четверг, 3 января 2019 г.

Рецепт блинчиков с картошкой





Блинчики с картофельной начинкой


Кружевные нежные блинчики являются универсальным угощением. Их можно подать на стол в качестве полноценного самостоятельного блюда, либо использовать как основу для пирожков, тортов или рулетов.


Причем и в том, и в другом случае блинчики могут быть и обедом, и десертом. Все дело начинке и соусе, которые могут быть сладкими и нет.
Очень вкусными и сытными получаются блинчики с картошкой, которые также можно включить в меню поста.


Ингредиенты для теста:



  • молоко – 500 мл;

  • вода кипяченная – 300 мл;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • сахар – 1/ 2 ч. л.;

  • сода – 1/ 2 ч. л.;

  • масло растительное – 50 мл;

  • мука пшеничная – 2 ст.


Ингредиенты для начинки:



  • картофель – 500 г;

  • лук репчатый – 100 г;

  • соль – 1 ч. л.;

  • масло растительное для жарки.



Рецепт приготовления блинчиков с картошкой:


Добавить соду, соль, сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока все крупинки растворятся. После этого постепенно ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно стать похожим на сгущенное молоко.


Затем его следует развести водой, сделав жидким. Таким образом, можно получить тесто любой густоты и избавиться от комочков.


В последнюю очередь нужно влить растительное масло. Оно не даст тесту прилипать к сковородке при обжаривании.


Разогреть блинницу или сковородку с толстым дном и налить на нее небольшое количество теста. Быстро распределить его по всему дну сковородки и поджарить на среднем огне.


Как только края блинчика слегка потемнеют, его следует перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.


Для начинки необходимо промыть картошку, залить ее холодной водой и поставить вариться.


Не нужно предварительно очищать клубни от кожуры. Картошка, сваренная «в мундире», гораздо вкуснее и полезнее.


Готовность можно проверить, проткнув клубни вилкой. Если она входит легко, то можно слить воду и дать картофелю остыть.


Затем его следует очистить от кожуры и размять толкушкой. Отдельно в раскаленном растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре.


Начинку в блин нужно заворачивать так, чтобы та сторона, которая была обжарена первой, оказалась внутри. Вторая сторона, как правило, получается более бледной и лучше подходит для окончательной обжарки.


Затем подогнуть блин с боков и свернуть рулетиком. Плотно уложить блинчики на смазанную небольшим количеством растительного масла сковородку и подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.


Автор: Саркисян Гаянэ



День 321. Тонкие блины с картошкой


Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:


Разговаривают две подруги:
— Крутишься весь день, как белка в колесе — сходить в магазин, убрать квартиру, забрать ребенка из садика, сварить картошки, пожарить блинов. Устала, сил нет. Завтра опять — стирать, готовить, еще надо помыть посуду и окна…
— А как же мyж?
— Hy, вот еще! Он и сам может помыться!


Тонкие блины готовить не сложно, главное понять технологию их приготовления. А уж фаршировать их можно чем угодно и картошкой, в том числе.



  • Молоко — 0,5 л

  • Яйца — 1 шт.

  • Соль, сода — 1/4 ч. л.

  • Сахар — 120 гр.

  • Мука — 250 — 300 гр.

  • Картофель — 500 гр.

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Бекон — 150 гр.

  • Масло растительное


Калорийность блинов:



Масленица. конечно, вкусный праздник! Изобилие рецептов блинов и начинок к ним поражает любое воображение. На одном только моем блоге вы можете найти десяток рецептов, зайдя в рубрику « Масленица «. Сегодня вот моя копилка пополнится еще одним рецептом — тонкие блины с картошкой.


Но прежде, чем перейти к описанию рецепта, хочу обратить ваше внимание на то, куда простираются корни этого празднества. Об этом я написала статью «О славянских богах замолвим словом нынче мы «.


Ну а теперь о чревоугодии и прежде всего о том, как приготовить тонкие блины.


Как приготовить тонкие блины


О своем проверенном рецепте тонких блинов я уже ни раз писала, например, здесь. но сегодня я это хочу сделать наглядным образом.


Чтобы получилось штук 30 тоненьких блинов, берем пол литра молока, добавляем в него одно яйцо, щепотку соли, соды пол чайной ложки и грамм 120 — 150 сахара.


120 — если мы их будем потом начинять той же самой картошкой, к примеру;


200 — если хотим сладких блинов.


Я блинное тесто делаю в комбайне, куда смело загружаю все продукты.


Можно делать тесто и вручную конечно же. Здесь главное помнить,


чтобы тесто получилось без комочков, сразу добавить в него побольше муки, чтобы тесто получилось густое — гуще, чем сметана. Густое тесто проще развести жидкостью, чем в жидкое тесто добавлять муку.


Для просеивания муки существуют разные приспособления — от традиционного сита до специальных кружек — просеивателей. У меня именно такая кружка (фирмы Tupperware ) — очень удобная вещь. Советую!


В процессе просеивания, мука очищается от лишнего мусора и слежавшихся мучных комочков. Мука разрыхляется и это самым положительным образом влияет на качество хлебо-блинно-булочных изделий.


После соединения молока и муки тесто должно получится, как я уже говорила, густым. Если оно получилось очень густое, разбавляем его водой (конечно же, не из под крана).


Мне больше даже нравится, когда блины сделаны на молоке и на воде, тогда они легче переворачиваются. Может быть они получаются не такими мягкими, как на одном молоке, но жарить, однозначно, проще, а мягкость им можно придать, подержав блины под крышкой.


В готовое тесто добавляем растительное масло (пару столовых ложек), тогда не надо будет смазывать сковородку перед каждым блином и приступаем к процессу жарки.


Я обычно жарю блины на сковородке небольшого диаметра (20 см) и делаю это сразу на двух, тогда не будет мучительно больно от проведенного большого количества времени у плиты.


если будем их фаршировать, то вторую сторону обжариваем только так, чтобы схватилась жидкость. Сильно жарить не надо, т. к. процесс термической обработки будет еще происходить, когда будем разогревать фаршированные блины.



Фаршированные блины с картошкой



  1. Картофель - 400 гр.

  2. Лук - 3 шт.

  3. Топлёное сливочное масло - 50 гр.


Месим тесто. Тёплое молоко, яйца, сахар, соль смешиваем и доводим до однородной концистенции. Добавим муку замесим слегка жидкое тесто.


На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.


Готовим начинку. Варим картофель до готовности. В это время лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на топлёном масле. Когда картофель сварится, сливаем воду, делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук.


Выкладываем на блинчики начинку из картошки и заворачиваем в рулетики. Обжариваем рулетики на сковороде с одной стороны (шов), чтобы не раскрылись. Фаршированные блины с картошкой подавать к столу горячими!


Приятного вам чаепития!



Пышки из выжарок. Булочки со шкварками. Несладкое.


Пышки из выжарок. Булочки со шкварками. Несладкое печенье из шкварок. Рецепт с фото. Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много.… Read More »



Стручковая фасоль с помидорами и яйцами. Рецепт с.


Стручковая фасоль с помидором и яйцом. Блюдо из стручковой фасоли. Немного разнообразим рецепт лобио с яйцами, добавив свежие помидоры. Очень часто употреблять в пищу стручковую фасоль не стоит, т. к. в свежей фасоли содержится большое количество лектинов, не очень полезных для организма. Ингредиенты: фасоль стручковая, лобио — 1 кг. Лук репчатый, 3 шт. Помидоры, 3 шт.… Read More »



Печень индейки. Как приготовить печень индейки? Пе.


Печень индейки. Как приготовить печень индейки? Печень индейки с красным вином и яблоками. Рецепт с фото. Купила в оптовом магазине свежую печень индейки и решила немного поэкспериментировать. Чаще всего печень птицы немного подгарчивает, но это не страшно и легко можно устранить путем добавления других вкусовых добавок при приготовлении. Подумав, решила добавить красное вино, потому что… Read More »



Картошка тушеная с курицей. Рецепт с фото.


Картошка тушеная с курицей. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт с фото. Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус… Read More »



Приготовление плова. Плов из говядины. Плов с мяс.


Приготовление плова. Плов из говядины. Плов с мясом. Фото. Это самый праздничный вариант плова в моем меню. Праздничный плов — достаточно дорогое и затратное блюдо во всех смыслах, недаром существует узбекская поговорка «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Плов с мясом и сухофруктами можно приготовить на Новый год или на День Рождения… Read More »



Омлет с помидорами. Яйца с помидорами.


Омлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,… Read More »



Винегрет с грибами. Вкусный винегрет. Рецепт с фот.


Винегрет с грибами. Вкусный винегрет. Рецепт с фото. Когда дома есть баночка маринованных грибов, то они станут прекрасным дополнением в салате Винегрет. Какой русский не любит грибы, они — это то, что надо для «русского салата»! Ингредиенты: картофель, 5 шт. морковь, 3 шт. репчатый лук, 1 шт. свекла, 4 шт. соленые огурцы, 5 шт. маринованные… Read More »



Свинина запеченная в духовке. Свинина с айвой. Рец.


Свинина запеченная в духовке. Свинина с айвой. Рецепт с фото. Из айвы получается ароматный зимний компот, а можно ее использовать при приготовлении мяса, что мы и сделаем сегодня. Айва прекрасно сочетается с любым мясом, и мы ее готовим не в первый раз, у меня в блоге уже есть рецепт голубцов с айвой. Январь — время… Read More »



Отварной говяжий язык. Фото.


Отварной говяжий язык. Фото. Самый простой способ приготовления говяжьего языка — это варка. Ингредиенты: говяжий язык, 1шт. репчатый лук, 1 шт. чеснок, 2-3 зубчика лавровый лист, 3-4 шт перец-горошек, 10 шут. соль Говяжий язык скоблим ножом и хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться. После закипания снимаем пенку и добавляем головку лука, пару зубчиков… Read More »



Блинчики с начинкой. Блинчики с картошкой. Фото.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий