что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
Рецепт блинов на сухих дрожжах
Рецепт блинов на сухих дрожжах получатся у любой хозяйки, блинчики выйдут тоненькими, нежными и пупырчатыми. Такие блинчики будут обладать очень нежным вкусом и станут отличным завершением любого ужина или обеда. Однако перед приготовлением и выпеканием блинчиков придется набраться немного терпения, так как тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Есть и другая хитрость в приготовлении, ведь сковорода для блинчиков не смазывается маслом, тонкие блинчики выпекаются на абсолютно сухой сковороде, а уже затем промазываются сливочным маслом комнатной температуры.
Для успешного отлипания блинов от сковороды потребуются такие ингредиенты как:
- дрожжи сухие – 2 щепотки;
- мука – 2 стакана;
- желтки куриные – 2 шт.;
- масло подсолнечное или сливочное, топленое – 55 г;
- ванильный сахар или ванилин;
- молоко — 500 мл;
- 5 перепелиных яиц;
- щепотка соли;
- немного сахара.
Приготовление блинов состоит из таких не сложных действий:
В тесто вместо обычного сахара можно добавить ванилин, ванильную эссенцию или сухую приправу, тогда блинчики станут идеальными для подачи со сметаной. Если планируется другая начинка, то не рекомендуется менять ингредиенты в рецепте. В теплом молоке растворить соль и сахар и добавить сухие дрожжи. К жидкости добавить дважды просеянную муку, при этом необходимо тесто постоянно помешивать, готовая масса должна напоминать домашнюю густую сметану. Взбить яйца и желтки и ввести их в тесто. Растопить сливочное или топленое масло и добавить его к остальным ингредиентам. Масло можно заменить на оливковое или растительное без ущерба для вкуса. Дать тесту увеличится в объеме, и приступить к приготовлению.
Готовить будем на сковороде умеренно разогретой без добавления масла подсолнечного, так как оно уже есть в тесте. Выливаем тесто при помощи половника. Жарим блин с обеих сторон до золотого цвета, также как и блины из пшена.
Подаем готовые блинчики сразу же, еще в теплом виде вместе со сметанкой, ароматным чаем травяным. Также в следующий раз попробуйте приготовить омлетные блины. они станут отличным завтраком для всей семьи.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блинчики без начинки
Рецепты блинов на сухих дрожжах
Самые лучшие рецепты блинов на сухих дрожжах собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов на дрожжах. Еще у нас есть семьдесят семь рецептов блинов на дрожжах и воде .
Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь. Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немног. Потребуется: 150 г бекона, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, ½ стакана муки (может понадобится 1/), 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, ½ ч. л. соли
Очень вкусные блины Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко(но не кипяток, градусов 40-45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем. Пришло время добавлять. Потребуется: На 1 литр молока: 3 яйца, 2 чайной ложки соли(без верха), 2 столовых ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей(11г), 3 столовых ложки растительного масла, Мука, Сливочное масло для смазки
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные) Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.
Блины тыквенные Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и помешивая добавить муку. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. В готовую смесь для блинов добавить растительное масло. Выпекать на сухой сковороде. Потребуется: 1,5 стакана муки, 500 гр. тыквы, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 3 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3-4 столовые ложки растительного масла
Блинные пышки Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы. миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Потребуется: 200 мл. молока, 250 мл. теплой воды, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 400-500 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1-2 ст. л. сахара (если любите сладкие блины кладите по больше), щепотка соли, В тесто можно добавить кокосовую стружку, мелк.
Блины дрожжевые, классические. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или ра. Потребуется: 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей(или 30г. свежих дрожжей), 1 л. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст. л.раст. масла), 3 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли
Гречневые блины В теплой воде развести дрожжи. Взбить яйца с молоком и с сахаром. Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать, чтобы не было комков. Добавит воду с дрожжами. масло, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Я все мешала венчиком Накрыть емкость с тестом пищевой пленк. Потребуется: 125 г пшеничной муки, 125 г гречневой муки, 1 ст. д растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 100 мл воды, 400 мл молока, 2 ст. л сахара, 3 яйца, щепотка соли, щепотка разрыхлителя;
Драники на дрожжах картошку и лук натереть на мелкой терке добавить яйцо, майонез, муку, дрожжи, специи. майонез не дает картошке потемнеть все смешать и дать постоять около мин.40 в теплом месте жарить на растительном месте Потребуется: 1кг картошки, 1 луковица, 1 яйцо, 3)4 ч. л.сухих дрожжей, 2 ст. л.муки, соль, 2ст. л.майонеза, смесь перцев
Гречневые блины с семгой и хумусом Приготовить хумус: фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать). Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде. Растолочь в ступке чеснок с щеп. Потребуется: 400 мл молока, 1 упаковка нарезанной слабосоленой семги, 175 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 авокадо, 1 лимон, небольшой пучок укропа, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 5 г сухих дрожжей (1 ч. ложка с горкой), 1 ч. ложка.
Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;) Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара. В одном стакане тёплого молока растворить мёд. Взбить хорошенько яйца. Продолжая взбивать добавить кефир, просеянную муку(постепенно),соль, масло. В последнюю очередь добавить молоко, молоко с мёдом и моло. Потребуется: Тесто: 50г гречишной муки, 50г кукурузной муки, 50г овсяной муки, 50г цельнозерновой муки, 300г пшеничной муки, 3 яйца, 1ч. л сахара, 1/2ч. л.соли, 3ст. л мёда, 2ст. кефира(комнатной Т), 2ст. молока, 5г. сухих дрожжей, ванильный сахар пакетик, 50мл кунжутного мас.
Блины с сухими дрожжами
Способ приготовления
Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось.
Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше (я беру больше молока, чем указано). С этим же рецептом получаются отличные оладушки
Фотографии блюда
Блины на сухих дрожжах
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми!
Если вам захотелось пышных, ажурных, бархатных блинчиков, блины на сухих дрожжах – это то, что нужно! На приготовление таких блинов уйдет чуть больше времени, чем на бездрожжевые, но усилия того стоят. Такие блинчики получатся мягкими, тонкими, ажурными и очень аппетитными.
Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 20-25 блинов (при диаметре около 20см).
Рецепт блинов на сухих дрожжах
100 г сливочного масла
3 ч. л. сухих дрожжей
Как приготовить блины на сухих дрожжах:
В подогретое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, затем добавить 200г муки и перемешать снова.
Оставить опару в тепле, можно поставить миску с ней в миску большего размера, наполненную теплой водой.
Через 20-30мин опара должна подняться.
Яичные белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с размягченным сливочным маслом.
В поднявшуюся опару добавить желтково-масляную смесь, перемешать до однородности, подсолить, всыпать остальную муку – тесто должно получиться не слишком густым, оставить его в тепле на 1ч.
На протяжении часа тесто будет подниматься, его нужно перемешивать и оставлять подниматься снова – так несколько раз.
Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать, если тесто получилось густым – влить немного теплого молока.
Разогреть сковороду с маслом, наливать тесто половником и печь блины обычным способом – поджаривать до зарумянивания с двух сторон на среднем огне.
Такие блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими добавками.
Друзья, а вы часто печете дрожжевые блинчики, или, все же, предпочитаете блины бездрожжевые? Поделитесь своими мнениями в комментариях.
Видеорецепт дрожжевых блинов
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий