Желе из сметаны
Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте.
Сметану перемешать с сахаром (чтоб растворился) Желатин замочить на 10 мин. на огне довести до 60 градусов постоянно перемешивая и немного охладить Цедру лимона натереть Из лимона выдавить сок Мандарины.
Сметану размешать с сахаром и дать ей постоять пока сахар не раствориться. Желатин залить холодной кипячёной водой минут на 30-40 Печенье поломать произвольно Очистить мандарины и разделить на дольки. Форму.
Желатин замочить в 4 ст л воды. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Желатин растворить на водяной бане и смешать со сметаной (сначала ввести в горячий желатин 2-3 ст л сметаны, перемешать.
Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить. Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством.
сметану поместить в кастрюлю, стоящую в другой кастрюле с холодной водой, добавить сахар и ванилин, взбивать, пока объем не увеличится примерно вдвое. Подготорить желатин (как указано на упаковке), охладить.
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения. В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешатьдо.
Взять 3 пол-литровые банки. Всыпать в них по 1 ст л желатина и влить по 1 ст кипяченой воды. Отставить на 12 часов (я отставляю на ночь). Из одной банки вылить все в кастрюльку, поставить на огонь и довести.
Из 15 ягодок клубники блендером сделать пюре. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить клубничное пюре. Оставшуюся клубнику порезать кусочками. Желатин в пластинках замочить на 5 минут в холодной воде.
Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад.
Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами
Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.
Особенности приготовления сметанного желе
Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.
- Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
- Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
- Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
- Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
- Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.
Секреты приготовления желе слоями
Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.
- Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
- Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.
Рецепты сметанного желе
Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!
Желе из сметаны и творога
- творог и сметана — по 250 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
- желатин — 15 г.
- Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
- В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
- Сметану смешать с желатиновой массой.
- Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
- Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.
Рецепт желе из сметаны и какао
- сметана — 400 мл;
- порошок какао — 2 ст. ложки;
- сахар — 150 г (неполный стакан);
- желатин — 40 г;
- вода — 200 мл.
- Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
- В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
- Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
- Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
- В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.
Сметанное желе с клубникой
Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!
- сметана — 400 мл;
- сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
- желатин — 45 г;
- клубника — 200 г.
- Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
- Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
- Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.
Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!
Видео: готовим желе из сметаны
Желе из сметаны
Желе из сметаны – вкусный десерт простого приготовления. Как уже понятно из названия, желе делают из сметаны. Жирность здесь значения не имеет, но слишком густую сметану брать не следует. К основному ингредиенту мы добавим сахар, щепотку ванилина и, конечно же, желатин. Вкус десерта будет мягкий, сливочный и с нотками ванили. Украсить желе можно тертым черным шоколадом или корицей.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Сметана негустая 0,5 л
Тертый шоколад для украшения
Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана негустая»
Желатин – белое или желтоватое вещество, чаще всего представленное в виде мелких гранул или пластинок (листов). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Желатин»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»
Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вода» Все рецепты с «Ванилин»
Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Тертый шоколад для украшения»
Таблица мер и весов
Приготовление
Как приготовить потрясающее желе из сметаны? Взять сметану, сахар и желатин.
Высыпаем пакетик желатина в глубокую емкость. Подготовим полстакана теплой воды. Важно, чтобы вода была кипяченой, но не очень горячей.
Желе из сметаны
Желе из сметаны, на мой взгляд, очень необычный десерт. Если хотите удивить гостей или близких очень советую его попробовать. На вкус получается примерно как йогурт с черносливом.
Набор продуктов для желе
Для приготовления сметанного желе нам понадобятся:
- две банки сметаны по 500 грамм
- сахар по вкусу, что-то около пол стакана
- чернослив сколько хотите
- пачка желатина
Рецепт приготовления желе из сметаны
Первым делом разводим желатин в небольшом количестве теплой воды, но не будем следовать рекомендациям на упаковке, а сделаем так же как в прошлом рецепте фруктового желе .
Ставим на минутку-другую в микроволновку, достаем, тщательно перемешиваем. Повторяем несколько раз, пока желатин полностью не растворится. На все про все уходит где-то пять минут.
Выливаем сметану в глубокую миску, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем миксером пока сахар полностью не растворится.
Продолжая мешать миксеров выливаем в сметану желатин. Еще немного перемешиваем…
Промываем чернослив. Если чернослив у вас сухой и твердый, то лучше конечно его заранее замочить в теплой воде. У нас чернослив мягкий, сразу готов к применению.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
Нарезанный чернослив высыпаем в чашку со сметаной и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в сметане.
Ставим чашку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на следующий день, но думаю застыть должно намного раньше.
Когда застынет достаем чашку со сметанным желе из холодильника.
Чашку ставим на 20-30 секунд в горячую воду, чтобы чашка нагрелась и желе легко можно было вынуть из чашки.
Переворачиваем чашку над тарелкой. Получаем красивое желе из сметаны с черносливом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий