пятница, 28 декабря 2018 г.

Рецепт блинчики пастушья сумка





Блюда из пастушьей сумки. Рецепты из дикорастущих трав


Готовим из пастушьей сумки. Салат из пастушьей сумки


Ингредиенты:
листья и стебли пастушьей сумки 1 горсть
орехи 4 ст. ложки


Приготовление
Молодые листья и стебли пастушьей сумки мелко порубить, приправить измельченными грецкими орехами.


Салат "Юность"


Это ранневесеннее витаминное блюдо готовится быстро и легко. Свежесобранные здоровые листья пастушьей сумки, крапивы и щавеля (в любом соотношении) очищают от грубых черешков, моют, обсушивают полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Если есть дикий цикорий (петров батог) или козлобородник, весьма желательно взять немного их молодых корней. Корни вымыть, очистить от кожицы, мелко порезать, прибавить к подготовленным травам и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол в салат добавить по вкусу сметану, можно добавить немного яблочного уксуса или простокваши, соль, горчицу. растительное масло, все перемешать, украсить листьями одуванчика и посыпать измельченной зеленью лука.


Заменитель горчицы


Если нет под рукой готовой горчицы, ее можно заменить растертыми в порошок семенами пастушьей сумки. Она обладает приятной горечью и пряным вкусом, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами .


Летний салат из пастушьей сумки


Отобрать молодые здоровые листья, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, уложить в салатник и засыпать подготовленной зеленью пастушьей сумки, украсив сверху ломтиками круто сваренного яйца.
Перед подачей на стол салат полить сметаной.
Расход продуктов: листья пастушьей сумки - 100 г, свежие огурцы - 60 г, помидоры - 60 г, яйцо - 1 шт. сметана и соль по вкусу.


Суп из пастушьей сумки


Картофель нарезать дольками, опустить в кипящий бульон; перед концом варки добавить измельченную и поджаренную с луком зелень травы и довести суп до готовности.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной.
Расход продуктов: молодые листья пастушьей сумки - 100 г, вода или мясной бульон - 600 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 20 г, растительное масло, сметана.


Пюре из пастушьей сумки


Молодые листья пастушьей сумки тщательно вымыть, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец.
Пюре используется для заправки супов и жареных мясных блюд, а с добавлением рубленых яиц как начинка для домашних пирожков. В холодном месте пюре может храниться продолжительное время.


Паста из пастушьей сумки


Зелень пастушьей сумки измельчить на мясорубке, добавить измельченную зелень сельдерея, горчицу, соль, перец и все перемешать со сливочным маслом. Полученную массу использовать для приготовления бутербродов.
Расход продуктов: листья пастушьей сумки - 50 г, зелень сельдерея - 30 г, горчица - 1 чайная ложка, масло сливочное - 50 г, соль, перец красный молотый по вкусу.


Порошок из пастушьей сумки


Молодые листья пастушьей сумки хорошо высушить (лучше в нежарком духовом шкафу), истолочь, просеять, добавить молотый красный острый перец (1 чайную ложку на стакан полученного порошка).
Приготовленный таким образом порошок используется для заправки первых блюд.


Фотографии блюд с рецептами:


Секреты молодости



Сар selia bursa pastoris Medic .


Семейство крестоцветные — Cruciferae, или капустные — Brassicaceae.


Описание. Однолетний широко распространенный сорняк с розеткой перистораздельных с крупными долями листьев, мелкими белыми цветками и характерными треугольными стручочками. Высота 10 — 50 см (см. цветную вклейку).


Время цветения. Май — август.


Распространение. Встречается почти на всей территории СССР.


Местообитание. Растет на полях, огородах, в садах, вдоль дорог и около строений.


Применяемая часть. Трава (стебли, листья, цветки) с зелеными стручочками.


Время сбора. Май — август.


Химический состав. Трава содержит холин, ацетилхо-лин, тирамин, инозит, рамноглюко-зид гиссопина, дубильные вещества, бурсовую, фумаровую, яблочную, лимонную и винную кислоты, много калия, витамины С, К, фитонциды и эфирное масло. Действующим веществом пастушьей сумки считают витамин К, ускоряющий свертывание крови.


Применение. Пастушья сумка :как лекарственное растение была известна еще в Древней Греции и Риме. Растение издавна и широко применяется в народной медицине различных стран. Пастушья сумка хорошо останавливает различные внутренние кровотечения, вызывает сокращение матки, снижает артериальное давление, суживает периферические кровеносные сосуды, прекращает поносы, усиливает выделение мочи.


Настой пастушьей сумки принимают при болезнях печени, почек и мочевого пузыря, печеночных коликах, почечнокаменной болезни, поносах, лихорадке и особенно как кровоостанавливающее при различных внутренних и послеродовых кровотечениях.


В научной медицине водный настой пастушьей сумки применяют внутрь как кровоостанавливающее средство в акушерской практике после родов и в гинекологии, при мено - и метроррагиях. Клинически доказано, что настой дает хороший терапевтический эффект и при лечении острого и хронического воспаления почек.


Наружно настой пастушьей сумки с успехом применяют для местных ванн, обмываний, примочек и компрессов при ушибах, воспалении сухожилий, легких ранениях и повреждениях кожи.


Весенние розетки молодых прикорневых листьев пастушьей сумки употребляют для приготовления супов, борщей, весеннего витаминного салата и в качестве вкусной начинки для пирожков.


1) 1 столовую ложку сухой травы


пастушьей сумки настаивать 2 ча


са в 1 стакане кипятка, процедить.


Принимать по 1 столовой ложке


4 раза в день (в особенности как


кровоостанавливающее). Настой упо


требляют и как наружное средство


при ушибах и ранениях.


2) 3 чайные ложки травы на


стаивать 8 часов в 1 стакане холод


ной кипяченой воды, процедить. При


нимать по 1—2 столовые ложки



Пастушья сумка - Blindweed


Народные названия: крестьянская горчица, сердечная трава, ложечки. Используемые части: надземная часть растения.
Аптечное наименование: трава пастушьей сумки - Bursae pastoris herba (ранее: Herba Bursae pastoris).
Растение медоносное.
Название "пастушья сумка" связано с формой стручочков, несколько напоминающей сумки, в которых пастухи брали с собой еду.
Характерная особенность этого двулетнего травянистого растения - прикорневая розетка из струговидно-зубчатых листьев, которые распростерты на земле или приподнимаются. Прямостоячий стебель может быть 20-40 см в высоту. Цветет и плодоносит весь сезон. На одном и том же растении одновременно бывают и бутоны в верхней части, и распустившиеся четырехчленные цветки ниже, и треугольные плодики - обратно-сердцевидные стручочки на ножках - еще ниже. Цветет с марта по ноябрь. Встречается как сорняк в садах, на пашнях, на щебнистых местах, на дорогах и косогорах, калугах и пастбищах, поросших дикорастущими злаками, пустырях и даже на стенах.


Растение используют как корм для кроликов, а в кулинарии — для приготовления острой приправы. Употребляют ее в свежем и сушеном виде.
Молодые листья на Кавказе кладут в супы и едят свежими в салатах. Из молодой зелени готовят гарниры, салаты, супы, борщи и пюре. Порошок из молодых листьев используют для заправки первых блюд. В Китае уже много веков разводится как овощное растение, имеются даже разные его сорта. Жмых можно использовать в пищу как суррогат горчицы. Как заменитель горчицы употребляют и размолотые семена. Медонос.


Траву пастушьей сумки применяют в виде настоя и экстракта в гинекологической практике как кровоостанавливающее средство после родов, а также для усиления сокращения мускулатуры матки при родах. Имеются данные об эффективном применении настоя пастушьей сумки при лечении больных туберкулезом легких с частыми кровохарканиями и кровотечениями.


Салат из пастушьей сумки, огурцов и помидоров



Пастушья сумка (листья) - 40г, огурцы - 20г, помидоры - 15г, яйцо - 1/2, сметана - 10г, соль.
Перебранные и промытые молодые листья пастушьей сумки шинкуют, укладывают на нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Сверху помешают кружочки сваренного вкрутую яйца, поливают сметаной и солят но вкусу.


Суп с пастушьей сумкой



Пастушья сумка (молодые листья) - 50г, картофель - 100г, репчатый лук - 10г, сливочное масло - 10г, сметана - 20г, вода или бульон - 300г, соль, специи.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук с мелко нарезанными листьями пастушьей сумки, соль. Перед подачей к столу заправляют сметаной.


Маринованная зелень



300 г «пастушьей сумки», 200 г соевого соуса, 5 г растительного масла, 10 г сахарного песка, 10 г лука, 3 г жаренного кунжута, 5 г красного молотого перца .
Корень и листья «пастушьей сумки» тщательно промыть и слегка подсушить. Лук измельчить. Перемешать соевый соус, растительное масло, сахарный песок, лук, кунжут, перец, добавить зелень «пастушьей сумки». Зелень выдержать в приправе 2–3 суток, затем можно подавать к столу.



Пастушья сумка - лечебные свойства



Пастушья сумка. или как ее еще называют сумочник, цветет с апреля по сентябрь. Небольшие белые цветочки украшают тысячи полей и лугов. Но трава пастушья сумка применение свое нашла не только в декорировании, чаще всего ее используют в медицине.


Лечебные свойства пастушьей сумки


Лечебные свойства растения обеспечиваются ее составом. Все части данного растения содержат:


Также эта трава выделяет фитонциды, а в ее семенах содержится примерно 28% жирного масла, которое похоже на горчичное. Кроме этого, пастушья сумка обладает полезными свойствами, поскольку в ней есть смолы, флавоноиды, пептид, сапонины и много калия.


Применение пастушьей сумки


В лечебной практике эту траву использовали еще в Древнем Риме и Греции в качестве кровоостанавливающего средства. Сегодня лекарственное растение пастушья сумка применяется в лечении желудочно-кишечных расстройств и гипертонии, как мочегонное и жаропонижающее. Незаменима пастушья сумка при кровотечениях. даже маточных. Ее назначают при атонии матки, цистите, пиелонефрите и мочекаменной болезни.


Эффективна пастушья сумка в гинекологии. Народная медицина использует сок этого растения как контрацептив и для задержки овуляции. Полезен сумочник и при нарушении обмена веществ, поскольку содержится в нем множество минералов. Действенно лечение пастушьей сумкой при эндометриозе, ей хорошо промывать плохо заживающие раны и ушибы, а также полоскать рот при инфекциях слизистой.


Используется данная трава и в кулинарии. Ее молодые листочки хороши в винегретах, салатах, супах, пюре и гарнирах. Если смешать свежую зелень пастушьей сумки с сельдереем, то получится отличная и вкусная витаминная паста для бутербродов. Высушенные семена этого растения могут заменить горчицу и перец.


Рецепты из пастушьей сумки


Покупать сушеную траву пастушьей сумки не обязательно, она растет как сорняк повсеместно. Летом в фазе цветения ее срезают, косят или вырывают и готовят из нее чаи, отвары, настойки.



  1. Вкусный и полезный чай из пастушьей сумки сделать достаточно легко. Нужно 2 чайной ложки травы залить 20 мл горячей воды, оставить на 10 минут и процедить. Больше 2 стаканов такого чая пить не рекомендуется.

  2. Рецепт настоя из травы пастушьей сумки тоже не отличается сложностью. Чтобы приготовить его необходимо 1 ст. л. сырья залить 200 мл теплой воды и оставить на 40-60 минут. Пьют его при почечных, желудочных, носовых, легочных и маточных кровотечениях после аборта или родов трижды в день по 1 столовой ложке.

  3. При поносе, рвоте, гастрите, атонии кишечника, при заболеваниях желудка и печени поможет спиртовая настойка пастушьей сумки: измельченное сырье травы заливают 70%-ным спиртом в соотношении 1:10, оставляют в теплом темном месте на 14 дней и процеживают. Принимать ее следует с 1 чайной ложкой воды по 20-30 капель трижды в день до еды.

  4. Наружно используют отвар сумочника и измельченную траву в виде примочек. Их прикладывают на раны, язвы и к местам ушибов. Отвар готовится из 2 ст. ложек сырья и 1 стакана воды, которые необходимо кипятить 1-2 минуты, оставить остудится на 30-45 минут и процедить.


Противопоказания к применению пастушьей сумки


Пастушья сумка имеет противопоказания. Ее применение запрещено при:


Категорически нельзя лечить болезни с помощью пастушьей сумки во время беременности, поскольку она вызывают сокращение гладкой мускулатуры матки, что может спровоцировать выкидыш.


Следует строго соблюдать дозировку этой лекарственной травы, так как чрезмерное ее употребление вызывает нефрит и кровавый понос.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Рецепт блинов толстых





1 ст. сахара - можно меньше, но мы любим сладкое)


3 ст. л. подсолнечного масла


сливочное масло для смазывания готовых блинов - по желанию.
Тщательно смешиваем кефир, яйца, соль, сахар. Эту смесь ставим на плиту и постоянно помешивая прогреваем её так, чтобы по ощущению пальцем можно было терпеть температуру.


Далее всыпаем муку и тщательно вымешиваем. После этого необходимо соду развести в стакане кипятка (именно кипятка, а не холодной кипяченой воды) и быстро вылить в тесто и вымесить. Готовое блинное тесто оставляем на полчаса отдыхать. После этого добавляем подсолнечное масло, вымешиваем и жарим толстые блины. Тесто, приготовленное по этому рецепту не растекается по сковороде, в результате чего получаются ровные, красивые толстые блины.



И вот толстые блины готовы. Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом. Это только усилит их неповторимый вкус)


Рецепт толстых блинов


Для блинного теста на кефире понадобится:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).


При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты.



Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала.



Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см.



Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм.


Первая сторона блина печется под крышкой.



Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т. е. тесто перестает быть жидким),время переворачивать блин.
Это можно сделать при помощи лопатки.


Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки. Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.


РЕЦЕПТ №3
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие.
Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят, это очень вкусно.
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно молока, а не кефира, простокваши и т. п.)
3 яйца
4 ст. л. сахара
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст. л. подсолнечного масла
мука высшего сорта
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить кислое молоко
Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.



Толстые блины


Толстые блины на опаре




  • 500гр. пшеничной муки

  • 500-600гр. молока

  • 3 ст. л. масла (сливочного или растительного)

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 20 г прессованных дрожжей или 1ст. л. сухих дрожжей.


Чтобы сделать опару, нужно в большую миску влить 1 стакана теплого молока (не более 40 градусов), добавить дрожжи. Тщательно размешать, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то оставьте их минут на 10 для набухания.


Затем добавляем 1,5 стакана муки, соль и половину сахара, вымешиваем опару, чтобы не было комков. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т. е. увеличится в два-три раза.


Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем сахар, яйцо и масло. Постепенно высыпаем оставшуюся муку. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тесто надо вымесить так, чтобы оно стало гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями ( 100-150 гр.) начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции молока, тесто нужно тщательно вымесить. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.


Когда тесто поднимется, его надо перемешать до оседания и снова поставить в теплое место, дать подняться.


Блины печём на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.


Толстые блины на сыворотке


Сыворотка должна быть комнатной температуры или чуть тепленькой. Вбить яйцо, добавить соль и сахар. тщательно перемешать. Постепенно засыпать муку с содой, ориентируясь на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить минимум на час в тёплое место.


Хорошо нагретую сковороду (в идеале чугунную), смазать салом или маслом. Налить тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины. Накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому блины будут печься, а не жариться. Через минуту (или чуть больше) снять крышку, перевернуть блин, снова накрыть крышкой и довести блин до готовности.


Это рецепты толстых и пышных блинов.


Рецепт тонких блинчиков смотрите ЗДЕСЬ.


Блины нужно печь на хорошо раскалённой сковороде. Для этого подойдёт чугунная сковорода или сковорода с чугунным дном. К стальным и алюминиевым сковородам блины будут прилипать.


Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду достаточно смазать только перед первым блином.


Не забывайте делиться своими любимыми рецептами в комментариях.


Поделитесь с друзьями









Толстые блины



Ингредиенты: 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 4 стакана кефира, 2 чайных ложки соды, 18 столовых ложек пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли.


Тесто, которое получиться из вышеуказанных ингридиентов Вам хватит для выпечки примерно десяти толстых блинов.


Приготовление. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. В кефир высыпать соду и размешать. После этого можно сделать перерыв на пять или десять минут, необходимо дождаться, когда в кефире появится пена. Затем нужно смешать взбитые яйца с кефиром, перемешать, затем добавлять муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться как сметана средней густоты. Перед тем как печь блины необходимо сделать небольшой перерыв примерно в 40 минут, чтобы тесно немного отстоялось. Ну а затем выпекать блины классическим способом.


А вот ещё фото толстых блинов:






Блины на кефире толстые


Все любят блины, это просто и очень вкусно. Блины можно готовить на свежем или кислом молоке, кефире, простокваше и ряженке. Блины на свежем молоке получаются тоненькие, их еще называют налистники. Украинские налистники с творогом будут прекрасным завтраком или полдником. Если готовить тесто для блинов на кисломолочных продуктах, получаются толстые и пышные блины. Их можно выпекать маленькими – оладушками, или большими блинами. Блины на кефире: простой рецепт готовятся пополам с водой или на чистом кефире, как в рецепте ниже. Толстые блины можно поливать медом или любым вареньем, будет просто объеденье! Прелесть этих блинов еще в том, что достаточно испечь 5-7 толстых блинчиков за 15 минут, чем целый час мучиться с тонкими блинами, чтобы получить стопку такого же размера. Блины или блинчики готовятся с поливкой или начинкой. Начинка может быть, как сладкой, так и соленой. Из толстых блинов отлично делать рулеты с различными начинками. Они хорошо подойдут и на стол, и на пикник.


Блины на кефире толстые


Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 425 ккал


Чтобы приготовить блины на кефире толстые, вам понадобится: кефир – ½ л
яйца – 3 шт.
соль – ½ ч. л.
сахар – 3 ст. л.
сода – ½ ч. л.
мука – 2 ½ ст.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г


Как приготовить блины на кефир толстые:


1. Смешать миксером или венчиком кефир, яйца, соль, сахар, масло подсолнечное и соду. Соду гасить уксусом не надо, кефир ее погасит. Затем постепенно подмешать муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
2. Сковороду, диаметром 20-22 см, слегка смазать растительным или сливочным маслом. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, так намного легче переворачивать блины. Вылить немного теста струйкой в центр сковороды и распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.
3. Обжарить блинчик под крышкой, пока он не поднимется и будет не жидким. Затем перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны 10 секунд.
4. Выложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Повторить манипуляции и испечь остальные блины. Сложить все блины в стопку. Полить стопку блинов медом или вареньем. Можно украсить свежими ягодами. Если испечь один большой блин с яблоками на сковороде, получится блин «а-ля шарлотка» .



Наталья Селедцова опубликовал(а) 508 рецептов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

суббота, 22 декабря 2018 г.

Рецепт блинов с яичной начинкой





декабря 15, 2013 | Автор Помощник волшебника:


Яичные блины с начинкой по данному рецепту приготовления заменят Вам и Вашей семье любой полноценный завтрак. Яичное лакомство получается очень вкусное и полезное, а еще, что немаловажно, что готовятся блины очень быстро и легко. В качестве наполнителя для таких блинов Вы можете использовать любые ингредиенты, из которых можете приготовить сладкую либо соленую начинку. Если Вы очень любите сладкое, тогда можете просто творог смешать с вареньем, также можно использовать любой джем либо измельченные фрукты со сливками.



куриные яйца – 2 штуки;


пикантный твердый сыр «Тельзитер» или «Бри» — 100 грамм;


мягкий творог – 80 грамм;


чеснок – 3 зубка;


сметана – 2 столовые ложки (можете использовать кефир);


помидор – половинка, если желаете, можете исключить данный ингредиенты;


любая зелень – 1 пучок;


соль, черный молотый перец – по своему вкусу.


Яичные блины с начинкой рецепт приготовления:



  • Возьмите емкость, вбейте яйца, возьмите вилку и взбейте яйца до однородного состояния, должна получиться пена, потом добавьте сюда же соль и черный молотый перец по своему вкусу. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла, возьмите черпак и с его помощью вливайте аккуратно яичную массу на сковороду, только смотрите, чтобы тесто равномерно распределилось по сковородке. Обжаривайте блинчики с каждой стороны.




  • Теперь приготовьте начинку. Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр. Помойте, просушите и измельчите зелень. Почистите чеснок, и измельчите его. Возьмите емкость, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте сметану, посолите по своему вкусу и сюда же положите предварительно измельченную половинку помидора, возьмите ложку и ингредиенты хорошенько перемешайте.




  • Теперь берите блинчик и на одну сторону положите начинку, сверните блин в вилле рулета и можете отведать ароматные и вкусные яичные блины с начинкой!


Приятного Вам аппетита!


Здесь тоже много вкусненького



  • Крабовые оладьи

  • Баба гануш

  • Апельсиновые блинчики

  • Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

  • Супер быстрые блины

  • Блинный пирог с творожной начинкой

  • Кабачково-сырные оладьи

  • Блины с начинкой



Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты


В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.



Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.


В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.


Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.


Начинка для блинов из яиц и зеленого лука



  • 4 яйца,

  • 50 гр. зеленого лука,

  • 5-10 гр. укропа,

  • соль.

  • растительное масло


Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!


Начинка для блинов из вареной колбасы



  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,

  • 0,5 ложки горчицы,

  • 50 гр. сметаны,

  • 100 гр. сыра.


Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.


Начинка для блинов из грибов


Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.


Начинка для блинов из печени



  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),

  • 2 луковицы,

  • 1 морковь,

  • 3 яйца, соль. перец.

  • майонез


Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.


Начинка для блинов из ветчины лука



  • репчатый лук

  • ветчина

  • растительное масло

  • соль перец


Ветчину нарезать соломкой.


Лук вымыть и нашинковать.


Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.


Готовую начинку охладить.


На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.


Блинчики с начинкой из моркови


Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.


Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.


Морковь и лук обжарить в растительном масле.


Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.


Смешать морковь, лук и яйца.


Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.


К столу блинчики подать со сметаной.


Начинка для блинчиков из кабачков



  • кабачки

  • болгарский перец

  • помидоры

  • растительное масло

  • соль и душистый перец по вкусу


Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.


Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.


Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.


Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.


Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.


Блинчики с капустно-рыбной начинкой



  • свежая капуста

  • консервированная горбуша

  • яйца сваренные вкрутую

  • зелень петрушки

  • растительное мало

  • соль и перец


Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.


Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.


Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно - рыбную начинку.


Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.


Блинчики с сыром и морковью



  • 100 г сыра твердых сортов,

  • 1 морковь,

  • 1 столовая ложка томатной пасты,

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,

  • 100 г зеленого лука,

  • 100 г зелени петрушки,

  • 30 мл растительного масла,

  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.


Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.


Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.


Блинчики с маринованными опятами и картошкой



  • 200 г маринованных опят,

  • 1 луковица,

  • 50 г майонеза,

  • 2 клубня картофеля,

  • перец по вкусу.


Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.


Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.


Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.


Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.


Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой



  • 300 г шампиньонов,

  • 100 г сметаны,

  • 100 г вареной колбасы,

  • 1 яблоко,

  • 1 пучок петрушки,

  • 1 луковица,

  • 70 мл растительного масла,

  • соль и перец по вкусу.


Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.


Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.


Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.


Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.


Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.


Начинка для блинов из грибов и риса



  • 100 г отварного риса,

  • 200 г маслят,

  • 1 луковица,

  • 50 г сливочного масла,

  • 1 пучок зеленого лука,

  • 2 яйца,

  • соль и перец по вкусу.


Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.


Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.


Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.


Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.


Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.


Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.


На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.


Начинка для блинов с маринованными груздями



  • 250 г маринованных груздей,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 луковица,

  • 3 клубня картофеля,

  • 1 пучок зелени укропа,

  • 100 г сметаны,

  • 50 мл растительного масла,

  • 50 г топленого масла,

  • соль и перец по вкусу.


Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.


Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.


Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.


На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.


Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой



  • 300 г сыра твердых сортов,

  • 100 г помидоров,

  • 100 г зелени петрушки,

  • 100 г листьев зеленого салата,

  • перец по вкусу.


Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.


На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.


Подавать с листьями зеленого салата.


Начинка для блинов из маскарпоне с семгой



  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)

  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу

  • горчица дижонская

  • семга холодного копчения


Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.


Начинка для блинов из капусты и яиц



  • капуста свежая

  • яйца вареные

  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу


Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.


Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.


Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.


Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»



Яичные рулетики




Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.


Яйца куриные 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень



Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.



Добавляем 100 г майонеза и солим.



Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.



Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.


На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.


На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.



Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.



Режем кубиком ветчину.





Добавляем майонез и снова перемешиваем.



Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.



Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.



Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.



Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!



Блинчики с начинкой из яиц


Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики - лучшее начало дня для любого из нас.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Яйца 11 Штука

  • Мука 1 Стакан

  • Молоко 2 Стакана

  • Чеддар тертый 1/4 Стакана

  • Бекон 4 Ломтика

  • Масло сливочное 4 Ст. ложки

  • Соль 1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый - По вкусу

  • Масло растительное - По вкусу


Описание приготовления:


Вообще не зря блинчики обычно готовят именно к завтраку, ведь это с одной стороны довольно легкое блюдо, а с другой оно весьма питательное, а что еще нужно по утрам. Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из яиц, который предлагаю вам я, хоть и потребует от вас чуть больше времени, чем вы тратите обычно, но дело того стоит. Блинчики с начинкой из яиц в домашних условиях выходят просто изумительные, они таят во рту благодаря ароматному соусу и нежнейшему омлету внутри. 1) Для начала нам нужно приготовить тесто для блинчиков, поэтому возьмем для него глубокую тарелку и смешаем в ней просеянную муку и соль. Добавить в эту смесь 1,5 стакана молока, 3 яйца и 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного). Взбиваем все эти ингредиенты миксером около двух минут, пока тесто не станет однородным и в нем не останется комков, даем готовому тесту пол часа отдохнуть. 2) Если будете добавлять в блинчики бекон, его следует либо запечь в духовке (20 минут при 170 градусах) или же просто обжарить бекон на сковороде. 3) Пока занимались беконом, уже и тесто отдохнуло, поэтому мы ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее пару ложек приготовленного теста и наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарим блин, пока края не станут золотистыми, затем переворачиваем его на другую сторону. Всего должно получиться 12-15 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды, выкладываем их на теплую тарелочку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. 4) Теперь приступим к соусу, для него растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла и смешиваем его со столовой ложкой муки, обжариваем все около минуты. Делаем огонь выше среднего и вливаем в сотейник молоко (0,5 стакана), помешиваем массу, пока она не загустеет. Не прекращая мешать, добавляем в соус заранее натертый сыр, прогреваем массу, пока сыр не расплавится, далее соус следует снять с огня и держать в тепле. 5) Блинчики и соус готовы, остается только сделать начинку. Берем восемь яиц, в четырех из них отделаем желток от белка. Теперь в мисочке мы взбиваем белок от этих четырех яиц до густых пиков, в отдельной посуде мы смешиваем и взбиваем чктыре целых яйца и четыре желтка. Соединяем белки со взбитыми яйцами, добавляем к ним соль и перец по вкусу, аккуратными движениями перемешиваем массу. 6) Ставим сковороду на огонь выше среднего и переливаем в сковороду яичную массу, жарим ее, постоянно помешивая аккуратными медленными движениями, пока яйца не начнут схватываться. Когда они будут почти готовы, но еще слегка сыроваты, выключаем огонь - начинка готова. 7) Все составные части подготовлены, можно собирать наш завтрак: берем один блинчик и выкладываем на него полоску бекона, сверху кладем пару ложек яичной начинки, поливаем все сырным соусом и сворачиваем блин рулетиком. В принципе наше блюдо готово, но чтобы оно было еще более вкусным, сбрызните его сверху соусом. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты



Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 19 декабря 2018 г.

Рецепт блинов с сухими дрожжами





что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее


что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть


что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее


что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть


что самым высоким в мире тортом является Далее


что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть


что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее


что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть


что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее


что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть


что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее


что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть


что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее


что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть


Рецепт блинов на сухих дрожжах


Рецепт блинов на сухих дрожжах получатся у любой хозяйки, блинчики выйдут тоненькими, нежными и пупырчатыми. Такие блинчики будут обладать очень нежным вкусом и станут отличным завершением любого ужина или обеда. Однако перед приготовлением и выпеканием блинчиков придется набраться немного терпения, так как тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Есть и другая хитрость в приготовлении, ведь сковорода для блинчиков не смазывается маслом, тонкие блинчики выпекаются на абсолютно сухой сковороде, а уже затем промазываются сливочным маслом комнатной температуры.


Для успешного отлипания блинов от сковороды потребуются такие ингредиенты как:



  • дрожжи сухие – 2 щепотки;

  • мука – 2 стакана;

  • желтки куриные – 2 шт.;

  • масло подсолнечное или сливочное, топленое – 55 г;

  • ванильный сахар или ванилин;

  • молоко — 500 мл;

  • 5 перепелиных яиц;

  • щепотка соли;

  • немного сахара.

Приготовление блинов состоит из таких не сложных действий:


В тесто вместо обычного сахара можно добавить ванилин, ванильную эссенцию или сухую приправу, тогда блинчики станут идеальными для подачи со сметаной. Если планируется другая начинка, то не рекомендуется менять ингредиенты в рецепте. В теплом молоке растворить соль и сахар и добавить сухие дрожжи. К жидкости добавить дважды просеянную муку, при этом необходимо тесто постоянно помешивать, готовая масса должна напоминать домашнюю густую сметану. Взбить яйца и желтки и ввести их в тесто. Растопить сливочное или топленое масло и добавить его к остальным ингредиентам. Масло можно заменить на оливковое или растительное без ущерба для вкуса. Дать тесту увеличится в объеме, и приступить к приготовлению.


Готовить будем на сковороде умеренно разогретой без добавления масла подсолнечного, так как оно уже есть в тесте. Выливаем тесто при помощи половника. Жарим блин с обеих сторон до золотого цвета, также как и блины из пшена.


Подаем готовые блинчики сразу же, еще в теплом виде вместе со сметанкой, ароматным чаем травяным. Также в следующий раз попробуйте приготовить омлетные блины. они станут отличным завтраком для всей семьи.


Приятного аппетита! Категория рецепта: Блинчики без начинки



Рецепты блинов на сухих дрожжах


Самые лучшие рецепты блинов на сухих дрожжах собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов на дрожжах. Еще у нас есть семьдесят семь рецептов блинов на дрожжах и воде .


Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь. Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немног. Потребуется: 150 г бекона, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, ½ стакана муки (может понадобится 1/), 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, ½ ч. л. соли


Очень вкусные блины Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко(но не кипяток, градусов 40-45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем. Пришло время добавлять. Потребуется: На 1 литр молока: 3 яйца, 2 чайной ложки соли(без верха), 2 столовых ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей(11г), 3 столовых ложки растительного масла, Мука, Сливочное масло для смазки


Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.


Блины тыквенные Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и помешивая добавить муку. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. В готовую смесь для блинов добавить растительное масло. Выпекать на сухой сковороде. Потребуется: 1,5 стакана муки, 500 гр. тыквы, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 3 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3-4 столовые ложки растительного масла


Блинные пышки Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы. миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Потребуется: 200 мл. молока, 250 мл. теплой воды, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 400-500 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1-2 ст. л. сахара (если любите сладкие блины кладите по больше), щепотка соли, В тесто можно добавить кокосовую стружку, мелк.


Блины дрожжевые, классические. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или ра. Потребуется: 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей(или 30г. свежих дрожжей), 1 л. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст. л.раст. масла), 3 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли


Гречневые блины В теплой воде развести дрожжи. Взбить яйца с молоком и с сахаром. Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать, чтобы не было комков. Добавит воду с дрожжами. масло, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Я все мешала венчиком Накрыть емкость с тестом пищевой пленк. Потребуется: 125 г пшеничной муки, 125 г гречневой муки, 1 ст. д растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 100 мл воды, 400 мл молока, 2 ст. л сахара, 3 яйца, щепотка соли, щепотка разрыхлителя;


Драники на дрожжах картошку и лук натереть на мелкой терке добавить яйцо, майонез, муку, дрожжи, специи. майонез не дает картошке потемнеть все смешать и дать постоять около мин.40 в теплом месте жарить на растительном месте Потребуется: 1кг картошки, 1 луковица, 1 яйцо, 3)4 ч. л.сухих дрожжей, 2 ст. л.муки, соль, 2ст. л.майонеза, смесь перцев


Гречневые блины с семгой и хумусом Приготовить хумус: фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать). Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде. Растолочь в ступке чеснок с щеп. Потребуется: 400 мл молока, 1 упаковка нарезанной слабосоленой семги, 175 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 авокадо, 1 лимон, небольшой пучок укропа, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 5 г сухих дрожжей (1 ч. ложка с горкой), 1 ч. ложка.


Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;) Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара. В одном стакане тёплого молока растворить мёд. Взбить хорошенько яйца. Продолжая взбивать добавить кефир, просеянную муку(постепенно),соль, масло. В последнюю очередь добавить молоко, молоко с мёдом и моло. Потребуется: Тесто: 50г гречишной муки, 50г кукурузной муки, 50г овсяной муки, 50г цельнозерновой муки, 300г пшеничной муки, 3 яйца, 1ч. л сахара, 1/2ч. л.соли, 3ст. л мёда, 2ст. кефира(комнатной Т), 2ст. молока, 5г. сухих дрожжей, ванильный сахар пакетик, 50мл кунжутного мас.



Блины с сухими дрожжами


Способ приготовления


Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось.


Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше (я беру больше молока, чем указано). С этим же рецептом получаются отличные оладушки


Фотографии блюда






Блины на сухих дрожжах


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми!


Если вам захотелось пышных, ажурных, бархатных блинчиков, блины на сухих дрожжах – это то, что нужно! На приготовление таких блинов уйдет чуть больше времени, чем на бездрожжевые, но усилия того стоят. Такие блинчики получатся мягкими, тонкими, ажурными и очень аппетитными.


Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 20-25 блинов (при диаметре около 20см).


Рецепт блинов на сухих дрожжах


100 г сливочного масла


3 ч. л. сухих дрожжей


Как приготовить блины на сухих дрожжах:


В подогретое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, затем добавить 200г муки и перемешать снова.


Оставить опару в тепле, можно поставить миску с ней в миску большего размера, наполненную теплой водой.


Через 20-30мин опара должна подняться.


Яичные белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с размягченным сливочным маслом.


В поднявшуюся опару добавить желтково-масляную смесь, перемешать до однородности, подсолить, всыпать остальную муку – тесто должно получиться не слишком густым, оставить его в тепле на 1ч.


На протяжении часа тесто будет подниматься, его нужно перемешивать и оставлять подниматься снова – так несколько раз.


Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать, если тесто получилось густым – влить немного теплого молока.


Разогреть сковороду с маслом, наливать тесто половником и печь блины обычным способом – поджаривать до зарумянивания с двух сторон на среднем огне.


Такие блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими добавками.


Друзья, а вы часто печете дрожжевые блинчики, или, все же, предпочитаете блины бездрожжевые? Поделитесь своими мнениями в комментариях.


Видеорецепт дрожжевых блинов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">