четверг, 21 ноября 2019 г.

Рецепт варенье вишня





Делаем варенье из вишни



Варенье – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при правильной варке в ягодах, из которых делается варенье, сохраняется масса полезных веществ. Вишневое варенье в полной мере отражает оба этих достоинства – замечательный вкус и пользу, поэтому его любят и с удовольствием заготавливают многие хозяйки. Давайте поговорим о том, как можно приготовить из вишни самое вкусное и полезное варенье.


Вишневое варенье отличается очень нежным ароматом и вкусом, а все любители этой ягоды от него, как правило, просто без ума – ягоды очень вкусно и аппетитно карамелизуются, приобретают особые оттенки вкуса. Поэтому наряду с малиновым и смородиновым вишневое варенье является одним из самых популярных и готовится довольно-таки часто.


Чем полезно вишневое варенье? Вишня в любом виде, в том числе в виде варенья, при регулярном потреблении способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск связанных с ней заболеваний, понижает уровень холестерина, избавляет от жировых отложений, сокращает болевые ощущение при радикулите и подагре. Также вишня и варенье из нее обладает противовоспалительным эффектом – то есть кушать такое варенье полезно и при простудах, как и малиновое .


Особенность приготовления варенья из вишни, как и из других ягод с косточкой, заключается в том, что варенье может быть двух видов – из вишни с косточкой или же без нее. Конечно, чтобы удалить косточки придется запастись терпением (или приобрести специальный прибор, который позволяет быстро удалять косточки), однако считается, что варенье, сваренное из вишни без косточек получается более ароматным и вкусным. Как бы там ни было, распространенными являются оба варианта вишневого варенья – и с косточкой, и без нее, поэтому мы расскажем о каждом из них.


Рецепты приготовления вишневого варенья



Как и другие виды варенья, вишневое можно готовить такими способами как “пятиминутка”, в желированном и других вариантах. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить каждый из них.


Рецепт приготовления вишневого варенья с косточками


Понадобится: вишня и сахар в пропорции 1 к 1.


Как приготовить вишневое варенье с косточкой. Вишню залить водой, оставить на некоторое время. На каждый 1кг сахара взять по 1 стакану воды, залить сахар водой, сварить сахарный сироп – сахар должен полностью раствориться. Далее в кипящий сироп нужно всыпать обсушенную вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться 6-7 часов. Далее отделить сироп от вишен, достав ягоды шумовкой. Довести сироп до кипения, положить вишню, довести до кипения снова, выключить плиту, настаивать все еще 10 часов. На медленном огне еще раз довести варенье до кипения и проварить до готовности (проверять ее по капле варенья – она не должна течь).


Чуть больше времени займет приготовление варенья из вишни без косточек. Сварить его можно разными способами, мы приведем вариант “пятиминутки”, при котором в ягодах сохраняется максимум полезных веществ.


Рецепт вишневого варенья-пятиминутки без косточек


Понадобится: 1,7 кг вишни, 700-800г сахара.


Как приготовить вишневое варенье-пятиминутку. Из промытой ягоды удалить косточки, пересыпать ее сахаром, перемешать, дождаться выделения сока. Поставить вишню на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая, после закипания проварить варенье 5 мин, снимая пенки. Убрать варенье с плиты и дать остыть, затем загустевшее варенье еще раз довести до кипения на малом огне, снова проварить 5 мин и дать остыть, после чего еще раз проварить варенье, доведя его до кипения, в течение 5 мин. После третьей пятиминутной варки варенье разлить по стерилизованным теплым банкам, укупорить металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.


Чтобы вишневое варенье получилось красивым и прозрачным, постоянно удаляйте образующуюся пенку.


Всем, кто следит за фигурой и предпочитает не потреблять много сахара понравится такой рецепт вишневого варенья.


Рецепт “диетического” варенья из вишни



Понадобится: 1кг вишни без косточки, 200 г сахара.


Как приготовить диетическое варенье из вишни. Ягоды промыть, удалить косточки, выкладывая в эмалированную посуду пересыпать сахаром и оставить до выделения сока. Когда выделится сок поставить ягоду на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения на медленном огне. После закипания проварить варенье 10 мин, затем разлить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть вверх дном, после остывания хранить варенье в прохладном месте.


Ну и напоследок приведем рецепт очень вкусного и необычного вишневого варенья – с шоколадом.


Рецепт варенья из вишни с шоколадом


Понадобится: 600-650 г вишни с косточками, 200 г сахара, по 100 мл темного рома или коньяка (не обязательно) и горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока.


Как приготовить вишнево-шоколадное варенье. Удалить из ягод косточки (ее масса сократится примерно до 500г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев плиты, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.


Готовьте вкусное вишневое варенье по предложенным рецептам и наслаждайтесь похвалами от родных и близких!




Королевское вишневое варенье: как варить варенье из вишни


≡ Главная → Заготовки. Рецепты варенья → Королевское вишневое варенье: как варить варенье из вишни


Вкусные заготовки на зиму продолжаются. Пришло время приготовить королевское вишневое варенье.



Как варить варенье из вишни – королевский рецепт вишневого варенья только для вас.


В этом году удивительный урожай на фрукты – ягоды. Совсем недавно закончился необыкновенно вкусный сезон клубники. Он подарил нам отличный урожай, который позволил нам и полакомиться от души, и заготовки на зиму сделать.


Из этой волшебной ягоды получаются неповторимые по вкусу блюда. Чего только мы не пробовали! Торт из клубники, клубничный пирог, клубничное суфле с мороженым. Лепили вареники с клубникой и клубничным соусом, готовили ленивые вареники с изысканным соусом из клубники. Зимний ассортимент тоже радует. На полочках гордо красуется клубничное варенье по проверенному способу и варенье из клубники без варки ягод по новому способу. Роскошный джем из клубники с мятой исчезнет зимой в первую очередь. В зимние холода мы часто печем оладушки, с которыми клубничный джем просто улетает. Ароматный клубничный компот открываем и ставим на стол на все дни рождения, уж очень любит его детвора!


Грустить по ушедшему клубничному изобилию не дает не менее любимый нами вишневый сезон. Он не менее богат на разнообразные вкусные рецепты из вишни. Первым делом нужно всей семьей дружно налепить вареники с вишней и отметить начало вишневого сезона. Ну а дальше в наших планах роскошная выпечка из вишен. Вот уж где есть из чего выбрать! Пирог с вишнями, вишневая шарлотка, ажурные блинчики с вишневым соусом, пирожки с вишнями, домашние рогалики с вишнями – только успевай готовить.


После этого праздника вишневого изобилия можно вспомнить про заготовки на зиму из вишни. Делаю это с огромным удовольствием, потому что очень люблю эту вкусную ягоду, без которой зимой будет грустно. Первая на очереди – консервированная вишня в собственном соку. Эта заготовка зимой как палочка выручалочка. И на кисель, и на пирожки и на компот или торт, везде пригодится консервированная вишня. Ей на смену приходит рецепт вишневого варенья по-королевски. Почему по-королевски? Так всегда называла его моя мама, которая всегда варит его именно так. Ее рецепт варенья с вишней пользуется многолетней любовью у всех наших родственников и знакомых. Мама варит всегда много баночек с вареньем, и всегда дарит гостям баночку своего королевского варенья.


Сегодня и мы с вами приготовим ее рецепт вишневого варенья по-королевски с большим удовольствием. Это волшебное варенье соберет у вас дома немало гостей за ароматной чашечкой чая.


Королевское вишневое варенье как варить варенье из вишни с косточками, рецепт:




  • Спелая сочная вишня – 2 кг;

  • Сахар – песок – 2 кг;

  • Вода – 300 мл;

  • Стерильный банки и крышки – 4 по 0.5 л.


Королевское вишневое варенье как варить варенье из вишни рецепт приготовления:



  1. Чтобы рецепт варенья с вишней удался, выбирайте спелую темную вишню. Красноватые недозрелые ягоды могут подпортить вкус варенья. Вишню перебрать, выбрать подпорченные ягоды. Промыть и оставить стекать в дуршлаг. Косточки мы выбирать не будем, мне кажется, что без них варенье теряет свою прелесть.

  2. Теперь сварим сахарный сироп для варенья. Варим варенье в посуде из нержавейки или алюминиевой посуде, желательно с широким дном. У меня для этих целей есть широкий алюминиевый не глубокий таз из маминых запасов, это идеальная посуда для варки варенья.

  3. В таз наливаем воду, постепенно высыпаем 1.5 (важно!) сахара и перемешиваем. Остальные 0.5 кг сахара мы добавим позже. Постепенное нагревание растворяет сахар и получается сахарный сироп. Его нужно довести до кипения и прокипятить минуты 3-5, чтобы он немного загустел. Если будет белая пена – удаляйте ее, это качество сахара.

  4. Выключайте огонь под тазом и выкладывайте в него ягоды вишни. В таком виде их нужно оставить на ночь.

  5. Утром таз с вишнями поставить на огонь, добавить оставшиеся пол кило сахара, осторожно помешивать и дождаться закипания. Кипятить пять минут и оставить до полного остывания примерно на 7-9 часов. Таз с вареньем необходимо сверху накрыть, чтобы не попали крошки еды или чего – то постороннего.

  6. Снова поставить таз с вареньем на огонь и довести до кипения. Аккуратно снимать появляющуюся пену, которую можно потом скушать с манной кашей.

  7. Отставляем варенье снова для полного остывания на 7-9 часов. И затем кипятим последний третий раз. Любителям корицы можно добавить немного этой приправы при последнем кипячении.

  8. Готовое вишневое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Банки нужно стерилизовать не меньше 10 минут, а крышки кипятить минут пять.

  9. Варенье из вишни перевернуть и закутать в теплое одеяло не меньше, чем на сутки.


Варенье с косточками нельзя хранить больше года, но оно у нас никогда и не остается, потому что очень вкусное.


Вот такой у меня рецепт как варить варенье из вишни – королевское вишневое варенье готово!


А на сегодня вкусных новостей больше нет, до новых интересных встреч в вишневом сезоне. Чтобы первыми получать наши новые рецепты, не забудьте подписаться на наши новости.



Лучшие рецепты полезного вишневого варенья на зиму


Вишневое варенье считается одним из самых популярных на территории стран СНГ.


Дело в широком распространении в этих широтах ягоды.



Плоды вишни не только обладают изумительным вкусом, но и содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.


Практически в полном комплекте их можно донести и до зимы, заготавливая вишневое варенье.


Самый простой рецепт


Дабы сэкономить время и силы, распространенным является изготовление варенья из вишни с косточками:


Для этого рецепта вишневого варенья потребуется лишь килограмм ягод и столько же сахара (можно на треть больше, это дело вкуса каждого).


Вот и все приготовление рецепта вишневого варенья с фото.


Кстати, для изготовления этой вкусности подойдет абсолютно любой сорт вишни.


Особых сложностей в рецепте нет, но на всякий случай прикрепляем видео-ролик:


Густое варенье без косточек


Извлечение косточек из вишни – занятие не для слабонервных.


Тем не менее, приготовленное варенье следующим способом можно будет употреблять без опаски повредить зубы, чего многие очень боятся.


Потребуется, как и в предыдущем случае, вишня и сахар в пропорциях 1:1.


Ягоды очищаются от листьев и ножек, промываются под холодной водой.


Затем извлекаются косточки.


Важно не забыть избавиться от подпорченных экземпляров.


После этого вишня на ночь засыпается половиной сахара.


На утро весь сахар должен растворится, а ягода пустить сок.


Как только это произошло, будущее варенье варится в течение 15 минут, а затем остужается.


Сироп сливается, и продолжает вариться на среднем огне до необходимой густоты.


Проверить ее очень просто: в блюдце наливается ледяная вода, в которую помещается капля сиропа.


Если эта капелька не растеклась, и ее можно взять пальцами – все отлично.


Вишня добавляется в загустевший сироп, который при высокой температуре остается жидким, и варенье охлаждается естественным образом, либо же разливается по стерилизованным банкам.


Это был не самый простой рецепт вишневого варенья, ведь пришлось повозиться с извлечением косточек, но зато результат отличный.


Рецепт “Королевского” варенья


Равно как и в предыдущих рецептах, соотношение сахара к вишне должно быть 1:1.


Для начала необходимо удалить весь мусор, и промыть ягоды в холодной воде, после чего удалить из каждой косточки.


Итог должен быть помещен в большую кастрюлю для варки будущего лакомства, и засыпан сахаром.


Нужно дать настояться до тех пор, пока вишня не пустит сок, который окрасит сахар.


Кастрюля с заготовкой накрывается крышкой, и из стороны в сторону трясется двумя руками.


Важно помнить, что перемешивать необходимо именно так, дабы сахар не опустился вниз.



Заготовка отправляется на огонь, и доводится до кипения, варится на маленьком огне около 5 минут.


После остывания (может занять до 5 часов), кастрюля снова ставится на плиту, и процесс повторяется.


Все эти манипуляции придется повторить три раза.



Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.


Итоговая смесь – густой вишневый сироп с содержащейся ягодой.


Это и есть “Королевское” варенье.


Разливается по стерилизованным банкам в горячем виде, пока масса не загустела, закатывается стерильными крышками, и остужается при комнатной температуре.


Еще один способ приготовления вишневого вареньица на зиму:


Быстрый пирог к чаю с вишневым вареньем


Существует огромное количество рецептов с вишневым вареньем всевозможных десертов, пирогов, булочек и других мучных и кондитерских изделий.


Сейчас остановимся на готовке нежнейшего пирога.


Данный пирог больше напоминает кекс, тем не менее, он станет отличным дополнением к любому чаепитию, а главное его приготовление не займет много времени, да и рецепт достаточно простой.


Для приготовления понадобится:



  • 250 мл вишневого варенья без косточек;

  • треть стакана молока;

  • полстакана подсолнечного масла;

  • 2 ст. л сметаны (можно обойтись без нее);

  • полтора стакана просеянной муки;

  • пакетик ванилина;

  • полторы чайные ложечки негашеной соды.


Духовка разогревается до 200 градусов.


Форму для выпечки необходимо хорошо промазать маслом.


Чтобы приготовить тесто, нужно взять 2-литровую миску (в зависимости от объема можно больше), смешать в ней сметану, масло, варенье и молоко, после чего сверху просеиванием насыпать муку, ванилин и соду в сухом виде.


В качестве добавок можно использовать абсолютно все, например, изюм, овсяные хлопья, орехи.


Важно помнить, что сода добавляется последней, после чего масса быстро перемешивается до образования однородной смеси без комочков, выливается в форму и отправляется в духовку.


В зависимости от мощности духовки выпекать блюдо следует не менее 20 минут.


Готовый кекс украшается по желанию сахарной пудрой, ягодами, извлеченными из варенья, глазурью.


Чтобы вкусовые качества выпечки были максимально яркими, блюдо лучше употреблять теплым.


Бисквитный рулет с начинкой


Такой рулет славится тем, что его очень просто приготовить в домашних условиях.


Кстати, можно использовать абсолютно любое варенье, но если выбор пал на вишневое, оно не должно содержать косточек.


Для создания этого шедевра кулинарии понадобится:



  • 100 г муки;

  • 5 яиц;

  • полстакана сахара;

  • стакан вишневого варенья и столовая ложка сахарной пудры.


Яичные желтки необходимо тщательно растереть вместе с сахаром, а затем взбить до образования пышности.


Сюда добавляется просеянная мука, но понемногу, помешивая при этом массу.


В приготовленное тесто добавляются и белки, взбитые обыкновенным венчиком до образования пены.



Дабы они не осаждались на дне, массу постоянно нужно помешивать сверху вниз.


Как только бисквитное тесто будет готово, его нужно выложить на покрытый смазанной маслом бумагой металлический лист (противень) слоем толщиной около 1 см.


Отправляется тесто в нежаркий духовой шкаф на 15 минут.


Определить готовность бисквита можно, нажав на него.


Если чувствуется упругость – он готов, и его можно вынимать из духовки.


Та сторона, где была бумага (снять обязательно, ибо казусы бывали), промазывается вареньем, и материал скатывается в рулет, а затем снова оборачивается бумагой, способствующей лучшему охлаждению.


После остывания рулет покрывается сахарной пудрой, предварительно сняв бумагу, и нарезается тонкими ломтиками под углом градусов так 30.


Рулет готов, остается его лишь выложить на блюдо.


Блюд из картошки просто необъятное множество. Сразу вспоминается фильм «Девчата», в котором главная героиня их перечисляет. Мы предложим вам всего несколько картофельных рецептов. но зато самых-самых.


Собираетесь солить помидоры на зиму? Не спешите! К этому делу нужно подходить серьезно. Здесь вы найдете разнообразные способы засолки.


Советы по изготовлению вишневого варенья


Варенье из вишни можно приготовить в любое время года.


Если в летнее время заготовить его не удалось, зимой можно воспользоваться свежезамороженным материалом.


Заморозка таким способом позволяет сохранить максимум витаминов и других полезных веществ.


Для приготовления вишневого варенья с косточками придется варить материал несколько раз.


Только так сироп сможет набрать необходимую густоту.


Чтобы извлечь косточки из вишневых ягод, можно приобрести специальный прибор, либо же воспользоваться канцелярской скрепкой, как проверенным методом.


Любое заготовленное на зиму варенье – кладезь микроэлементов, витаминов и минералов, которых так не хватает в холодное время года.


Лучше всего заготавливать свежие продукты с лета, чем покупать варенье в супермаркетах, не зная его происхождения.


Вот мы и добрались до десерта и что сегодня подают?


Оказывается, изумительный вишнёвый джем:



Как сварить вишневое варенье – лучшие рецепты


Предлагаем вам узнать, как приготовить вишневое варенье и сохранить все полезные свойства вишни.


Вишневое варенье находится в числе самых вкусных и ароматных из всего перечня других, недаром его называют «королевским». Этот десерт имеет прекрасные вкусовые качества и огромное количество полезных свойств, которые сохраняются благодаря правильному способу приготовления. Вот почему многие хозяйки любят его и с удовольствием заготавливают. Варенье из вишни обладает нежным вкусом и ароматом, эти ягоды при карамелизации получают особые вкусовые оттенки. Поэтому готовится это варенье достаточно часто, и наряду с вареньем из смородины и малины среди самых популярных.


Заготавливая вишневое варенье, вы предоставляете своей семье не только вкусное и ароматное лакомство, но и кладезь витаминов на целый год. В состав вишни входят витамины В2, С, Р. Она богата огромным содержанием железа, фолиевой кислоты и активных веществ. Пектиновые вещества, входящие в состав ягод, способны выводить шлаки из организма. Употребление вишни в любом виде предупреждает возникновение инфарктов, а также избавляет от жировых отложений. Не стоит забывать, что вишня обладает противовоспалительным эффектом, то есть так же полезна при простудах, как и малина.


Для приготовления варенья можно использовать несколько способов, но существует основное правило при приготовлении - его нельзя долго варить, потому что оно принимает бурый цвет. Бурый цвет говорит о том, что в варенье разрушились Р – активные вещества, которые участвуют в процессах омоложения и оздоровления организма.


Главной особенностью приготовления варенья из вишни является то, что варенье можно приготовить двух видов – с косточкой и без нее. Конечно, удаляя косточки нужно запастись терпением или удалить их при помощи специального прибора для удаления косточек из вишни.


Традиционный способ приготовления варенья с косточками является самым полезным и ароматным, оно имеет лёгкий миндальный аромат, который сразу улучшит настроение.


Оба варианта варенья из вишни являются распространенными, поэтому опишем каждый рецепт вишневого варенья.


Варенье из вишни – лучшие рецепты приготовления.


Рецепт №1. Простейшее вишневое варенье с косточкой


Простейший рецепт ароматного вишневого варенья, который не займет много времени. Косточки в варенье придают легкий миндальный вкус и прекрасный аромат.


Для приготовления вишневого варенья с косточкой вам потребуются следующие ингредиенты:


свежая вишня (кислая или кисло-сладкая) – 2 кг;


Как приготовить варенье из вишни с косточкой:


1. Ягоды перебираем и удаляем плодоножку, оставляем неповрежденные и плотные плоды.


2. Плоды промываем, избавляемся от лишней влаги при помощи дуршлага для того, чтобы излишек жидкости не помешал при варке варенья.


3. Берем таз или широкую кастрюлю с эмалированным покрытием и высыпаем в нее сахарный песок. Затем наливаем необходимое количество воды и перемешиваем.


4. Ставим емкость с сахаром и водой на плиту. Помешивая, доводим до кипения.


5. Варим полученный сахарный сироп на слабом огне, снимая образующуюся пену.


6. Ждем, пока полностью растворится сахар, а сироп слегка загустеет. Опускаем вишню. Затем начинаем осторожно перемешивать содержимое.


7. Варенье варим не более 10 минут на медленном огне. Отставляем варенье, чтобы оно полностью остыло.


8. Снова ставим на огонь и продолжаем варить от 10 до15 минут.


9. Повторяем эту процедуру трижды с интервалами для охлаждения.


10. Готовое варенье можно просто закрыть капроновыми крышками и хранить в темном прохладном помещении, или выложить в стерилизованные банки и закатать.


Заготовка к зиме готова. Приятного аппетита!


Совет по варке вишневого варенья


Варенье желательно употребить на протяжении года после приготовления, так как вишневые косточки со временем начинают выделять ядовитую синильную кислоту, которая может стать причиной пищевого отравления.


Для того чтобы сироп быстрее проник в ягоду, необходимо предварительно каждую вишенку проколоть иглой.


Рецепт №2. «Королевское» варенье из вишен


Насыщенный цвет и яркий вкус, благодаря сохраненной структуре вишни, по - настоящему делает это варенье королевским.


Для приготовления «королевского» вишневого варенья вам потребуются следующие ингредиенты:


свежая вишня – 2 кг.


Как приготовить «королевское» вишневое варенье:


1. Ягоды хорошо моем и откидываем на дуршлаг. Из вишен удаляем косточки специальным приспособлением или булавкой.


2. В большую кастрюлю высыпаем ягоды и засыпаем сахаром. Ждем, пока вишня пустит достаточно сока. Затем трясём кастрюлю, чтобы сахар оказался внизу. Мешать ничем не нужно, а только трясти руками.


3. Кастрюлю ставим на огонь и ждем до закипания. Кипятим на слабом огне 5 минут и отставляем. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, после того как кастрюля с ягодами полностью остынет. В результате у нас получится густое вишневое варенье с целыми вишенками.


4. Берем банки, хорошо их вымываем и стерилизуем


5. Еще горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Варенье должно остыть. Затем закатываем банки стерильной крышкой.


Вкусное лакомство готово. Приятного всем аппетита!


Варенье с косточками можно приготовить по этому способу, но хранить его долго не рекомендуется.


При удалении из вишни косточек лучше использовать специальный прибор, так вы сохраните большое количество сока, чем в процессе использования булавки.


Рецепт №3. Вишневое варенье с шоколадом


Сочетание шоколада с тонким вкусом вишни не оставят равнодушными даже настоящих гурманов. Попробуйте приготовить это необычайно вкусное варенье.


Для приготовления вишневого варенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:


свежая вишня – 2 кг;


какао-порошок – 200 гр.;


горький шоколад – 200 гр.


Как приготовить варенье из вишни с шоколадом:


1. Вишни промываем, извлекаем косточки.


2. Пересыпаем ягоды в широкий таз и засыпать сахаром.


3. Ждем пока вишня пустит сок и ставим таз на огонь. Содержимое доводим до кипения при постоянном помешивании и отставляем.


4. При помощи дуршлага вынимаем вишни из полученного сиропа, а сироп доводим до кипения.


5. Опускаем вишни на дуршлаге в сироп и даем им настояться и полностью остыть.


6. Повторяем процессы, описанные в пунктах 4 и 5, три раза. После этого вишни хорошо впитают сахарный сироп и станут плотнее.


7. Если образуется слишком много сиропа, то излишек сливаем в отдельную банку и закатываем.


8. После последнего погружения вишни осторожно перекладываем в таз с сиропом, и постепенно будем добавлять какао.


9. Затем добавляем тертый шоколад и доводим до кипения на слабом огне, держим на огне 5 минут.


10. Раскладываем наше варенье в стерильные банки и закатываем.


Варенье готово к дегустации. Приятного вам аппетита!


Рецепт №4. Вишневое варенье с лимоном


Свежесть лимона прекрасно дополняет сладость вишни и делает вкус варенья изысканным.


Для приготовления вишневого варенья с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:


свежая вишня – 1 кг;


Как приготовить варенье из вишни с лимоном:


1. Плоды моем и перебираем.


2. Выкладываем вишни в таз и засыпаем сахаром.


3. На мелкой терке натираем лимонную цедру, выжимаем сок из лимона в таз.


4. Ставим таз на плиту и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим еще на протяжении 5 минут на среднем огне.


5. При варке обязательно снимаем пенку.


6. Затем варенье отставляем и накрываем крышкой.


7. Спустя 12 ч доводим до кипения и держим на огне еще 5 минут (проделываем такую процедуру 2 раза).


8. Готовое варенье укладываем в стерилизованные банки и закатываем.


Удивите своих родных и близких необычным вареньем. Приятного аппетита!


Как приготовить варенье из вишни, рассказала Алина Куценко.


Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 13:35








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий