вторник, 20 сентября 2016 г.

Приготовление коктейль самбука





коктейли с самбукой


Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.


Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.


На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.


«Фредди Крюгер»


Готовить надо так:


В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.


«Молихито»


Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.


Подготовьте:



  • 30 мл ликера «Самбука»

  • 0,5 шт. лимона/лайма

  • 1-3 ч. л. сахара (по желанию)

  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)

  • 5-7 листьев мяты

  • лед в кубиках


Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.



Как правильно делать коктейль "Cамбука"


В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука – это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.



Коктейль Самбука


Автор Илья Семенов. 31 августа, 2010


У многих стран помимо национальной кухни есть еще и национальный напиток. Так, например, в России главным напитком является водка, во Франции – пастис, а в Италии – самбука.


Рецепт коктейля самбука довольно долго держался в секрете. Сегодня состав этого ликера известен, однако пропорции ингредиентов остаются загадкой. Самбука состоит из пшеничного спирта, сахара, аниса и других ароматических трав.


При покупке бутылки самбуки обязательно обратите внимание на страну изготовителя, потому что лучше итальянской самбуки нет! Самбука должна быть сладкой, с ароматом аниса и лимона и без аромата спирта.


Рецепт коктейля самбука своей может похвастаться своей древней историей. Его готовили еще арабы, настаивая этот таинственный напиток на бадьяне (так называли звездчатый анис в древности). В Римской империи самбука называлась «заммут», ее пили только как лекарство. Ликер улучшает пищеварение, а так же обладает противовоспалительными свойствами. В «заммут» добавляли бузину, именно от нее и пошло название ликера, на латыни бузина называлась «sambucus nigra» (дословно – «черная ягода»).


Начиная с 17-ого века, виноделы стали выпускать на рынок самбуку под своими марками. Самым знаменитым стал рецепт коктейля самбука, который открыл в 1945 году Анжело Молинари. Он основал самую большую компанию производства самбуки, которую унаследовали его сыновья. Сегодня 70% самбуки в Италии – это самбука марки Molinari.


Привычный для нас сегодня рецепт самбуки «с мухами» Молинари придумал в 50-е годы прошлого века. Горящая стопка с самбукой и тремя кофейными зернышками на дне подарит вам незабываемый сладкий вкус с легкой горечью кофе.


Традиционно самбуку поджигают и дают немного погореть. Затем тушат и пьют залпом, пока она не остыла.


Рубрика Рецепты коктейлей



Понемногу…


Коктейли с самбукой


Как и было обещано, после того, как мы разобрались с тем, как пить самбуку. приведем несколько рецептов коктейлей с самбукой – ведь всегда должен быть выбор, что употреблять, правда же?


Коктейль с самбукой и банановым ликером


Этот алкогольный коктейль относится к тем, которые пьют одним глотком – называются такие коктейли, как Вы помните, шутерами. Сделать его очень просто: наливаем сначала самбуку (предпочтительно черную самбуку), а вторым слоем – банановый ликер. И того, и другого нужно по тридцать миллилитров. Бокал предварительно следует охладить, напитки, входящие в состав коктейля – самбуку и ликер – тоже, а вот лед в бокалы добавлять не следует.


Коктейль с самбукой и кофейным ликером


В шейкер кладем мелко колотый лед – немного, потом вливаем туда кофейный ликер, активно встряхиваем и переливаем в бокал для коктейля. С самбукой повторяем то же действие – встряхиваем в шейкере с небольшим количеством мелко колотого льда. Самбуки нужно брать в два раза больше, чем ликера: допустим, ликера – тридцать миллилитров, тогда самбуки – шестьдесят. Переливаем в тот же бокал. В качестве украшения используют сильно обжаренные зерна кофе.


Провакационный по названию коктейль


Провакационный – потому что он называется “Кокаин”, но, разумеется этого вещества в качестве ингредиента не содержит.


А ингредиенты таковы: по двадцать миллилитров самбуки и абсента, пятьдесят – ананасового сока, по десять – сиропа из лайма и кокосового крема. Встряхиваем все это в наполненном льдом шейкере, переливаем в большой бокал, доливаем сто пятьдесят миллилитров тоника. Пьют этот коктейль с самбукой не торопясь, обычно через соломинку.


“Горящий” коктейль с самбукой

Три составляющих – самбука, молоко, сироп ванильный или кокосовый. Каждого – по пятьдесят миллилитров. Теперь о приготовлении и употреблении коктейля. Берем три рюмки, наполняем каждую разными напитками. Самбука поджигается, при определенной сноровке и желании быстро посыпается порошком корицы – совсем немножко – и через соломинку ее нужно пить, одновременно вливая “в две руки” из других рюмок молоко и сироп. Понятно, что самому это сделать неудобно, так что этот коктейль с самбукой подходит для освоения в компании или хотя бы в паре с другим любителем алкогольных экспериментов


Крепкий коктейль с самбукой

В составе этого коктейля – самбука, водка и текила в равных пропорциях. Все компоненты наливаются в рюмку, пьется коктейль залпом. как легко догадаться, больше подходит для мужчин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий