декабря 15, 2013 | Автор Помощник волшебника:
Яичные блины с начинкой по данному рецепту приготовления заменят Вам и Вашей семье любой полноценный завтрак. Яичное лакомство получается очень вкусное и полезное, а еще, что немаловажно, что готовятся блины очень быстро и легко. В качестве наполнителя для таких блинов Вы можете использовать любые ингредиенты, из которых можете приготовить сладкую либо соленую начинку. Если Вы очень любите сладкое, тогда можете просто творог смешать с вареньем, также можно использовать любой джем либо измельченные фрукты со сливками.
куриные яйца – 2 штуки;
пикантный твердый сыр «Тельзитер» или «Бри» — 100 грамм;
мягкий творог – 80 грамм;
чеснок – 3 зубка;
сметана – 2 столовые ложки (можете использовать кефир);
помидор – половинка, если желаете, можете исключить данный ингредиенты;
любая зелень – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Яичные блины с начинкой рецепт приготовления:
- Возьмите емкость, вбейте яйца, возьмите вилку и взбейте яйца до однородного состояния, должна получиться пена, потом добавьте сюда же соль и черный молотый перец по своему вкусу. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла, возьмите черпак и с его помощью вливайте аккуратно яичную массу на сковороду, только смотрите, чтобы тесто равномерно распределилось по сковородке. Обжаривайте блинчики с каждой стороны.
- Теперь приготовьте начинку. Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр. Помойте, просушите и измельчите зелень. Почистите чеснок, и измельчите его. Возьмите емкость, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте сметану, посолите по своему вкусу и сюда же положите предварительно измельченную половинку помидора, возьмите ложку и ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Теперь берите блинчик и на одну сторону положите начинку, сверните блин в вилле рулета и можете отведать ароматные и вкусные яичные блины с начинкой!
Приятного Вам аппетита!
Здесь тоже много вкусненького
Крабовые оладьи
Баба гануш
Апельсиновые блинчики
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Супер быстрые блины
Блинный пирог с творожной начинкой
Кабачково-сырные оладьи
Блины с начинкой
Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты
В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.
Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.
В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.
Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
- растительное масло
Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!
Начинка для блинов из вареной колбасы
- 200 грамм колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Начинка для блинов из грибов
Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
Начинка для блинов из печени
- 500 гр. печени (куриной или телячьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца, соль. перец.
- майонез
Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.
Начинка для блинов из ветчины лука
- репчатый лук
- ветчина
- растительное масло
- соль перец
Ветчину нарезать соломкой.
Лук вымыть и нашинковать.
Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.
Готовую начинку охладить.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.
Блинчики с начинкой из моркови
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.
Смешать морковь, лук и яйца.
Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
К столу блинчики подать со сметаной.
Начинка для блинчиков из кабачков
- кабачки
- болгарский перец
- помидоры
- растительное масло
- соль и душистый перец по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.
Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
- свежая капуста
- консервированная горбуша
- яйца сваренные вкрутую
- зелень петрушки
- растительное мало
- соль и перец
Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно - рыбную начинку.
Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.
Блинчики с сыром и морковью
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 100 г зеленого лука,
- 100 г зелени петрушки,
- 30 мл растительного масла,
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.
Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с маринованными опятами и картошкой
- 200 г маринованных опят,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 2 клубня картофеля,
- перец по вкусу.
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.
Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.
Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой
- 300 г шампиньонов,
- 100 г сметаны,
- 100 г вареной колбасы,
- 1 яблоко,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.
Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.
Начинка для блинов из грибов и риса
- 100 г отварного риса,
- 200 г маслят,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.
Начинка для блинов с маринованными груздями
- 250 г маринованных груздей,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- 100 г сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г топленого масла,
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой
- 300 г сыра твердых сортов,
- 100 г помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г листьев зеленого салата,
- перец по вкусу.
Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать с листьями зеленого салата.
Начинка для блинов из маскарпоне с семгой
- маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
- сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
- горчица дижонская
- семга холодного копчения
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Начинка для блинов из капусты и яиц
- капуста свежая
- яйца вареные
- зелень, соль, масло растительное — по вкусу
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.
Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.
Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.
Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»
Яичные рулетики
Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень
Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем 100 г майонеза и солим.
Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.
Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.
На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.
На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.
Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.
Режем кубиком ветчину.
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.
Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.
Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из яиц
Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики - лучшее начало дня для любого из нас.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Яйца 11 Штука
- Мука 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Чеддар тертый 1/4 Стакана
- Бекон 4 Ломтика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Описание приготовления:
Вообще не зря блинчики обычно готовят именно к завтраку, ведь это с одной стороны довольно легкое блюдо, а с другой оно весьма питательное, а что еще нужно по утрам. Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из яиц, который предлагаю вам я, хоть и потребует от вас чуть больше времени, чем вы тратите обычно, но дело того стоит. Блинчики с начинкой из яиц в домашних условиях выходят просто изумительные, они таят во рту благодаря ароматному соусу и нежнейшему омлету внутри. 1) Для начала нам нужно приготовить тесто для блинчиков, поэтому возьмем для него глубокую тарелку и смешаем в ней просеянную муку и соль. Добавить в эту смесь 1,5 стакана молока, 3 яйца и 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного). Взбиваем все эти ингредиенты миксером около двух минут, пока тесто не станет однородным и в нем не останется комков, даем готовому тесту пол часа отдохнуть. 2) Если будете добавлять в блинчики бекон, его следует либо запечь в духовке (20 минут при 170 градусах) или же просто обжарить бекон на сковороде. 3) Пока занимались беконом, уже и тесто отдохнуло, поэтому мы ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее пару ложек приготовленного теста и наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарим блин, пока края не станут золотистыми, затем переворачиваем его на другую сторону. Всего должно получиться 12-15 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды, выкладываем их на теплую тарелочку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. 4) Теперь приступим к соусу, для него растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла и смешиваем его со столовой ложкой муки, обжариваем все около минуты. Делаем огонь выше среднего и вливаем в сотейник молоко (0,5 стакана), помешиваем массу, пока она не загустеет. Не прекращая мешать, добавляем в соус заранее натертый сыр, прогреваем массу, пока сыр не расплавится, далее соус следует снять с огня и держать в тепле. 5) Блинчики и соус готовы, остается только сделать начинку. Берем восемь яиц, в четырех из них отделаем желток от белка. Теперь в мисочке мы взбиваем белок от этих четырех яиц до густых пиков, в отдельной посуде мы смешиваем и взбиваем чктыре целых яйца и четыре желтка. Соединяем белки со взбитыми яйцами, добавляем к ним соль и перец по вкусу, аккуратными движениями перемешиваем массу. 6) Ставим сковороду на огонь выше среднего и переливаем в сковороду яичную массу, жарим ее, постоянно помешивая аккуратными медленными движениями, пока яйца не начнут схватываться. Когда они будут почти готовы, но еще слегка сыроваты, выключаем огонь - начинка готова. 7) Все составные части подготовлены, можно собирать наш завтрак: берем один блинчик и выкладываем на него полоску бекона, сверху кладем пару ложек яичной начинки, поливаем все сырным соусом и сворачиваем блин рулетиком. В принципе наше блюдо готово, но чтобы оно было еще более вкусным, сбрызните его сверху соусом. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий