четверг, 3 августа 2017 г.

Разные рецепты каш и их приготовление





Рецепты каши и рецепты из круп



Рецепты каши и рецепты из круп


Каша является уникальным и полезным блюдом из бобовых и круп. В незапамятные времена даже была профессия под названием "кашевар", сейчас кашу может приготовить любой желающий, благодаря нашим простым и понятным рецептам, вы приготовите отличную кашу или крупу.


Рецепты каши и рецепты из круп


Каша является уникальным и полезным блюдом из бобовых и круп. В незапамятные времена даже была профессия под названием "кашевар", сейчас кашу может приготовить любой желающий, благодаря нашим простым и понятным рецептам, вы приготовите отличную кашу или крупу. Ингредиенты, нужные для приготовления каши - это сама крупа и жидкость (вода или молоко). У разных хозяек приготовленное блюдо получается по-разному, у кого-то выходит очень приятная на вкус каша, у других же - наоборот. Каждая каша готовится по-особенному, в приготовлении есть свои особые хитрости. Гречневую кашу обжаривают на сковороде перед тем, как варить для насыщенного аромата, пшеницу обдают кипятком, а перловую крупу замачивают. Более того, вкус приготовленной каши зависит от многих факторов: свежести, сухости, сорта. Существует множество различных блюд, которые можно приготовить из крупы, потому что они очень полезные для здоровья своими минералами. Крупы очень легки для желудка и помогут Вам оставаться в нужной форме без какого-либо вреда. В нашем разделе вы найдете множество рецептов из крупы и рецепты каши, полезные и простые в приготовлении. Приятного вам аппетита!



Как приготовить кашу: разные рецепты


Как говорится в известном анекдоте о каше? «Овсянка, сэр». Но в современном мире помимо овсянки существует еще множество круп, из которых можно сварить очень вкусные и полезные каши, как для детей, так и для взрослых. Давайте же сейчас разберемся, как именно готовится та или иная каша.


Каш на сегодняшний день очень много, потому рассматривать все рецепты каш мы не станет, затронем лишь процессы приготовления самых популярных каш в мире. Разные каши варятся в разных пропорциях относительно воды, но могут вариться, как на воде, так и на молоке, или же на смеси молока и воды. (См. также: Как приготовить кашу из тыквы )


Пшённая каша.


Для приготовления пшённой каши, сначала переберите пшено. Стоит оставить самую желтую крупу. Помните, что каша чаще всего очень пыльная, так что ее необходимо промыть. Для этого возьмите нужное количество каши, пересыпьте ее в глубокую емкость, которую наполните водой. Промойте в воде пшено, аккуратно слейте воду, чтобы пшено осталось в емкости, и проведите процедуры промывки еще 5 раз. Напоследок пшено стоит ошпарить кипятком. В это время поставьте кипятиться на огонь воду или молок в 2 раза больше, чем вы взяли пшена. Так, если у вас стакан пшена, то потребуется 2 стакана воды, если вы используете молоко, его количество можно увеличить до 3 стаканов. Когда жидкость закипит, посолите ее и пересыпьте туда пшено. Сразу же можно добавить ложку сливочного масла и варить кашу, постоянно помешивая. Когда кашу загустеет – она готова, но можно проверить ее, попробовав на жесткость. Если вы хотите получить сладкую пшённую кашу, вместо соли добавьте пару ложек сахара. Когда каша будет готова, переложите ее в подготовленные тарелки для членов семьи, сверху положите масло и подайте сахар. Если вы хотите жидковатую кашу, увеличьте количество жидкость еще в 2 раза.



Гороховая каша.


Для приготовления гороховой каши возьмите горох и замочите его на всю ночь или на 5-6 часов. Горох после этого быстрее варится и уже сильно увеличивается в размерах. По истечению времени промойте горох и залейте воды в два раза больше, чем было гороха изначально. Вода должна быть уже подсоленной, горох же варят на слабом огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите около часа. Через первые полчаса горох можно попробовать на соль и подсолить, если в этом есть нужда. Если вы любите горох с приправами, то за некоторое время до приготовления добавьте порезанную зелень. Так же добавьте немного подсолнечного масла. Некоторые измельчают горох толкушкой, хотя можно этого и не делать, т. к. некоторые горошинки превратятся при варке в кашицу, а другие остаются целыми – получается вкусно.


Овсяная каша.


Овсянка – самая знаменитая каша Англии, о которой узнал весь мир. Как же приготовить эту полезную утреннюю кашу? На один стакан овсянки потребуется пара стаканов молока, 3 стакана воды, несколько ложек сахара, масло и щепотка соли. Для начала промойте овсянку и залейте водой на 5-6 часов, как и горох. Это секрет, который долен знать каждый, чтобы потом не говорил, что у него не получается овсяная каша. После простоя, овсянку нужно еще раз промыть и опустить в воду на огонь. Варить придется на небольшом огне около 30-40 минут после того, как вода закипит. Потом стоит влить молоко, всыпать сахар, посолить кашу и дожидаться загустения. Теперь овсяная каша готова. Но вы можете сделать ее еще вкуснее, если переложите в небольшой казан и уберете в духовку на полтора часа для томления.


Манная каша.


Это больше детская каша, но взрослые иногда тоже хотят отведать манную кашу. Манка может получиться как жидкой, так и густой, смотря чего вы добиваетесь. Для жидкой манки возьмите на стакан манки 5 стаканов молока, для густой же каши – на 2 стакана молока меньше. Если у вас манная диета, то на завтрак стоит есть жидкую манную кашу, а на удин ли обед — густую. Манная каша может быть вкусной, поверьте, особенно если в нее добавить свежие фрукты и ягоды. Запивают манку киселем или молоком. Итак, чтобы вы смогли удачно приготовить манную кашу, вам для начала необходимо проверить молоко, оно должно быть свежим. Проверить это можно через кипячение: если молоко не свернулось – оно свежее. Как только молоко закипело, засыпайте понемногу манку, при этом регулярно помешивая. После этого добавьте соль, сахар и масло по вкусу. Варится манная каша очень быстро, вы легко сварите ее перед работой, т. к. потратить нужно всего минут 10. (См. также: Как варить геркулесовую кашу )


Гречневая и рисовая каши.


Для приготовления гречневой каши, вам потребуется на 2 стакана гречки 3-4 стакана воды, соль и масло. Для начала прогрейте гречку в сковороде, потом перекиньте ее в кастрюлю, в которую в то же время влейте воду. Как только вода закипит, подсолите ее. Масло можно добавлять как в процессе варки каши, так и при подаче каши на стол. Не забудьте заранее перебрать гречку и выбросить плохие зерна. Чтобы приготовить рисовую кашу, ее так же для начала стоит перебрать от бракованных зерен, после чего промыть. После этого вскипятите пару стаканов молока и стакан воды. Как только жидкость закипит, всыпьте туда рис и варите на маленьком огне. Посолите кашу или добавьте сахар, если хотите сладкую. Рисовая каша получается не рассыпчатой, а тягучей. Потому, при подаче рисовой каши на стол, положите в центр тарелки большой кусочек масла.


Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.


Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.


Рекомендуем прочитать


    Что приготовить на новый 2016 год Мы заранее задумывается о том, что приготовить на новый 2016 год, даже если до праздника ещё полгода или даже больше. Важно понимать, что удачливым будет год у тех, кто.



    Как есть авокадо Все слышали об авокадо, но большинство людей так и не решились его попробовать. Это не потому, что он дорого стоит или его нелегко достать. Все намного проще – каждый.



    Как варить кофе в турке Большинство людей любят побаловать себя чашечкой ароматного кофе, особенно по утрам, когда нужно проснуться бодрым и с удовольствием начать рабочий день. В наше время.



    Как варить макароны Макароны – это блюдо, которое любят все. Они вкусны, питательны и довольно просты в приготовлении. Однако, чтобы получить действительно вкусное блюдо, мало просто.



    Как приготовить кролика Лёгкое и полезное диетическое мясо – необходимый продукт на кухне любой хозяйки. Ведь тяжёлая пища – не лучшая вещь для ежедневного употребления, а вегетарианские блюда.



    Как приготовить сырники из творога Сырники – одно из самых полезных, вкусных, а поэтому и популярных блюд славянской кухни. Украинцы, россияне и белорусы много лет тому назад научились готовить эти.



    Как приготовить блины В старые времена хозяйки выпекали блины один раз в году – на Масленицу. В этот праздник прощания с голодной зимой блинами приглашали урожайный новый год. Блины в те.



    Как варить креветки О том, как варить креветки, можно рассказывать долго и интересно. Не секрет, что морские продукты испокон веков считаются деликатесом, и те же креветки еще недавно были.



    Как приготовить солянку Если в поисковой строке вбить запрос "Как приготовить солянку", то вариантов будет масса. Как же найти свой идеальный вариант и, вообще, как готовилась самая первая.

Рейтинги сайта

Подпишитесь на рассылку


Подпишитесь на email рассылку чтобы всегда быть в курсе последних новостей и обновлений сайта “Как избавиться?”. Мы никогда не рассылаем спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.


© 2011-2016 KakZnatok. ru. При использовании материалов cсылка на источник обязательна.



Восемь самых полезных каш и секреты их приготовления


Каша – первое «настоящее» блюдо, которое пробует ребёнок, вступающий в волнующий мир взрослой еды. Автор Krokha. RU Елена Габитбаева составила хит-парад самых полезных каш и готова научить всех желающих готовить их так, чтобы малыш попросил добавки!


Гречка – абсолютный чемпион по питательным свойствам на заслуженном первом месте. Помимо высокого содержания белка, в ней много фосфора, магния, калия и железа. Гречневую крупу можно варить не только на завтрак, но и готовить в качестве гарнира ко вторым блюдам. Она хорошо сочетается с грибами, мясом, тушёными овощами. А если от рассыпчатой гречневой каши, которую так любят взрослые, ваше чадо не в восторге, приготовьте ему жидкую гречку на молоке.


Рецепт вкусной гречневой каши



  • ½ стакана гречневой крупы

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан молока

  • Соль, сахар, сливочное масло – по вкусу


Промываем гречневую крупу. Доводим воду до кипения и засыпаем гречку в кастрюлю. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума. Ждём, когда крупа впитает воду. Заливаем кашу подогретым молоком, добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения и, накрыв крышкой, даём настояться.



Второе место по полезности занимает овсяная каша. В ней тоже много белка, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и железа, а также большое количество растительных жиров. Овсянка способствует отличной работе желудочно-кишечного тракта и, соответственно, улучшает качество всех метаболических процессов. Тот, кто ест овсянку, хорошо растёт, крепко спит и дружит с горшком – а это, согласитесь, важно не только в младшем возрасте.



  • 4 ст. л. овсяных хлопьев (размер – по вкусу и возрасту ребёнка; для малышей берём самый мелкий помол либо размалываем хлопья в блендере или кофемолке)

  • 1,5–2 стакана молока

  • Соль, сахар, сливочное масло – по вкусу


Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко сахар, соль, засыпаем овсяные хлопья и варим на минимальном огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Выключаем плиту, кладём сливочное масло и даём настояться под крышкой ещё около 5 минут.



Кукурузная каша богата крахмалом и железом, содержит кремний, натрий, фосфор, хром, цинк, витамин РР и каротин (витамин А), а ещё лишена аллергенного глютена, поэтому может стать продуктом первого прикорма. Она требует довольно долгой варки, однако приятный цвет и естественная сладость способны снискать ей расположение не только крохи, но и всей семьи, а сухофрукты или тыква сделают вкус кукурузной крупы ещё интереснее.


Рецепт вкусной кукурузной каши



  • 4 ст. л. кукурузной крупы

  • 2 стакана воды

  • 100 мл молока

  • Соль, сахар, масло сливочное – по вкусу


В подсоленную кипящую воду засыпаем кукурузную крупу. Закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Добавляем молоко, перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 5–10 минут. Добавляем соль, сахар и масло в самом конце. Чтобы украсить и подсластить эту солнечную кашу, можно добавить ягоды или фрукты.



Четвёртое место у рисовой каши. которая также считается гипоаллергенной, однако не рекомендуется малышам со склонностью к задержке стула. Она содержит витамины РР и Е, сложные углеводы, белки и минеральные вещества. Рис – прекрасный абсорбент, поэтому он нередко остаётся единственным продуктом в меню при отравлениях, ротавирусной инфекции и других кишечных приключениях, но не забывайте, что для лечебной диеты рисовую кашу варят без добавления молока и масла. Благодаря содержанию витаминов группы В, рисовая каша способствует укреплению нервной системы, а также надолго заряжает энергией.



  • ½ стакана риса

  • 1 стакан воды

  • 2 стакана молока

  • Соль, сахар – по вкусу


Рис промываем. Доводим воду до кипения, засыпаем крупу в кастрюлю, варим на медленном огне около 8 минут. Затем заливаем молоком. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне до загустения, периодически помешивая.



Пшёнка содержит витамин D, медь, цинк, магний и фосфор. Она выводит из организма токсины, снимает усталость и напряжение, помогает бороться с лишним весом. Ложка мёда или фрукты убирают характерный горьковатый привкус пшёнки, который поклонники этой каши, впрочем, не замечают вовсе.



  • 3 ст. л. пшена

  • 1 стакан воды

  • ½ стакана молока

  • 1 ч. л. сливочного масла


Вначале пшено следует перебрать и промыть, а потом замочить в холодной воде хотя бы на час, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, в которой было замочено пшено, и добавляем стакан свежей воды. Варим в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда вода выкипит, добавляем горячее молоко. Варим кашу ещё 15 минут, выключаем плиту и кладём масло. В пшёнку можно добавить яблоко, грушу или банан.



В последние годы в меню российских семей перловка фигурирует всё реже, а вот зря! Эта каша – рекордсмен по содержанию фтора, а ещё в ней много клетчатки и лизина, обладающего противовирусными свойствами. Так что перловка улучшает пищеварение, укрепляет кости и защищает от простуды.


Рецепт вкусной перловой каши



  • 1 стакан перловой крупы

  • 3 стакана воды

  • ½ ст. л. сахара

  • 2 ч. л. сливочного масла

  • Соль – по вкусу


Для начала необходимо промыть перловую крупу, залить её водой и оставить на ночь. Утром сливаем воду, наливаем три стакана свежей воды и ставим на огонь на час-полтора. Чтобы перловка разварилась, огонь должен быть минимальным. Перловка хороша с овощами: морковкой, капустой или кабачками.


Для ребёнка можно готовить перловку на молоке. Для этого берём 1 стакан крупы, 800 мл молока, соль, сахар и масло по вкусу. Крупу перебираем, промываем, заливаем водой и варим 15 минут. В другой ёмкости доводим до кипения молоко, добавляем соль. Сливаем воду и перекладываем перловку в кастрюлю с молоком. Варим в молоке ещё минут 20, периодически помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло, закрываем крышкой и ставим потомиться в духовку ещё на 25 минут. Не пожалейте своего времени – и результат оправдает затраченные старания.



С ячневой кашей многие дети знакомятся только в детском саду. Возможно, потому что мало кто из родителей знает о том, насколько она полезна! В ней много клетчатки, фолиевой кислоты и фосфора. В составе ячневой крупы большое количество витаминов, среди которых такие ценные и редкие, как A, B, D, PP. Ячневая каша содержит также большое количество сложных углеводов, которые дарят ощущение сытости надолго.



  • ½ стакана ячневой крупы

  • 2 стакана молока

  • Соль, сахар и сливочное масло – по вкусу


Чтобы каша стала нежней, перед приготовлением ячку лучше замочить в тёплой питьевой воде приблизительно на час. Выбирая кастрюлю, помним, что при варке эта крупа увеличится в объёме в пять раз. Нагреваем молоко. Как только оно начинает закипать, убавляем огонь и при постоянном помешивании добавляем крупу. Варим на слабом огне до загустения. В конце варки можно положить кусочек сливочного масла. Подавать ячневую кашу можно со свежими ягодами или вареньем.



Завершает наш кашевый хит-парад манная каша – несмотря на её популярность, далеко не лидер по полезным свойствам. Тем не менее в манке содержится фитин (органическое соединение фосфора), поэтому она полезна для костей и мышц. И часто именно манка (разумеется, без комочков!) – любимая каша малышей. А охлаждённая манная каша с фруктами или вареньем – уже настоящий десерт!



  • 2 ст. л. манки

  • 1 стакан молока

  • Сахар, соль, масло – по вкусу


Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем манную крупу, затем – соль и сахар. Варим на маленьком огне около 3–5 минут (не забываем мешать!). Выкладываем в тарелку и добавляем масло.


И помните: какой бы полезной и вкусной ни была каждая из каш, главное – разнообразие!




  • Автор: Елена Габитбаева

  • Фото: Shutterstock



Esh-Kashu. ru - Рецепты вкусных и полезных каш от Елены Куприной!


Каши очень полезны для организма, они содержат большое количество незаменимых веществ и благотворно влияют на здоровье и общее самочувствие.


На моем сайте вы найдете множество классических и оригинальных рецептов приготовления каш, благодаря которым можно легко и быстро приготовить полезный завтрак или вкусный гарнир.


По моим рецептам каши легко готовить, они получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Каши можно готовить с разными добавками, и каждый раз они будут дарить новые вкусовые ощущения. Сладкие каши можно подавать со сливочным маслом, орехами, сухофруктами, ягодами или медом. Несладкие каши хорошо сочетаются с жареным луком, грибами, мясом и подсолнечным маслом.


Все виды каш на сайте разделены на категории, что значительно облегчает поиск необходимого рецепта.


Любите гречку или рис? Выбирайте нужный раздел и ищите среди разнообразных вариантов приготовления самый подходящий.


Желаете научиться варить на завтрак манную или овсяную кашу на молоке? Мы с радостью поделимся секретами приготовления этих блюд.


Давно не готовили гороховую и перловую кашу? Заходите в раздел, где собраны рецепты блюд из этих продуктов, и наслаждайтесь незаслуженно позабытыми вкусами.


На моем сайте можно также научиться готовить кашу из ячневой, кукурузной, пшенной круп с разными добавками.


У нас есть способы приготовления разных каш для диетического питания. Такая еда насыщает организм сложными углеводами, даря чувство сытости на долгое время. Клетчатка, входящая в состав большинства видов круп, улучшает пищеварение, а витамины и микроэлементы улучшают здоровье и повышают жизненный тонус.



Гречка — не только универсальный продукт, но еще и невероятно полезный. В ней и целый «батальон» микроэлементов (цинк, железо, медь, фосфор), и органические кислоты (лимонная,



Многие дети не любят манную кашу. Очень часто причиной этому является непереносимость молока. В таком случае есть альтернатива – манная каша на воде. Из-за отсутствия



Любителям легкого и одновременно сытного завтрака обязательно нужно попробовать пшенную кашу, которая является очень полезной. Те кулинары, которые интересуются, как приготовить пшенную кашу на молоке,



При покупке мультиварки все задумываются, с какими блюдами эта техника может иметь дело. Следует учесть то, что с помощью данного кухонного устройства можно готовить даже



Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать



При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис. Рисовая каша в пароварке не только очень полезная,



Кремниевая каша – продукт, который происходит от слов «кремень» и «крепкий», который не нужно варить, а просто залить водой, бульоном или молоком. Приготовить такое блюдо



Перловая каша походит от слова «перл», которым на Руси обозначали жемчуг. И это не странно, так как шлифованные зерна очень похожи на речные перлы. Раньше



Биточки из манной каши напоминают сырники, только за основу берется манная крупа. Чтобы они вышли воздушными и очень вкусными, нужно правильно сварить манку. Манку следует



Обычно гречневую кашу готовят на воде. Такая каша хорошо сочетается с грибами, мясом, тушеными овощами, мясным фаршем. Но для многих деток гречневая каша на молоке


Рецепты каш


Вкусные каши




















  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий