-25, после чего взять бумажные полотенца и вытереть мясо. На большую сковороду налить небольшое количество подсолнечного мяса, или свиного жира, поскольку тот, что остался от обрезков не подойдет - жир нутрии не топиться. Мясо нарезать мелкими кусками, посыпать перцем и приправами, выкласть на сковороду и жарить до образования золотистой, либо светло коричневой корочки, при необходимости в мясо нужно добавить немного воды, тогда оно после жарки будет намного мягче.


После того, как жарка будет завершена, а займет она не менее 40 минут, мясо необходимо выставить на противень и обложить нарезанной кружочками картошкой, залить водой. Духовку выставить градусов на 180-250, тушить около 35-45 минут, минут через 30 вода окончательно испариться и можно будет добавить сметану, посолить и поперчить. Также, по желанию, к нутрии с картошкой в сметане можно добавить мелко нарезанный лук и морковку. Поскольку картошка сама по себе является гарниром к мясу, то блюдо это следует подавать с каким-нибудь салатом, или консервированными помидорами.


Мясо нутрии в сметане с зеленью


Все мы любим молодую картошку с зеленью петрушки и укропа, но такое же вкусное и питательное блюдо можно приготовить из мяса нутрии. Для приготовления понадобиться молодая нутрия, лучше всего щенок в возрасте 1-3 месяцев, свежая сметана, укроп, петрушка, соль, специи.


Мясо чистится и моется, жира у молоденьких нутрий немного, потому работа эта не займет много времени. В глубокий казанчик наливается растопленный жир, или же подсолнечное мясо, выкладывается мелко нарезанные куски мяса нутрии. Солить мясо ни в коем случае не следует, соль может сделать его жестким. Жира и масла должно быт совсем немного только для того, чтобы казан успел накалиться как следует, а мясо утратило свойственную ему красноту. По истечении 3-5 минут в казан необходимо налить сметану, которая должна покрыть мясо до половины. Тушить в таком виде около 50 минут. Мясо получается очень сочным и ароматным. За 2 минуты до готовности к нему необходимо добавить мелко нарубленный укроп, можно петрушку и лук. Если нет свежей зелени, вполне можно использовать консервированную, или же сушеную.


На стол блюдо необходимо подавать с салатами, в том числе и консервированными.


Нутрия в сметане с консервированным ананасом


Берется примерно 500 грамм мяса нутрии, выкладывается в большую миску и заливается ананасовым соком. Мясо должно настоятся примерно минут 20-30, после чего его необходимо протереть сухими полотенцами и посыпать паприкой, после чего протушить в казанчике на воде, около 30 минут. Воды должно быть немного, поскольку мясо не должно жариться, или вариться, оно должно именно тушиться. За несколько минут до окончания приготовления необходимо добавить сладкую сметану, подождать минут 5, после чего остудить, поставив в холодное место. Подавать на стол блюдо необходимо с оставшимися консервированными ананасами. Гостям вне всяких сомнений понравиться столь необычное преподнесение мяса нутрии в сметане.


Нутрия в сметане с кабачками


Мясо нутрии очень вкусное, питательное и что самое главное диетическое, потому его можно смело употреблять тем, кто стремиться сбросить лишний вес, но при этом категорически не хочет отказываться от употребления мыса. На нутрии практически нет жира, а тот, что имеется, топке не подлежит, потому беспокоиться о жирности мяса не стоит. Нутрия в сметане с кабачками готовится также как и обычное мясо нутрии, за исключением того, что вместо жира и воды варится оно в сметане. Конечно лучше всего мясо немного протушить заранее, для того, чтобы оно не осталось сырым, но если его немного, вполне сойдет приготовление в сметане изначально. Готовится мясо примерно 20-30 минут, за 15 минут до окончания готовки к нему можно добавить сладкие кабачки, нарезанные кубиками, перемежать и варить еще минут 15.


На стол мясо нутрии в сметане с кабачками подается в качестве отдельного блюда.


Правила приготовления мяса нутрии в сметане


Всем, кто желает отведать вкуснейшего и нежнейшего мяса болотной крысы – нутрии, придется запастись терпением, поскольку в отличие от советских времен, когда мясо нутрии можно было приобрести в любом продовольственном магазине, сегодня сделать это совсем не просто. Связан такой дефицит мяса нутрии с тем, что разводили этих животных в больших количествах на Украине, в Белоруссии, Молдове и других южных республиках Союза. В настоящее время многие частные производители сельскохозяйственной продукции пытаются наладить разведение нутрий, но для обеспечения ее мясом всей огромной территории России пока количества этого недостаточно. Но если мясо все же по счастливому стечению обстоятельств куплено, необходимо запомнить несколько правил его готовки со сметаной:


1.Мясо очень мягкое и легко готовиться, поэтому его также легко пережарить, чего делать ни в коем случае не стоит;


2.Сметана должна быть исключительно свежей, поскольку от ее запаха зависит вкус и запах мяса;


3.Вне зависимости от того, какие продукты будут использованы вместе с мясом, необходимо, чтобы все они были также свежими. Любой некачественный продукт может оказать негативное воздействие на сметану, которая быстро прокиснет под воздействием бактерий, а значит блюдо испортиться.


Кроме того, мясо нутрии в сметане очень полезное, в нем содержаться многие витамины, которых нет ни в одном другом продукте. Вкус блюда ничем не передать, потому о нем говорить можно много, но попробовать хоть раз в своей жизни вне всяких сомнениях стоит.



Рецепты из нутрии


Рецепты из нутрии встретишь не часто. Рецепты приготовления нутрии схожи с рецептами из кролька. Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.



раздел: Салаты из курицы



раздел: Чешская кухня



раздел: Куриные котлеты



раздел: Тефтели (мясные)



раздел: Картофельные запеканки



раздел: Рецепты из рябчика






Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Рецепты блюд из мяса нутрий


Мясо нутрии - диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и аминокислотного питания человека: содержит физиологически оптимальное количество жизненно важных аминокислот (6,9 г%); полноценность белка его равна 80-82%. По вкусовым качествам мясо нутрии сочное и ароматное, нежное и тонковолокнистое.


Жир нутрии, схожий со свиным салом, содержит много полноценных ненасыщенных жирных кислот - 59,0 г% и насыщенных - 41,0 г%. Его можно использовать, как альтернативу растительному маслу, для поджаривания мяса, птицы, крупяных и овощных блюд. Очень ценна печень нутрии, достаточно ее обжарить, чтобы сохранить все полезные вещества.


Блюда, приготовленные из мяса нутрии очень вкусные, нежные и полезные. Бульоны из мяса нутрии получаются прозрачными и ароматными; на их основе можно приготовить супы, борщи, щи и рассольники. Мясо нутрии можно приготовить в вареном, тушеном или жареном виде с различными гарнирами и соусами - горячие и холодные закуски, салаты, котлеты и тефтели, чахохбили и шашлык, жаркое и рагу.


Прозрачный бульон. Чисто вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь и продолжать варить мясо при слабом кипении. Добавить соль, коренья, перец горошком (1-2 шт).


Бульон из мяса нутрии - светло-желтого цвета, ароматный, и если не допускать сильного кипения и удалять пену, он получится прозрачным.


На одну порцию бульона требуется около 100 г мяса.


Заправочные супы. На бульоне из мяса нутрии получают вкусные борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления - обычный.


На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.


Жаркое из мяса нутрии.


Ингредиенты: Тушка нутрии - 2000 г. Вода - 400 г, Уксус - 1 ст. л. Чеснок - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сметана - 2 ст. л. Соль - по вкусу.


Приготовление: Нарезаем мясо на кусочки средней величины и вымачиваем один час в воде с добавлением уксуса. Затем кусочки вытираем насухо, шпигуем чесноком и посыпаем перцем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем перекладываем мясо в сотейник, добавляем немного воды, соль и тушим до готовности. За 10 минут поливаем мясо сметаной.


Нутрия тушенная с овощами.


Мясо вымыть и нарезать кусками. посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжареные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3-5 шт). лавровый лист (1-2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.


На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.


Нутрия жареная целиком.


Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри. Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Крупно нарезаный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки, перемешать его с выделившимся соком и жиром, можно добавить лук и грибы.



Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным). накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.


Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.


На 500 г мяса: 15-20 г сметаны, 25-30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.


Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.


На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.


Шашлык из нутрии.


Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.


Подавать к столу горячим, гарнир - отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.


На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.


Подготовленную печенку присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и еще потушить несколько минут. Гарнир - жареный картофель или картофельное пюре. Все это полить маслом, заправить поджаренным репчатым луком (в небольшом количестве).


На 250 г печенки: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.


Копченая колбаса (чешский рецепт).


Берут мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину - через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (%): соль-1,5, чеснок -0,8, красный перец сладкий -0,5, черный перец и тмин - по 0,05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек). Концы их завязывают ниткой. Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3-4 дней.


Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением ее лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.


Зельц из мяса нутрии (чешский рецепт).


Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 45 мин - 1 ч. Как только мясо начинает легко отделяться от костей, его вынимают и нарезают на куски желаемых размеров. Далее используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. Мясо нутрии заливают свиным бульоном, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Все смешивают и готовой массой набивают пергаментный пакет. Оба конца пакета завязывают и затем 1-1,5» ч варят, после чего пакет с зельцем зажимают между двумя дощечками, затягивают шпагатом и охлаждают.


Готовый зельц можно непосредственно употреблять в пищу. или хранить до употребления в холодильнике.


Для приготовления зельца требуется: 2-2,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу.


Охлажденное вареное, тушеное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.


На порцию салата: по 500 г мяса и картофеля, 300 г огурцов, 150 г зеленого салата, 4-5 яиц, по 200 г майонеза и сметаны, 150 г зеленого горошка, соль.


Винегрет с мясом нутрии.


Охлажденное вареное или жареное мясо, охлажденный вареный картофель, соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из от¬варенных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, мари¬нованных вишни и сливы, листьев зеленого салата и кравно-кочанной капусты. Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.


На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни и сливы, 3-4 яйца, 200 г майонеза, соль, зелень по вкусу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий