вторник, 1 августа 2017 г.

Разные рецепты для пончиков





Пончики с разными начинками



Нежные, пышные как пена, ароматные, таящие во рту, янтарно-золотистые и, конечно, необычайно вкусные - вот только некоторые эпитеты для пончиков, делающие их одними из самых великолепных и любимых домашних изделий из дрожжевого или других видов теста.


Чтобы приготовить именно такие пончики, хозяйки должны помнить, что при всех их вкусовых достоинствах изделия эти в приготовлении довольно капризны и требуют определенного опыта и выполнения некоторых особых требований:


* мука для их приготовления должна быть обязательно теплой и свежепросеянной;
* дрожжи для теста должны быть только свежими и иметь хорошую всхожесть;
* опару и разделанное тесто необходимо беречь от самого малейшего охлаждения и особенно от сквозняка;
* жир или фритюр, в котором свободно плавают пончики при жарении, должен быть идеально чистым и хорошо перекаленным;
* при приготовлении пончиков необходимо по возможности точно соблюдать закладку продуктов, предложенную в рецептах;
* и, наконец, самое главное - жарят пончики так, чтобы их, вынув из жира, немедленно подавали на стол. Если пончики жарят на кухне, а подают гостям или домочадцам в другой комнате, то переносить блюдо с пончиками на даже совсем небольшое расстояние надо обязательно накрытым белой салфеткой. Приготовьте пончики и вы поймете, что все эти «капризы» вполне перекроютея необыкновенным вкусом и ароматом этих чудо-изделий.


Фритюр для жарения пончиков


Самые вкусные пончики получаются, если их жарить во фритюре из гусиного сала. Но так как сегодня приготовить его очень сложно, можно заменить его фритюром, приготовленным из свиного сала смешанного с топленым сливочным маслом. Смесь вскипятить и, начиная жарить пончики, добавить на каждые 400 г. фритюра 1 ст. ложку спирта или хорошей водки. После использования его обязательно тщательно процедить и хранить в холодильнике.


Пончики со сладкой начинкой (основной рецепт)


Продукты для пончиков


* 1 стакан молока
* 30-40 г. дрожжей
* 1 ст. ложка сахара
* 50-100 г. сливочного масла
* 4 желтка
* соль по вкусу
* молотая корица или другие ароматизаторы теста по вкусу
* 0,5 стакана густого варенья без сиропа
* 500 г. муки
* 2 ст. ложки ликера или рома
* сахар и корица для посыпки готовых пончиков
* жир для жарения
* 1 ст. ложка водки для фритюра


Приготовление теста


В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставить ее на 2 часа в теплом месте, чтобы хорошо поднялась. Затем выбить опару деревянной веселкой, всыпать по вкусу соль (1-2 щепотки), добавить размягченное сливочное масло или маргарин и растертые с 1 ст. ложкой сахара желтки яиц. Всыпать остальную муку, оставив немного для подсыпки на разделочную доску. Добавить по вкусу молотую корицу или другие ароматизаторы теста (кардамон, цедру лимона), влить ликёр или ром. Тесто тщательно выбить веселкой или руками и поставить для брожения в теплое место (от получаса до часа в зависимости от всхожести дрожжей). Разделка пончиков получившееся тесто должно иметь достаточно рыхлую структуру, чтобы его при разделке едва можно было бы раскатать скалкой на вспыленной мукой разделочной доске.


Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать круги толщиной около 2 см. Не забывать подсыпать под тесто муку.


На один из этих пластов разложить начинку из густого варенья (по 1 ч. ложке, чтобы вышло примерно 25 пончиков), накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или подходящего размера стаканом пончики. Хорошо слепить края и укладывать разделанные пончики на вспыленный мукой лист. Поставить их в теплое место для подъема и через полчаса начать жарить.


Стараться не давать подошедшим пончикам слишком подняться, т. к. тесто потеряет свою силу и при жарении пончики окажутся с закалом.


Жарение пончиков


Хорошо разогреть жир или фритюр и, опуская каждый раз по 5-6 пончиков, жарить их на легком огне под крышкой, поворачивая пончики шумовкой. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая. На сито положить белую бумагу и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими.


Пончики будут тем вкуснее, чем менее густым будет приготовленное для них тесто. Такое тесто лучше не раскатывать в пласт, а разделать в жгут, нарезать на нужное количество кусочков, обвалять их в муке и, осторожно растягивая, сформовать из них руками круглые заготовки. Положить на каждую заготовку начинку из варенья, тщательно защипить, скатать в шарик, слегка приплюснуть и поступать далее как сказано выше.
Вместо варенья для начинки пончиков можно приготовить яблочный мармелад:
Испечь 3 средних яблока, протереть их сквозь сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до нужного загустения.


Пончики Варшавские "Замечательные"
(рецепт старопольской кухни)


Превосходные сладкие пончики можно приготовить, строго соблюдая предложенную рецептуру и технологию их приготовления. Такие пончики, исходя из необходимых для них продуктов и достаточно высокой их стоимости сегодня, не являются изделием для повседневного приготовления, но приготовив их хотя бы один раз, уверенно можно сказать, что они станут вашим любимым праздничным блюдом и особенно - в новогоднюю ночь.


Продукты для теста


* 500 г. муки
* 60 г. дрожжей
* 8 желтков
* 1/2 стакана сахара
* 1/3 стакана теплого молока
* 1 стакан теплых, но не кипяченных сливок
* 150 г. сливочного масла
* ваниль или ванильный сахар по вкусу
* 1 рюмка спирта
* 1/3 ч. ложки соли
* лимонная цедра (по желанию)


Продукты для начинки


* 150 г. варенья из розы (без сиропа)
* 80 г. очищенного молотого миндаля


Приготовление теста


Приготовить опару из 100 г. муки, 1 ст. ложки сахара и дрожжей, разведенных в 1/3 стакана теплого молока. Когда опара подойдет, добавить в нее желтки, растертые с оставшимся по рецептуре сахаром, теплые сливки, растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар, соль и спирт. Всыпать оставшуюся муку и очень старательно вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Тесто должно получиться не очень крутое, эластичное и блестящее.


Приготовление начинки


Начинка из розового варенья считается классической для пончиков. Домашнее варенье из роз тщательно отцедить от сиропа и смешать с мелко нарубленным, а лучше всего пропущенным через мясорубку миндалем.


Разделка и жарение пончиков


Когда тесто поднимется, брать смоченной растопленным маслом ложкой небольшие порции (примерно по 40-50 г.) и формовать руками (так же смоченными маслом) маленькие круглые заготовки. Положить на середину каждой по 1 ч. ложке начинки, слепить края, скатать шарики и уложить их швом вниз на вспыленную мукой салфетку. Сверху пончики так же слегка вспылить мукой, накрыть второй салфеткой и дать расстояться, чтобы они увеличились в объеме вдвое.


Перед жарением смести с пончиков оставшуюся муку (кисточкой или перышком) и жарить в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, опуская столько пончиков, чтобы они кипели в жиру свободно, не касаясь друг друга.


Чтобы пончики сильно не поджаривались сверху (тогда в середине пончика может остаться сырое тесто), в кипящий смалец надо положить 2-3 дольки сырого картофеля или влить немного водки либо спирта.


Когда пончики поджарятся снизу, перевернуть их осторожно шумовкой или большой вилкой и обжарить до готовности.


Горячие пончики осторожно вынуть на сито, дать стечь излишкам жира и еще теплыми обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с ванилью или корицей. Можно по желанию покрыть пончики прозрачной глазурью из белого вина и сразу же посыпать очень мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.


Приготовление глазури


Смешать вместе 1/2 стакана мелкого сахарного песка или сахарной пудры, сок 1/4 лимона, 1/2 ст. ложки белого вина и все тщательно растереть.


Пинчики с вареньем "Праздничные"


Продукты для пончиков


* 1 стакан сливок
* 600 г. муки
* 1/4 стакана растопленного сливочного масла
* 10 желтков
* 1/3 стакана сахара
* 40-50 г. дрожжей
* 1/3 ч. ложки соли
* 1/2 ч. ложки молотой корицы
* 1/2 ч. ложки рома или коньяка
* 3/4 стакана густого варенья без сиропа или домашнего мармелада
* 1 ст. ложка спирта в жир для жарения
* фритюр или свиной жир


Примерный выход пончиков - 25-30 штук. Тесто для пончиков готовится по основному рецепту, только желтки вначале тщательно растираются с сахаром.


Пончики без начинки "Карнавальные"


Продукты для теста


* 500 г. муки
* 6 желтков
* 60 г. сливочного масла или хорошего маргарина
* 50 г. сахарной пудры
* 2 стакана молока
* 1 ст. ложка рома или коньяка
* 20 г. дрожжей
* щепотка соли


Подготовка продуктов для теста


Муку для теста необходимо взять обязательно комнатной температуры. Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахарной пудрой и солью. Сливочное масло или хороший, качественный маргарин растопить и использовать теплым.


Приготовление теста


Соединить все подготовленные продукты со свеже-просеянной мукой, тщательно размешать тесто большой ложкой и, прикрыв посуду с тестом крышкой, дать постоять в теплом месте 30-40 минут. Готовое тесто осадить со стенок посуды ложкой или ножом, переложить на хорошо обсыпанную манной крупой разделочную доску, легко обмять руками и раскатать в пласт толщиной до 2 см.


Разделка пончиков


Разделать пончики небольшой выемкой или рюмкой, уложить на разделочной доске, прикрыть легким полотенцем или салфеткой и дать расстояться, чтобы толщина пончика увеличилась вдвое. При растойке в кухне не должно быть прохладно.


Жарение пончиков


Жарить пончики в хорошо перекаленном, взятом в большом количестве смальце или во фритюре. В жир при жарении можно добавить ложку спирта, чтобы не появился чад. Пончики опускать в жир небольшими партиями, иначе при жарении они могут слипаться между собой.


Опустив пончики в жир, прикрыть посуду крышкой до поджаривания нижней стороны. Затем осторожно перевернуть пончики на другую сторону и дожаривать их уже без крышки.


Готовые пончики вынимать шумовкой и укладывать на большое блюдо горкой, посыпая сахарной пудрой. Отдельно подать к пончикам слегка разведенное кипяченой водой малиновое, смородиновое или абрикосовое варенье.


Пончики миндальные "Новогодние"


Продукты для теста


* 500 г. муки
* 0,4-0,5 л. молока
* 30 г. дрожжей
* по 100 г. коринки и изюма
* 50 г. цукатов
* 50 г. толченых ядер грецких орехов или сладкого миндаля
* 2-3 кислых яблока
* 1 яйцо
* 1 ч. ложка соли


Приготовление теста


Муку вместе с солью просеять в миску. Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока. Сделать в муке воронку, влить подготовленные дрожжи и все перемешать деревянной лопаткой, затем вбить в массу яйцо и вымешивать тесто, понемногу вливая оставшееся теплое молоко. Выбивать тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри.
Тщательно вымыть, обсушить салфеткой и вспылить мукой коринку и изюм. Мелко нарезать цукаты, орехи или миндаль и очищенные яблоки. Добавить все в тесто, тщательно перемешать и дать ему подняться, накрыв влажной салфеткой и оставив в теплом месте примерно на час.


Разделка и жарение пончиков


Растительное масло перекалить на несильном огне до появления голубоватого дымка. Формовать пончики десертной ложкой, смачивая ее в разогретом масле. Опускать их в кипящее масло и жарить со всех сторон до коричневатого цвета.


Готовые пончики вынуть на сито, чтобы отцедить остатки масла. Затем переложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей.


Пончики старорусские сладкие


Продукты для пончиков


* 600 г. муки
* 0,5 л. молока
* 50-60 г. дрожжей
* 100 г. сахара
* 5-7 яиц
* 100 г. сливочного масла
* 200 г. варенья или мармелада
* 2С0 г. сахарной пудры или очень мелкого сахара для посыпки


Приготовление теста


Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко закипятить. Заварить кипящим молоком 400 г. муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки яиц. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками в течение получаса-часа. Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее будут пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.


Разделка и жарение пончиков


От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по возможности одинаковые) кусочки теста, размять их в лепешки и положить на каждую по 1 ч. ложке сладкой начинки. Затем скатать тесто шариком, обсыпать мукой и разложить пончики на вспыленную мукой разделочную доску или опрокинутое сито. Жарить их во фритюре по основному рецепту.


Горячие пончики разложить на сито, застеленное мягкой бумагой, чтобы снять избыток жира, и обсыпать очень мелким сахаром или сахарной пудрой.


Пончики с вареньем или мармеладом


Продукты для пончиков


* 200 г. сливочного масла
* 10 желтков
* 40-50 г. дрожжей
* 1,5 стакана молока
* 1 ст. ложка сахара
* по щепотке соли и молотой корицы
* около 800 г. муки
* густое варенье или мармелад для начинки
* жир для жарения, в который добавить 1 ст. ложку спирта


Приготовление теста и пончиков


Масло растереть добела, добавить желтки и снова растереть как можно дольше. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить, всыпать сахар, корицу и муку. Вымешать довольно рыхлое тесто и дать ему хорошо выбродиться. Разделать пончики с начинкой из густого домашнего варенья или мармелада и жарить их (выход около 40 штук) по основному рецепту.


Пончики заварные с вареньем


Продукты для пончиков


* 600 г. муки
* 1,5 стакана молока
* 40-50 г. дрожжей
* 1/2 стакана сахара
* 4-5 яиц
* 100-130 г. сливочного масла или маргарина
* 5-6 шт. ядер горького миндаля
* щепотка соли
* 1/2 стакана густого варенья или джема
* жир или фритюр для жарения
* 1 ст. ложкой спирта для фритюра
* сахар или сахарная пудра, смешанные по вкусу с корицей для обсыпки пончиков


Приготовление заварного теста


Заварить одним стаканом сильно горячего молока 2 стакана муки, тщательно размешать и дать массе остыть. Затем влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи и хорошо выбить тесто. Дать ему подняться в теплом месте и затем снова тщательно выбить тесто лопаточкой. Добавить соль, растертые с сахаром добела желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло или маргарин (маргарин надо вначале растопить, дать отстояться и осторожно отделить жир от молочного осадка), толченый миндаль и муку.
Вымешать рыхлое и не очень густое тесто, ввести в него взбитые в пену белки яиц, размешать и поставить для брожения на 40-50 минут.


Приготовление пончиков


Разделать пончики с начинкой из густого варенья или джема и жарить их по основному рецепту.
Такие пончики можно приготовить с ореховой начинкой


Мелко нарезать ядра грецких орехов, очищенные от кожицы. Высыпать их в кастрюльку, залить горячим молоком, добавить сахар, чтобы масса получилась густая. Варить, помешивая, пока масса полностью не загустеет. Использовать начинку холодной.


Пончики с мясными фаршами к супам


Вариант 1


Продукты для теста


* 1/2 стакана молока
* 30 г. дрожжей
* 50 г. сливочного масла
* 2 стакана муки
* 2 желтка


Продукты для фарша


* 200 г. говядины
* 100 г. говяжьего жира
* 1 луковица
* соль и перец по вкусу


Вариант 2


Продукты для теста


* 1 стакан молока
* 200 г. сливочного масла
* 4 желтка
* 1 ч. ложка молотой корицы
* 500 г. муки
* 1 ст. ложка спирта или крепкой водки


Продукты для фарша


* 400 г. говядины
* 100 г. говяжьего жира
* 1 луковица
* соль и перец по вкусу


Приготовление фарша


Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно мельче.


Разделка и жарение пончиков


Из приготовленного и хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жиру. Подать горячими к прозрачным бульонам, супам или щам. Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов.



Copyright 2013 - 2015. | Домашняя выпечка и кулинария



Пончики рецепт приготовления теста для пышных пончиков



Пончики рецепт приготовления теста безопарным способом:


Пончики рецепт приготовления безопарного теста. Один стакан теплого молока или воды наливаем в емкость, в которой растворяем дрожжи (20 грамм). Сюда же добавляем 1 куриное яйцо, сахар, соль. Муку просеиваем (4 стакана) и замешиваем тесто 5-8 минут. Получаемое тесто должно получаться не очень крутым, без комков. Самое главное - чтобы оно становилось однородным. При получении однородного замеса добавляем в него заранее разогретое масло.


Снова перемешиваем, накрываем нашу емкость крышкой и оставляем бродить тесто в темное место. После двух часов тесто поднимается. Надо сделать ему обминку и оставить тесто еще на сорок минут. Потом, после второй обминки, посыпаем мукой разделочное место и выкладываем на него наше полученное тесто для приготовления пончиков рецепт из безопарного теста.



Пончики рецепт приготовления теста опарным способом:


Опытный кулинар знает, как приготовить тесто для пончиков рецепт приготовления опарным методом. Делаем саму опару. Для этого достаточно одного стакана подогретого молока или можно воды. Добавляем два стакана муки и дрожи (20 грамм). Все это взбалтываем обычной ложкой, делая жидкую болтушку. Опару ставим бродить на три часа, пока оно максимально не поднимется. Для этого подбираем теплое место. После максимального подъема, опара начнет оседать, тогда мы начинаем делать замес теста.


Четыре подогретых куриных яйца с сахаром и солью добавляем в получившуюся опару. Постепенно, в процессе замеса, добавляем еще пару стаканов муки. Замешиваем тесто до однородной массы. Перед окончанием замеса надо разогреть масло до консистенции сметаны и добавить его в тесто. Нашу емкость для теста накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Обминку делаем через час и выкладываем его на разделочный стол, посыпав его мукой.



Теперь, зная, как приготовить тесто для пончиков рецепт приготовления опарным методом, желательно выполнять некоторые рекомендации:


просеивать муку и подогревать ее, для приготовления качественного теста;


дрожжи должны быть только свежие, хорошей всхожести;


опару и уже разделанное тесто оберегаем от сквозняков и любого охлаждения;


жир для фритюра нужно очень хорошо перекалить и этот жир должен быть совершенно чистым.


Теперь вы умеете готовить правильное тесто, чтобы пончики рецепт приготовления с опарным и безопарным методом получились вкусными и пышными. Теперь остается только их пожарить в раскалённом растительном масле.


Рецепт пончиков - нужные советы:


Из дрожжевого теста можно сделать много вкусной выпечки. Чтобы она получалась еще и пропеченной, нужно научиться сочетать тесто с различными начинками и правильно рыхлить его дрожжами.


Сладкие начинки не подходят к соленому тесту.


Ароматизированное тесто лимоном, кардамоном, шафраном и просто сладкое тесто не сочетается с начинками из мяса, рыбы и грибов.



Пеките, выпекайте, пусть ваша жизнь будет вкусной!



LiveInternet LiveInternet


Быстрый и вкусный рулет к чаю Ингредиенты: Мука — 55 г Сахар &.


Торт "Клубничное Чудо" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется перв.


корзиночки с творожной начинкой и клубникой Простые и вкусные корзиночки с запе.


Этот пирог обожает вся моя семья и часто просят его приготовить. Он получается очень вкусн.


Бордюры Фотографии в альбоме «Неразобранное в Бордюры», автор nat19591106 на Яндек.


- Приложения



  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее


- Новости


5 рецептов вкусных пончиков.20 лучших рецептов кексов


Пончики – этоневероятно вкусная выпечка. Хороши пончики в свежем виде, только что приготовленные. Они пышные, ароматные, аппетитные. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.


Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине.


Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки).


В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.


5 секретов приготовления пончиков



  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.

  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.

  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.

  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.

  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.


Донатсы домашние


Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.


Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста . специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.



Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.


Берлинеры по-домашнему


Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.


По легенде. в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение . которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.


Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.



Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки - примерно 15 граммов.


Рецепты русских пончиков и пончиков по-домашнему


Пончики-пышки домашние на молоке


Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки - 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.



Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко . муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.
Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.


Пончики русские


Русские пончики едят горячими. Хотя многие любят их тёплыми или даже холодными. Готовить их можно круглыми, без дырки или с дыркой. Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой.



Пончики без начинки


Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем масло. Тесто ставим для брожения в теплое место часа на 1,5-2. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
Вынимаем пончики в сито или на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.


Пончики с начинкой


Пончики с начинкой готовим так же, как пончики без начинки. Шарики теста раскатываем скалкой в лепёшки, выкладываем 1 чайную ложку начинки (повидло, крем, варенье или другую), края лепёшки защипываем, выкладываем пончики с начинкой на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20. Жарим так же, как пончики без начинки.


20 лучших рецептов кексов



Подскажите рецепты приготовления пончиков?


Есть очень много самых разных рецептов приготовления пончиков .


Это могут быть пончики на основе кефирного теста, с добавлением творога.


В основном, тесто на пончики одинаковое.


Но бывают разные варианты приготовления пончиков и различные добавки, начинки.


Есть пончики с шоколадной, или фруктовой глазурью, начинкой из шоколада (белым, темным), или сгущенным молоком, с заварным кремом внутри, с вареньем, или джемом.


Снаружи украшают кондитерской посыпкой, маком, орешками, с шоколадной стружкой и т. д.


Можно приготовить округлой формы пончики с корицей, "как в детстве", или в виде колечек по-американски с глазурью.


Хочу поделиться еще одним рецептом рисовых пончиков .


Они получаются воздушными, пышными и готовятся не сложно.


• рис - 1,5 стакана,


• мука - один стакан,


• молоко - пять ст. ложек,


• дрожжи сухие - одна чайн. ложка,


• сахар - пять ст. ложек,


• немного растительного масла для обжаривания,


• сахарная пудра, чтобы украсить.


Возьмем рис, промываем, отвариваем до готовности и измельчаем рисовую кашу в кашицу на мясорубке.


Дрожжи кладем в теплое молоко вместе с сахаром и вливаем в рис. После этого рисовая масса пусть побудет 2 - 3 часа.


Добавляем остальные ингредиенты: муку, соль, яйца и делаем из всех составляющих тесто.


Формируем шарики, или пышечки из теста, обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости и румяности.


Выкладываем из сковороды на салфетку, чтобы не было излишков жира.


Присыпаем снаружи сахарной пудрой.


Пончики рисовые к чаю готовы.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий