воскресенье, 20 января 2019 г.

Рецепт блюд из вырезки баранины





МЕДАЛЬОНЫ ИЗ БАРАНИНЫ


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ БАРАНИНЫ



Это очень вкусное блюдо с изысканным и богатым вкусом. Дело в том, что это очень интересное блюдо, интересное тем, что во-первых, необычен состав ингредиентов, во-вторых, вкус настолько утончен, что лучше его подавать, как законченное блюдо. Для романтического ужина оно настолько же хорошо подходит, как гребешки в вине с картофельным пюре.


Итак - Жаренные медальоны из баранины со сладким перцем, черными оливками и соком лимона
Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.


Баранина без костей - 500 грамм (лучше всего вырезка, седло барашка, корейка, внутренняя мышца от задней ноги)
Сладкий перец - 1 шт (у меня - красный, по рецепту - зеленый)
Черные оливки с косточками - 1 банка 400 грамм (или маслины: кто как считает правильным)
Лимон - половина (лучше всего с толстой кожурой, т. к. они не горчат и вкуснее)
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Вода - 100 мл.


Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запекайте в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.
Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.
Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.
Нарежьте оливки на мелкие кубики.
Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.
Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.
Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.
Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.
Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.
Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.
Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.
Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.
Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте. Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут.
Блюдо готово.


Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта: leo1970 - большое Вам спасибо!




Баранья вырезка по-старонемецки


Из чего готовить



  • баранина(вырезка) - 1500гр

  • белое вино - 750мл

  • лук репчатый - 3шт

  • морковь - 1шт

  • сельдерей - 2 стебля

  • петрушка - 1 пучок

  • лимон - 1шт

  • маринованный огурец - 1шт

  • топленое масло - 40гр

  • соль

  • гвоздика

  • черный перец (горошек)

  • лавовый лист

  • мука - 2ст ложки

  • молотый сладкий перец

  • тертый тимьян

  • консервированный лук


Как приготовить



  • В 3/4 л воды добавить вино, 2 ч ложки соли, 4 шт гвоздики, 1 ч ложку черного перца горошком, 2 лавровых листа, порезанный сельдерей и петрушку, очищенный и разрезанный пополам лук, а также очищенную морковь, довести всё до кипения.

  • В полученный отвар положить мясо, закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 90 минут.

  • Затем мясо вынуть, дать стечь бульону и насухо промокнуть.

  • Отлить 0.5 литра бульона и процедить.

  • Разогреть в глубокой сковороде топленое масло и обжарить на нем баранину со всех сторон.

  • Посыпать мукой и 1 ч ложкой молотого сладкого перца и дать слегка подрумяниться.

  • Залить процеженным бульоном, довести до кипения и поварить около 10 минут.

  • Затем мясо вынуть и положить на подогретое блюдо.

  • Тщательно вымыть лимон в теплой воде, разрезать на две части вдоль и каждую часть порезать тонкими ломтиками.

  • Положить в бульон вместе с 2 ст ложками консервированного лука и нарезанным кубиками маринованным огурцом.

  • Добавить в получившийся соус соль и тимьян по вкусу.

  • Баранину нарезать, соус подавать отдельно.


Хорошими рецептами принято делиться с друзьями



Баранья вырезка


Баранья вырезка - употребляемое в пищу мясо барана (овцы), вырезанное со спинной части туши животного. Характеризуется небольшим содержанием грубых мышечных и соединительных тканей, а также жира. Очень высоко ценится в кулинарии, благодаря простоте в обработке и привлекательным органолептическим свойствам приготавливаемых из нее блюд.


Калорийность


В 100 граммах бараньей вырезки содержится около 120 ккал.


Состав


Химический состав бараньей вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12, K), макро - (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).


Как готовить


Благодаря очень низкому содержанию грубых мышечных и соединительных тканей, баранья вырезка практически не имеет ограничений в использовании при ее приготовлении способов кулинарной обработки. Данная разновидность баранины употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Однако, чаще всего баранью вырезку используют при приготовлении жареных блюд, поскольку ее тушение и отваривание считаются нерациональными из-за высокой стоимости этого мясного продукта. Как правило, перед началом процесса готовки баранью вырезку разрезают на небольшие части поперек мышечных волокон, а затем обжаривают или запекают. Таким способом кулинарной обработки пользуются при приготовлении огромного числа блюд. В большинстве случаев ими являются отбивные котлеты, шашлык, манты, жаркое, плов и рагу.


Как подавать


Баранью вырезку в большинстве случаев подают вместе с гарниром. В этом качестве рекомендуется использовать отварные, жареные и тушеные блюда из картофеля, капусты, бобовых и многих других овощей, а также из крупяных и макаронных изделий.


С чем сочетается


Как было отмечено ранее, блюда из бараньей вырезки готовятся и подаются вместе с овощами. Помимо этого, данная разновидность баранины превосходно сочетается с крупяными и макаронными изделиями, острыми и кисло-сладкими соусами, некоторыми фруктами (финики, абрикосы), большинством травяных специй и приправ (зира, чабрец, орегано, майоран), а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, с полусладкими и сладкими винами.


Как выбирать


При выборе бараньей вырезки необходимо учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладает мясо, полученное от молодых животных. От мяса более взрослых особей оно отличается более светлыми оттенками красного цвета. Еще одним фактором выбора бараньей вырезки является ее упругость, а также способность восстанавливать первоначальную форму после нажатия. Кроме того, следует обращать внимание на запах мяса, в котором не должно быть каких-либо признаков гнилости и затхлости.


Хранение


Оптимальными условиями хранения бараньей вырезки в свежем виде является температура около 4-7 градусов по Цельсию. Находясь в холодильнике, она сохраняет все свои первоначальные свойства в течение нескольких дней. При необходимости сохранить баранью вырезку на более продолжительный срок, ее можно заморозить. При соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию) данный вид баранины можно хранить на протяжении 6 месяцев. При этом разморозка мяса должна происходить постепенно, т. е. без использования агрессивного теплового воздействия, например, горячей водой. Это негативно сказывается на органолептических свойствах бараньей вырезки, а также приготавливаемых из нее блюд.


Полезные свойства


Баранья вырезка достаточно часто становится основой диетического питания. Это обусловлено особенностями химического состава, отличающегося небольшим содержанием жира и холестерина, высоким - белков, а также ряда других биологически активных веществ, имеющих жизненно важное значение для здоровья человека. В результате блюда из бараньей вырезки обладают рядом полезных свойств. В частности, их употребление препятствует возникновению и развитию многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, стимулирует холестериновый обмен, процессы кроветворения, метаболизма и формирования мышечных и костных тканей, а также оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.


Ограничения по употреблению


Индивидуальная непереносимость, артрит, подагра, заболевания печени, почек, желчного пузыря, а также пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.


Мясо в лаваше



Что можно приготовить из вырезки баранины?


белая репа - 2 шт.


сельдерей - 2 шт.


соль и черный перец - по вкусу


зеленая капуста - 50г


сливки, белый соус - по вкусу


Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.


Отбивные котлеты из баранины с зеленью
4 порции, 540 ккал.
8 отбивных из баранины, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. топленого масла, 250 мл белого вина, 3 ст. л. мелконарубленной зелени (укроп, базилик, петрушка). натертая цедра 1\2 лимона, 2 ст. л. масла, 4 небольших помидора, базилик.
Натереть отбивные солью и перцем. Измельчить чеснок и положить его в разогретое топленое масло.
Обжарить отбивные по 5 мин с каждой стороны в чесночном топленом масле, затем выложить отбивные со сковороды и завернуть их в алюминиевую фольгу.
Развести оставшийся в сковороде мясной сок с маслом, белым вином, подмешать цедру лимона и проварить соус 10 мин. В конце добавить холодное масло, нарубленное кусочками.
Нарезать помидоры на 8 частей. Подавать отбивные, полив их соусом, украсив помидорами и базиликом. К этому блюду подойдут фасоль и картофельная запеканка.
Суп-харчо из баранины
Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
500 г помидоров,
2 стручка сладкого перца,
10 горошин перца,
0,5 головки чеснока,
2 ст. ложки риса,
1 лавровый лист,
соль по вкусу


Приготовление:
Жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
А ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ БАРАНИНЫ
http://www. kedem. ru/recipe/dishes/meat/2007-10-14plowsbaraninoy/


Личный Кабинет Удалён Мудрец (13394) 8 лет назад


кулинарный клуб. Зайди на сайт там все есть


DIVERSUS Гуру (2927) 8 лет назад


Купите горшочек, положите туда мясо, паприку, баклажан, зелень, картофель и специи, все это в духовку, сорок минут и все готово. Кстати не забудьте охладить водочку.


Марта Скавронская Профи (692) 8 лет назад


потушить баранину с черносливом, можно замариновать и запечь в духовке.


Александр Коваленко Мыслитель (8109) 8 лет назад


Умница !
Зачетный совет !
Баранина с черносливом - наш старинный семейны рецепт.
Да и запечь - тоже Хорошая идея.


Alex Ученик (161) 8 лет назад


Шту$ч$ка Мастер (1091) 8 лет назад


далагман или плов!


Светлана Просветленный (26480) 8 лет назад


Из баранины можно приготовить очень много разных блюд. например лагман: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или плов и др. А если хотите очень, оооочень просто и вкусно, то просто отварите её в течении 1-1,5 часов, без соли и никаких специй (солить из солонки перед отправкой кусочка в рот). Сделайте соус сметана200гр. +чеснок1 зубч. + зелень и блюдо готово. Можно к баранине с соусом отварить картошечки. Успехов в выборе блюда! И приятного аппетита!
(По секрету - если сложное вкуснейшее блюдо, то лагман, а попроще, но ничуть не хуже отварная баранина+сметанный соус. Я сама очень люблю баранину и попеременно делаю два этих блюда, правда иногда - плов.)


Александр Коваленко Мыслитель (8109) 8 лет назад


Золотце !
Вы забыли сказать, что при варке мясо надо класть в КИПЯТОК !
Тогда мяско Действительно будет вкусным и сочным.
в противном случае - выварится.


Светлана Просветленный (26480) Вот с этим "в КИПЯТОК !" я совсем не согласна, кладу в воду комнатной температуры и мясо просто супер! А в целом, очень много зависит от качества мяса.


Личный Кабинет Удалён Ученик (128) 8 лет назад


мммммммм я б такую вкусняшку и сырьем сьла б


Личный Кабинет Удалён Ученик (230) 8 лет назад


можно нарезать соломками баранину положить на сковороду с растительным маслом, затем поперчить и посолить, всю эту смесь прожарить на тихом огне помешивая, а когда будет готово отдельно поджарить лук и добавить в эту смесь хорошо перемешат ь, можно посыпать чуть чуть мукой. Приятного аппетита.


rs-mms Мастер (1047) 8 лет назад


Чебуреки. Берешь баранину, крутишь на фарш, обжариваешь с луком, соль перец по вкусу. Делаешь тесто из воды, муки и соли, тонко-тонко раскатываешь, кладешь обжаренный фарш, придаешь форму чебуреков и жаришь в большом кол-ве масла, чтобы масло закрывало чебуреки, на сильном огне. Вкуснотища!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий