Вкусный рецепт желе из вишневого варенья. Как приготовить самое легкое вишневое желе
Хозяйке на заметку:
Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.
Автор: Оксана Андриевская
Желе из варенья – это самый легкий десерт, который я знаю. Готовится очень просто. Это блюдо сможет приготовить даже ребенок. Так что если хотите узнать, как приготовить желе из варенья, быстрый и вкусный десерт на ужин – эта статья для вас!
Рецепт желе из варенья :
Так как я готовлю желе из варенья и желатина, то первое, что надо сделать – это замочить желатин, чтоб он набух. На пачку 25 г необходимо 150 мл воды. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
Пока желатин набухает, вливаем варенье и воду в посуду, в соотношении 1:1. Не знаю, какое варенье будете использовать вы, но я готовлю желе из вишневого варенья, оно достаточно концентрированное, у вас может быть по-другому. Если у вас варенье как у меня не слишком сладкое, то нужно добавить сахар и размешать его. Для этого ставим разведенное водой варенье с сахаром на плиту, подогреваем и перемешиваем, пока не растает сахар.
К этому времени желатин должен уже набухнуть.
Подогреваем его на водяной бане, до полного растворения, но, не доводя до кипения.
Вливаем растворенный желатин через сито в варенье. Перемешиваем. Смесь остужаем до комнатной температуры и разливаем желе из варенья в формы.
Ставим в холодильник. Желе из варенья и желатина должно застыть в течении 2-3 часов.
При подаче желе из варенья можно украсить сливочным или сметанным кремом. А еще, вы можете попробовать приготовить более сложный, но не менее вкусный десерт – трехслойное желе .
А сейчас, рецепт Тирамису от известного шеф-повара Сержа Марковича, смотрите видео:
Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Желе из варенья
Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Варенье 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Желатин 25 Грамм
- Вода 2,5 Стакана
Описание приготовления:
Среди домашних заготовок варенье найдется всегда. Из стакана или 200 гр любимого варенья можно приготовить отличный десерт - желе из варенья. Если в нем есть целые ягодки, то их можно выбрать, а позже добавить уже на этапе разлива желе по формочкам. Итак, как приготовить желе из варенья? 1. Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть. 2. Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость). Затем залейте горячей водой. Перемешайте. 3. В кастрюлю с разбавленным вареньем добавьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После истечения 10 минут снимите с огня и остудите примерно до 50 градусов. 4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Надо довести его до жидкого состояния. Следите, чтобы не было комочков. 5. Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошенько перемешайте. Наше желе из варенья готово (правда, оно еще должно застыть). 6. Если у вас остались ягоды из варенья, выложите их на дно формочки, залейте смесью и поставьте в холодильник на часа четыре. Украшайте желе из варенья взбитыми сливками, веточкой мяты или подавайте с мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Желе из варенья – одно из самых вкусных желе
Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить желе из варенья можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать – это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, как приготовить желе из варенья.
Простое желе с жидким пектином
- варенье (любое);
- жидкий пектин в количестве ста грамм.
Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.
Желе из варенья с желатином
- пакетик желатина 20 грамм;
- пять ложек любимого варенья;
- вода - два стакана.
Желатин замачиваем в тёплой воде. Ждём, пока количество желатина увеличится в несколько раз. Затем желатин смешиваем с вареньем, предварительно разведённым стаканом воды и процеженным через сито. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин полностью не растворится, следим, чтобы смесь не кипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и блюда не получится. Затем разливаем получившееся желе по формам и ставим в холодильник застывать примерно на 4-5 часов.
Многослойное желе из нескольких видов варенья
- варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;
- четыре стакана воды;
- один стакан сахара;
- желатин пятьдесят грамм.
Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. Варенье из вишни залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем вишнёвое варенье, добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.
Вариантов желе – огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают желе из вишни. Делается это так:
- сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;
- затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;
- на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;
- оставшуюся часть варенья смешиваем с набухшим желатином, нагреваем и заливаем сверху пирог (он должен находиться в форме);
- ставим застывать в холодильник и через несколько часов пирог готов!
Надеюсь, в этой статье вы получили ответ, как сделать желе из варенья. Дерзайте, экспериментируйте и готовьте блюда с разнообразным вкусом!
Желе из варенья
Баночка варенья найдется дома всегда, а вот применение остаткам порой тяжело найти. Излишки варенья можно использовать для приготовления начинок для выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого. Но что если найти более оригинальной способ утилизации остатков и пустить их на приготовление желе. Желе из варенья готовится за считанные минуты (правда потом ему требуется время чтобы остыть), а съедается еще быстрее.
Желе из клубничного варенья с желатином
- клубничное варенье - 100 г;
- желатин - 15 г;
- вода - 1 ст.
Желатин заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть, согласно указаниям в инструкции. Из клубничного варенья достаем ягоды, а сам сироп разводим водой, чтобы избавится от приторной сладости. Сироп из варенья выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Варим все на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Ягоды, оставшиеся от варенья можно использовать, выложив их на дно формочек для десерта. Сверху ягоды заливаем будущим желе и оставляем застывать в холодильнике.
Как приготовить желе из вишневого варенья с вином?
- вино - 3 1/2 ст.;
- лимонный сок - 1/2 ст.;
- вишневое варенье - 150 г;
- пектин - 80 г;
- сахар - по вкусу.
Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего желе корицей, гвоздикой или анисом.
Варим смесь на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.
Рецепт желе из малинового варенья
- малиновое варенье - 250 г;
- апельсиновый сок - 125 мл;
- вода - 125 мл;
- сахар - по вкусу;
- желатин - 3 ч. ложки.
Так как ягоды малины изобилуют мелкими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и вернуть их уже непосредственно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах. Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.
В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.
Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой
- яблочное варенье, или джем - 250 г;
- мята - 1 пучок;
- вода - 2 ст.;
- желатин - 2 ч. ложки;
- сахар - по вкусу.
Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на плиту вариться на малом огне 10-15 минут.
Тем временем желатин зальем холодной водой и оставим набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем обычно, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы использовали свежие яблоки, желатин можно было бы не использовать вовсе.
Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий