суббота, 3 июля 2021 г.

Рецепт джереми оливер





Рецепты Джейми Оливера



  • Larisa. Пока дочитала рецепт до конца, чуть слюнкой не под [. ]

  • Галина. Обожаю быстрые рецепты, они так необходимы порой б [. ]

  • Вера. Вкусно и всего лишь за 15 минут! Лосось с овощами, [. ]

  • Анна. Вкуснейшая курочка. И возиться с ней не нужно. Гот [. ]

  • Ольга Парфенова. Какой замечательный рецепт. Главное очень быстро в [. ]

  • Кристина. Ну что так хорошо не сочетается с рисом, как рыба! [. ]

  • людмила. Какой интересный рецепт! я тоже знаю один рецепт б [. ]

  • Карина. Частеько смотрю его передачи. такой одаренный и [. ]

  • Ирина. Как раз для меня лентяйки такой обед за 15 минут. [. ]

  • Кристина. Приготовление стейка целая магия! Не удавалось при [. ]

  • Кристина. Да, правда маринад играет важную роль! От него я д [. ]

  • Олег. получается, что самое главное - это правильно приг [. ]

  • Ирина. Чудный получился лимонный тарт, обожаю выпечку с л [. ]

  • Ольга Парфенова. Вкусненький лучок, люблю такие оригинальные блюда.

  • Вера. Я такой маринованный лук не пробовала, теперь приго [. ]


Джейми Оливер рецепты
Гениальные! Простые! Легкие!


Для фанатов голого повара -
Книги/журналы/фото кумира.


Джейми Оливер видео рецепты
и свежие новости из жизни кумира!


Связаться с нами


Рецепты Джейми Оливера © 2016. Все права защищены. Использование материалов без согласия автора и указания прямой индексируемой ссылки на http://web-restoran. ru/ запрещено.




Португальские пирожные, на которые кулинаров вдохновил Джейми Оливер


Знаменитый нежнейший десерт из Португалии с изысканной апельсиновой карамелью завоевали небывалую популярность среди сладкоежек по всему миру. Мягкое и удивительно вкусное, это лакомство просто невозможно не полюбить. Классические португальские пирожные готовятся непросто, поэтому, после того, как Джейми Оливер существенно упростил рецепт и процесс приготовления, легендарный десерт захлестнула новая волна популярности.


Немного истории


В процессе приготовления классических португальских пирожных используется слоеное тесто и пудинг. Согласно некоторым историческим сведениям, уникальный способ создания сладкого лакомства был изобретен еще в 18 веке монахами монастыря, располагавшегося на территории пригорода современного Лиссабона.



Оригинальный рецепт португальских пирожных по сей день хранится в строжайшем секрете. Однако благодаря многочисленным попыткам повторить удивительный вкус этого известного лакомства, находчивым кондитерам все же удалось составить примерный рецепт этого бесподобного по своим вкусовым качествам блюда. Несмотря на такую удачу, процесс приготовления экзотического десерта достаточно сложен.


Джейми Оливер, настоящий мастер современного кулинарного искусства, предложил свой авторский модернизированный вариант рецепта португальских пирожных. Теперь каждая хозяйка получила уникальную возможность приготовить сладкий изысканный десерт на своей собственной кухне. Джейми Оливер предусмотрительно сохранил все ключевые ингредиенты, которые позволяют с удивительной точностью воссоздать неповторимый вкус легендарных пирожных.


Ингредиенты для упрощенного рецепта португальских пирожных



Слоеное тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно. Однако, Джейми Оливер предлагает не усложнять себе жизни и купить готовый продукт. Кроме этого вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • 125 г жирной сметаны;

  • корица;

  • чайная ложка ванильного экстракта;

  • 5 столовых ложек сахара;

  • одно куриное яйцо;

  • апельсин.


Вам также стоит заранее подготовить следующие инструменты:



  • острый нож;

  • форму для маффинов с углублениями;

  • глубокую мисочку;

  • небольшую кастрюльку;

  • терку;

  • разделочную доску.




  1. Для начала следует разморозить и раскатать 375 г готового слоеного теста. После этого разрежьте его пополам. Должно получиться два квадрата размером примерно 20×20 см.

  2. Щедро присыпьте заготовку корицей и сверните в рулончик, который затем разрежьте на шесть равных частей.

  3. Каждый полученный кусочек теста с корицей поместите в углубление формы для маффина.

  4. Хорошенько придавите тесто до образования лепешки. Края при этом выньте наружу, чтобы получились красивые бортики.

  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите туда заготовки для пирожных и выпекайте их примерно 8-10 минут.

  6. Далее Джейми Оливер предлагает приступить к приготовлению крема. Для этого снимите цедру с апельсина и хорошенько выжмите из него сок.

  7. После этого тщательно перемешайте жирную сметану, одну столовую ложку сахара, а также цедру апельсина.

  8. Когда время выпекания подойдет к концу, выньте ароматные пышные заготовки из духовки. Джейми Оливер советует слегка придавить пропеченные пирожные в центре выпуклой стороной чайной ложки.

  9. Готовый крем следует распределить по углублениям мини-тортиков. После этого верните заготовки обратно в духовку и выпекайте еще на протяжении восьми минут.

  10. В это же время Джейми Оливер рекомендует заняться приготовлением карамели. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок и четыре столовых ложки сахара. Варите полученную субстанцию до образования карамельного сиропа.


Особенное внимание уделите подаче десерта. После того, как пирожные будут готовы, полейте их теплой карамелью. Изысканное оригинальное угощение подают слегка охлажденным, но теплым.


Приятного аппетита! Осваивайте новые рецепты десертов вместе с нами.


Видео-рецепт приготовления португальского пирожного



Все рецепты от Джейми Оливера


Перевод рецептов от Джейми Оливера



В этой категории вы сможете отыскать приготовления и рецепты известного британского кулинара Джейми Оливера (Jamie Oliver).


Поэтому всех поклонников профессиональной кухни эта категория приведет в настоящий восторг! У нас собрано и переведено множество рецептов великого повара, которые вы могли видеть на телепередаче или слышать о них.


Рецепты Д. Оливера отличаются неординарностью и изысканностью, в тоже время оставаясь подвластными любому, кто захочет их приготовить. Манера Джейми готовить некоторым может показаться слегка не понятной, но стоит отойти от стереотипов, как сразу все станет на свои места. Джейми Оливер любит все делать руками. В том смысле, что его руки заменяют и нож, и лопатку и миксер. Размешать салат - прямо голыми руками! Нарезать зелень? Нет, рвем руками.


Все рецепты Джейми Оливера являются безопасными для здоровья. Это известный факт. В своих рецептах он не использует ненатуральных продуктов. Только настоящее, при этом свежее - только что сорванное с грядки, если речь про овощи.


Мы надеемся, что эти рецепты Джейми Оливера смогут сделать приготовление блюд гораздо легче, увлекательнее и вкуснее! Хороших вам приготовлений!



Это замечательный салат, когда я его ем, у меня всегда появляется улыбка на лице. Копчёный



Я бы хотел, чтобы рецепт этого блюда встретился в моей жизни намного раньше, потому как он



Джейми Оливер: рецепты, которые мы больше всего любим


Джейми Оливер - один из самых известных кулинаров мира, а по мнению журналисток редакции Tochka. net еще и самый милый. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Сегодня мы подготовили для тебя целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.


Английский луковый суп


На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.



Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:



  • Сливочное масло - 100 г

  • Оливковое масло

  • Свежие листья шалфея - горсть

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лук белый - 2 шт.

  • Лук красный - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Лук порей - 1 стебель

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • Бульон - 1 литр

  • Хлеб - 4 кусочка

  • Твердый сыр - 100 г


Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Вливаем бульон или воду, даем закипеть и варим еще 7-10 минут.


Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!



Сибас по-тайски с рисом


В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.


Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:



  • Кинза - 2 пучка

  • Корень имбиря - 6 см

  • Красный чили - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Кунжутное масло - 2 ч. л.

  • Соевый соус - 6 ст. л.

  • Лайм - 2 шт.

  • Кокосовое молоко - 400 мл

  • Рис басмати - 400 г

  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г

  • Зеленая стручковая фасоль - горсть

  • Зеленый лук - пучок

  • Перчик чили - 1 шт.

  • Лайм - 1 шт.

  • Соль и перец


В блендере готовим соус - смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.


Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.



Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!


В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.


Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:



  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 115 г

  • Пекарский порошок - 1 ч. л. с горкой

  • Молоко - 140 мл

  • Соль - щепотка


Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет - зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.



Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.


Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.


11 сентября 2013, 13:42








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий