суббота, 15 июня 2019 г.

Рецепт борща для консервирования





Борщ, консервированный на зиму - рецепты



Ингредиенты: Лук 1 кг
Свекла 2 кг
Помидоры 1 кг
Капуста 1 кг
1.5 стакана растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9 % уксуса.


Каждый год заготавливаю на зиму борщ. Это один из любимых супов в моей семье. Так приятно зимним деньком открыть такую баночку и за 5 минут приготовить вкусный и наваристый суп. Не надо часами тереть и резать овощи, а еще ведь и не всегда нужные овощи.


Вивьен



Ингредиенты: свекла - 2 кг ; томаты - 1 кг ; лук репчатый - 0,5 кг ; морковь - 0,5 кг ; перец болгарский - 0,5 кг ; масло растительное - 1 ст ; томатная паста - 2 ст л ; сахар песок - 0,5 ст ; соль - 2 ст л ; уксус 9% - 2 ст л ; лавровый лист - по вкусу


Этот замечательный борщ я каждый год закрываю на зиму, лет 5 точно. Он потрясающе вкусный! Суп сварить-раз плюнуть! Нужно лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, и под конец баночку борща. Всегда закрываю пол литровые баночки, это очень удобно. Можно всю выложить, а можно и.



Рецепт необычного консервированного борща



Быстро не значит вредно. Многие женщины не знают, чем удивить своих домашних.


Что приготовить? – это извечный вопрос, который практически каждый день задают себе многие хозяйки. Ответ очень прост.


Особенно важно для современных дам, чтобы приготовление еды занимало минимум времени, а результат был выше всяких похвал. Для достижения такого результата можно просто сделать осенью заготовку для борща. и она станет прекрасной основой для первого блюда.


Приготовление консервированного борща не займет много времени, а результат приятно удивит как саму хозяйку, так и ее родных и близких, которым доведется попробовать этот кулинарный экзерсис.


Консервированный борщ: рецепт


Для приготовления консервированного борща нам понадобится :


полкилограмма репчатого лука,


1 чайная ложка уксусной эссенции,


полкилограмма болгарского перца,


5 зрелых помидоров,


3,5 ст. ложки соли,


3 ст. ложки сахарного песка,


половина стакана растительного масла,


лавровый лист 5-6 штук,


по 50 г укропа и петрушки,


перец горошком 20 штук.


Натрите на крупной терке свеклу и морковь, затем нарежьте лук и перец любым удобным способом.
Капусту необходимо нашинковать. Помидоры лучше измельчить, но можно и пропустить через кухонный комбайн.


Затем их вместе с маслом, солью, сахарным песком и перцем необходимо поместить в большую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания



добавить все остальные ингредиенты.


Далее помешивая, довести всю массу до кипения. После закипания почти готового консервированного борща нужно добавить уксусную эссенцию, зелень и лавровый лист и тушить 20-30 минут.


Затем нужно разложить полученную заготовку в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. После этого их необходимоперевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.


Вам останется только сварить любой бульон (можно даже из кубика), добавить картофель, порезанный кубиками, и банку консервированной заготовки. Через 20 минут будет готов вкуснейших борщ.


Кстати, этот суп был любимым блюдом таких великих людей, как Екатерина II и Александр I.


За право называться родиной борща до сих пор борются Польша, Украина и Германия. Употребление этого блюда не зависит от времени года или суток. При желании его можно кушать и в постные дни.


Это блюдо уместно в любой день и в любой компании. Добавьте в готовый борщ зелень и сметану и Вы увидите восторженные взгляды ваших домочадцев. Приятного аппетита.



Консервированный борщ на зиму


Летом мы увлечены самой разнообразной консервацией, например, заготавливаем консервированные сладкие огурцы. помидорчики, кабачки, разнообразные сладкие заготовки. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт консервированного борща на зиму – он хотя и весьма трудоемкий, но все же жалеть времени и усилий вы точно не будете, ведь зимой вся ваша семья насладится блюдом с великолепным вкусом.


Конечно же, противники данного метода могут отметить, что и капуста, и свекла зимой тоже есть, на что им можно возразить, что нет таких сочных помидоров и ароматного болгарского перчика. Кроме того, благодаря данной заготовке процесс варки борща зимой значительно ускоряется и упрощается.




5 кг помидорчиков и 2 кг репчатого лука прокрутите в мясорубке, мелко нашинкуйте 2,5 кг обычной белокочанной капусты, на терке натрите по 2 кг столовой свеклы и моркови, соломкой нарежьте 2 кг болгарского сладкого перца. Смешайте подготовленные овощи с 0,5 л растительного масла, стаканом сахара и половиной стакана соли.


Борщ варите на протяжении часа, минут за 5 до окончания варки добавьте в заправку к борщу на зиму лавровый лист, черный перец горошком и мелконарезанную зелень (укроп и петрушку).


Сам же процесс консервирования осуществляется следующим образом: в борщ следует добавить 175-185 мл 9 %-ного уксуса, разлить по заранее простерилизованным баночкам и закатать крышками.


А вот и рецепт зимнего борщика: закипятите 3 л воды, кубиками в нее порежьте картофель и до готовности отварите, затем влейте 1 л заправки для борща на зиму и варите на протяжении всего лишь 5 минут.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



  • Источник: http://zagotovkinazimu. ru

  • 07.08.2013

  • Просмотров: 13293





Спасибо за прекрасные рецепты! Очень даже кстати, на подходе сезон консерваций. Варенье из лепестков роз не засахаривается?

  • Очень люблю длины. Спасибо за статью, теперь смогу немного разнообразить свое блинное меню. Могу еще поделиться рецептом блинного пирога с клубникой. Одно из самых любимых блюд моей семьи. Тесто для блинов можно делать по своему вкусу, или посмотреть рецепт, а вот для начинки нужно смешать ягоды (я беру клубнику) с медом. Щедро смазать поверхность каждого блина, свернуть его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно строить пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.




  • А у меня мама делала по третьему рецепту. Тоже очень вкусно плучилось


  • Очень много слышала о данном вареньи. Даже один раз пробовала, знакомые угощали. Но всегда думала, что это очень сложно. Оказывается, не так уж все занадочно. Стоит попробовать


  • Закрывала перец по 3 рецепту, вот на праздники открыла - очень понравилось. Отличный рецепт, советую!


  • Спасибо за рецепты. Я всегда заготавливаю разные маринады на зиму, у нас хорошо едят лечо, аджики, кабачковую икру. Вот рецепт маринованного перца я давно хотела узнать. Обязательно замариную перчик летом.


  • Я безумно обожаю маринованный перец. Во-первых, вкусно, во вторых это очень полезный продукт богатый витаминами которых нам не хватает в сезон холодов и третье с множеством блюд он отлично сочетает свои вкусовые качества. Спасибо за рецепты, обязательно возьмем на вооружение.


  • Обычно на зиму я только лечо из перца заготавливаю. А здесь столько рецептов вкусных предложено, обязательно попробую приготовить. Понравился рецепт с капустой, наверно очень вкусно и готовится быстро.


  • Замечательная подборка рецептов! Каждый год закрываю много различных заготовок. Среди них есть любимые, проверенные годами, а есть и такие, которые делаю в первый раз, так сказать - на пробу из новенького. Консервирование заготовок в которых есть и сладкий перец, всегда обожали в моей семье. Данная подборка рецептов очень интересная: пару рецептиков забрала себе в копилочку, попробуем нынешним летом. Думаю, не прогадаю и новую рецепты придутся по вкусу моим близким.




  • Борщ на зиму


    Ингредиенты:


    На 6 полулитровых баночек.

    • Свекла – 4 шт. средние

    • Морковь – 3 шт. средние

    • Перец сладкий – 4 шт.

    • Перец горький – 2 стручка маленьких

    • Чеснок – 1 головка крупная

    • Лук – 4 шт. крупный

    • Капуста – 2 вилка средних

    • Паста томатная – 200 г

    • Соль – 2 ст. ложки

    • Сахар – 2 ст. ложки

    • Перец душистый – 8-10 горошин

    • Лист лавровый – 2 шт.

    • Укроп, цвет – 5-6 соцветий





    Способ приготовления:


    Этот рецепт консервированного борща – просто нахока для любой хозяйки, особенно современной, деловой и очень занятой. Процесс, безусловно, трудоемкий, но он стоит того! Ведь всем известно, чтобы сварить борщ требуется очень много времени. С этим же полуфабрикатом все намного проще и быстрее: сварил мясной бульон, забросил картошечку и за 10 минут до окончания варки опрокинул баночку консервированного борща! Все! ГОТОВО !
    Сначала подготовим все овощи:



    1. Капусту шинкуем специальном ножом в мелкую стружку.

    2. Свеклу и морковь теркой-овощерезкой превращаем в соломку.

    3. Лук репчатый – кольцами, можно полукольцами – тем же ножом, что и капусту.

    4. Сладкий болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

    5. Чеснок измельчаем. Цвет укропа нарезаем мелко.

    6. Все подготовленные овощи выкладываем в эмалированный таз.

    7. Добавляем цвет соль, сахар, уксус, томатную пасту и перемешиваем руками в однородную массу.

    8. Массу выкладываем в большой казан, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и два стручка жгучего перца, (не разрезаем его, чтобы поучить слегка обжигающий вкус).

    9. Тушим с закрытой крышкой в течении 45 минут. Время считать с момента закипания.

    10. Готовую заготовку выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же укупориваем жестяными крышками.


    Храниться очень хорошо при комнатной температуре, но лучше выбрать место попрохладнее.


    P. S. Кроме приготовления борща, можно использовать в качестве зимнего салата, заправив любым растительным маслом.


    Пошаговые фотографии для рецепта Борщ на зиму
















    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий