понедельник, 5 сентября 2016 г.

Приготовление блюд, рецепты из рыбы денис






  • простой рецепт

  • рецепт средней сложности

  • сложный рецепт



  • 7 нот вегетарианской кухни

  • G значит гриль

  • XXS

  • Азы про тесто

  • Армянская кухня

  • Безумный Балаханов. Нюансы

  • Белорусская кухня

  • Была бы тарелка — а повод найдётся!

  • В мундире и без

  • Высокий бас & повар-класс (в архиве)

  • Высший пилотаж

  • Грузинская кухня

  • Дежурный по кухне

  • Дети, за стол!

  • Еда лайт

  • Если ужин быстро нужен

  • Завтрак в постель

  • Завтрак с Антоном Абрезовым

  • Запасайся кто может!

  • Зощенко. Сладкие рассказы

  • Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

  • Кофе

  • Красивая подача

  • Крутой замес

  • Кулинарный ликбез

  • Кухня по заявкам. Прямой эфир.

  • Лазерсон. Любимое

  • Мастер-класс

  • Мировой повар

  • Мультиповар

  • Мясо. От филе до фарша

  • Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

  • Небанальная кухня Павлова

  • Обед безбрачия

  • Обед за 200 рублей

  • Огонь по Сельдерею

  • Принципы Лазерсона ONLINE

  • Пряная луна и сладкий ветер

  • Птица. От филе до фарша

  • Рыба на природе

  • Рыба. От филе до фарша

  • Сделай как я

  • Сладкие шалости

  • Сласти от Насти

  • Сырники без комплексов

  • Теле-теле-тесто

  • Три соуса

  • Удиви меня вкусно

  • Узбекская кухня

  • Чай



  • Александр Дмитриев

  • Алена Изюмская

  • Антон Абрезов

  • Вера Зощенко

  • Владимир Павлов

  • Георгий Мтвралашвили

  • Голиб Саидов

  • Денис Дмитровский

  • Денис Шумаков

  • Евгений Ермолаев

  • Евгения Барукова

  • Женя Сельдерей

  • Илья Лазерсон

  • Катя Скворцова

  • Константин Балаханов

  • Константин Вагу

  • Леонид Затуливетров

  • Максим Творогов

  • Мамикон Плузянц

  • Михаил Степанов

  • Настя Латова

  • Настя Ягодкина

  • Пётр Пахомов

  • Рустам Тангиров

  • Сергей Малаховский

  • Сергей Речкалов



  • праздничный стол

  • вегетарианские блюда

  • постное меню

  • детское меню

  • рецепты для пикника

  • диетическое меню

  • блюда для фуршета

  • рецепты на каждый день

  • рецепты для вечеринок

  • рецепты для завтрака

  • романтический ужин

  • острое блюдо

  • звездные рецепты

  • рецепты для мультиварки



  • австрийская

  • азербайджанская

  • азиатская

  • американская

  • английская

  • аргентинская

  • армянская

  • белорусская

  • бельгийская

  • бирманская

  • болгарская

  • бразильская

  • венгерская

  • восточная

  • вьетнамская

  • голландская

  • греческая

  • грузинская

  • датская

  • еврейская

  • европейская

  • египетская

  • индийская

  • индонезийская

  • иранская

  • ирландская

  • испанская

  • итальянская

  • казахская

  • камбоджийская

  • кипрская

  • китайская

  • корейская

  • кубинская

  • ливанская

  • литовская

  • марокканская

  • мексиканская

  • многонациональная

  • молдавская

  • немецкая

  • польская

  • португальская

  • румынская

  • русская

  • словацкая

  • таджикская

  • тайская

  • татарская

  • турецкая

  • узбекская

  • украинская

  • финская

  • французская

  • чешская

  • шведская

  • швейцарская

  • шотландская

  • эстонская

  • японская


Главная Рецепты Вторые блюда


Блюда из морепродуктов



подскажите рецепты блюд из рыбы


Голосование за лучший ответ


☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159195) 5 лет назад


Жаркое в горшочке в сливочном соусе. Кусочками семга, палтус сверху королевские креветки ( все сырое). солите, перчите чуток, добавляете орегано чуток и заливаете сливками, сверху тертый сыр. Закрыли крышечкой. В духовку разогретую 180* на 20 мин.


Юлия Знаток (444) 5 лет назад


Запеченая рыба в молочном соусе
Ингредиенты:


1. Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
2. Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
3. Помидоры 3 шт
4. Сладкий перец 1-2 шт
5. Соленый огурец 1-2шт


1. Молоко 1,5 % жирности 300 мл
2. Яйца 2 шт
3. Горчица 1 чайная ложка


1. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.


2. На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.


3. Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
zapechenaja-ryba-b-molochnom-souse3.jpg 4. По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.


5. Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.


6. Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.


Тёмная принцесса Мастер (1121) 5 лет назад


ФОРЕЛЬ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН И ЗАПЕЧЕННАЯ


На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок


1. Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.


2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару


Браташ Профи (898) 5 лет назад


Рыба запеченная под майонезом.
Состав
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец


Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в духовке.


Наталия Акимова Ученик (191) 5 лет назад


Взять треску целую тушку без головы, промыть посолить снаружи и внутри. Сыр натереть, репчатый лук мелко порезать все это смешать с майонезом. Готовую смесь положить вовнутри тушки рыбы, завернуть в фольгу и духовку. Готовиться где-то полчаса.
Тоже самое можно приготовить и на костре положив завернутую рыбу в угли.


Олечк@ Шок))) Просветленный (22365) 5 лет назад


ирина герасимова Знаток (319) 5 лет назад


Одесские рыбные котлеты


Филе любой свежей рыбы слегка отбить, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла и аккуратненько сворачивать в рулетик. Затем обвалять в муке, после в яйце и сразу в сухариках. Обжаривать на сковороде с достаточным количеством подсолнечного/оливкового масла до готовности. Обязательно добавьте зелень.
размер котлеток может быть любым, специи и "начинка " также могут быть на Ваш вкус. Приятного аппетита.


Людмила Волкова Мудрец (10647) 5 лет назад



рыба по итальянски с анчоусами. (килька, хамса, тюлька-соленые).


400-500 г филе любой рыбы поперчить, немного посолить, порезать небольшими кусоч -
ками по 5х5 см. 2 дольки чеснока. выложить в форму. полить маслом. сверху положить
очищеные и помятые 4 помидора (можно больше). посыпаем базиликом. укладываем сверху
рядками кильку (очищеную, без костей). посыпаем сыром и ставим в духовку. сыра берем
100 г.


Оксана Радченко Мыслитель (8452) 5 лет назад


рыба "Серебрянный фонтан".Беру любую рыбу, но лучше всего филе пангасиуса (морской язык), форель, семга. Из фольги формирую лодочки, или можете придать любую другую форму. Филе пангасиуса нарезать порционно, посолить и поперчить по вкусу, смазать сверху смесью майонеза с аджикой (я беру кавказскую "Махеев"),кладу в формочки из фольги, сверху кладу, нарезанный полукольцами лук и полукольцами помидоры, сверху нарезанные пластинками и обжаренные шампиньоны, посыпаю тертым сыром и запекаю при 180 градусах 20 мин. И не кто даже не вспоминает про мясо или рыбу в горшочках. Это самое простое, но вкусное блюдо и не обычно в подаче его подают прямо в фольге, а гарнир можно любой.


2 часа 10 – 12 порций. 1 щука 1,5 кг, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок укропа, петрушки, зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 400 гр белого хлеба, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец, раст масло.
Способ приготовления:
Щуку вымыть, очистить, вырезать жабры, сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна оставаться не тронутой. Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом отделить кожу от мяса. Плавники отрезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2 – 2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать кусочками, удаляя большие косточки. С хлеба срезать корку и замочить в молоке. Поместить в чашку блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре. Зелень вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито и нарезать кружочками, чеснок измельчить. Добавить в фарш зелень, чеснок и оливки, посолить, поперчить, перемешать. Наполнить фаршем кондитерский мешок. Наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать раст маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.


Рыбный рулет с начинкой из моркови и тертого сыра.
на 4 порции: 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 600 гр рыбного фарша, 1 яйцо, по пучку петрушки и укропа, 1 морковь, 70 гр твердого сыра, 1 ст. ложка раст. масла, панировочные сухари 2 ст. ложки, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш с хлебом (отжать от молока), луком, добавить специи и яйцо, перемешать. Массу слегка выбить до однородности. Для начинки сыр морковь натереть на терке и перемешать с мелко рубленной зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать раст. маслом и посыпать сухарями. Фарш поделить пополам. Одну половину выложить на противень, сверху распределить начинку и накрыть второй половиной, разравнять, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 20-25 мин. Можно кушать как в холожном, так и в горячем виде.


Порционные куски рыбы посыпают солью, перцем, укладывают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают сметаной или майонезом, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают сверху немного жиром и запекают в духовке при 180 градусах 25-30 мин.


1 крупная рыба, раст масло, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 стакан муки, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, разрезать на 2 половинки, удалить кости, очистить от кожуры, промыть в холодной воде и слегка обсушить. Приготовить тесто консистенции густой сметаны из муки и воды. Тщательно перемешать его, чтобы не осталось комочков. Подготовленную рыбу посолить, поперчить. Одну половинку рыбы обмакнуть в тесто, уложить в фольгу. На середину выложить дольки помидора и сладкого перца, нашинкованную зелень. Полить раст маслом. Сверху накрыть второй половинкой рыбы, обмазать тестом и плотно завернуть в фольгу. Запекать 1,5 часа на противне в духовке при температуре 180 С.



Рецепты из рыбы и морепродуктов


Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов с фото


Пусть не все, но большинство хозяек уверены, что знают, как приготовить рыбу. И в самом деле, достаточно посолить и поперчить тушку, обернуть её фольгой, запечь в духовке, и вкусная рыба готова.


Но мы часто готовим рыбу по нескольким хорошо известным и проверенным рецептам, боясь попробовать что-то новое. Уха, рыбный пирог, жареная и запеченная рыбка – вот и все рецепты блюд из рыбы, которые известны многим из нас. А на самом же деле их так много, что можно издать несколько толстых томов.


Попробуйте приготовить блюда из рыбы, которые собраны в этом разделе, и вы удивитесь, каким разнообразным может стать ваше меню при минимуме затраченных усилий. Приготовление рыбы по нашим рецептам – это не труд, а настоящее удовольствие, творческий процесс, позволяющий радовать себя и своих любимых. Здесь собраны как самые простые, так и достаточно сложные рецепты из рыбы, но готовить по ним будет не сложно даже начинающим поварам. Подробней


Вы узнаете, как сделать рыбу нежной и сочной, как сохранить в ней витамины и полезные вещества, как приготовить рыбу на пару, на гриле, в мультиварке. Все рецепты приготовления рыбы снабжены понятным и подробным описанием и фотографиями процесса. Если же вам все же что-то непонятно, вы всегда можете задать вопрос в комментариях или лично автору рецепта блюда из рыбы.


Тот, кто много и часто готовит, может на глаз определить количество необходимых ингредиентов, почувствовать, когда пора выключить газ или духовку, чтобы блюда из рыбы получились вкусными. Но даже такие опытные повара не могут знать все рецепты блюд из рыбы. Не утверждаем, что все они известны нам, однако готовы поручиться, что приготовление рыбы по нашим рецептам доставит вам много приятных минут и невероятных вкусовых ощущений.


Запеканки, рыбные котлеты и стейки, суши и роллы – теперь вам не придется долго думать, как приготовить рыбу. Полистайте страницы нашего сайта webspoon. ru, подумайте, что бы вы хотели попробовать сами, чем угостить друзей, как приготовить рыбу для ребенка или человека, соблюдающего диету. Здесь найдутся рецепты из рыбы на любой вкус и для любого случая.



Рыба с овощами в казане


У многих народов рыба была одним из главных составляющих их рациона питания, а о пользе рыбы человечеству было известно еще много веков назад. Именно поэтому у нас прижилась традиция хотя бы раз в неделю употреблять рыбу в пищу – знаменитый «рыбный день».


Сегодня достоверно известно, что рыбное филе богато витаминами (В1, В2, В6, В12, РР, А, Н, D и др.), различными микроэлементами (это в первую очередь йод, фосфор, калий, фтор, железо и т. д.), а также легкоусвояемыми белками. Однако самым ценным в рыбе является ее жир, который состоит из полезнейших полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), что полностью усваиваются человеческим организмом.


Поэтому обязательно включайте рыбу в свой рацион питания (как речную, так и морскую) и готовьте из нее вкусные и полезные блюда! Например, вы можете порадовать и себя, и своих близких вкуснейшей рыбкой, приготовленной с овощами в казане!


Чтобы приготовить рыбу с овощами в казане, вам понадобится:


рыба — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
помидор — 2 шт.
паста томатная
приправа для рыбы


масло растительное
соль


Как приготовить рыбу с овощами в казане:


1. Для начала стоит подчеркнуть, что данное блюдо мы готовим исключительно в казане и желательно с толстыми стенками (что предотвратит блюдо от пригорания). А еще одной из главных особенностей приготовления рыбы в казане является то, что мы будем выкладывать блюдо несколькими слоями, которые в процессе готовки смешивать не нужно!
И пару слов о рыбе: в данном случае вы можете использовать совершенно любой ее вид, однако лучше всего взять рыбку, у которой будет поменьше костей.
Начинаем приготовление рыбы с овощами с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем от кожуры картофель и морковку (обязательно промываем их после этого под проточной водой), а затем нарезаем овощи кружочками. Очищаем репчатый лук и сладкий перец, промываем их, а затем нарезаем полукольцами. Промытые помидоры нарезаем кружками.
2. Когда все овощи уже подготовлены, беремся за разделывание рыбки: чистим, нарезаем ее небольшими кусками, по возможности очищаем их от костей, после чего так же тщательно промываем в воде. Далее рыбу нужно слегка присолить и обвалять в приправе для рыбы.
3. Теперь берем наш казан, вливаем в него растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно (при этом стенки казана также промажьте маслом), а затем выкладываем в него подготовленные продукты в следующем порядке (при этом выкладываем их не в полном количестве, а частями, повторяя слои круг за кругом, пока не закончатся все ингредиенты):
первым слоем – выкладываем кружочки морковки
вторым слоем – картофель
третьим слоем – выкладываем полукольца лука
4. Далее повторяем эти слои, пока у нас не закончится морковь, картофель и лук. При этом не забываем каждый из слоев посолить и поперчить по вкусу (хотя, в принципе, достаточно солить только картофель). После этого выкладываем рыбку, а ее сверху поливаем томатной пастой. Теперь выкладываем в казан перец и помидоры.
5. После этого отправляем казан с его содержимым на огонь, ждем, пока закипит в нем масло, после чего добавляем еще 1 стакан воды (просто заливаем ее сверху) и опять-таки ждем, когда и она закипит. После этого накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рыбу с овощами около часа-полутора.


И вот, наша вкусная, ароматная и нежная рыбка полностью готова к подаче на стол!


Приятного всем аппетита!



Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий