понедельник, 10 декабря 2018 г.

Рецепт блинов с бананом





Блинчики с бананом


Банановые блинчики отличаются очень нежным вкусом, который обязательно понравится вам. Конечно, можно просто пожарить обычные тонкие блинчики на молоке. а затем подать их с кусочками банана, но почему бы не попробовать сделать совершенно другое блюдо? Для этого всего лишь следует немного поменять рецепт приготовления блинчиков.


Блинчики с бананом: рецепт первый


Попробуйте приготовить тесто для блинов с добавлением банана. Сделать это очень просто. Чтобы приготовить блины с бананами, вам понадобятся такие продукты :



  • 1 ст. муки

  • 2 спелых банана

  • 1 яйцо

  • 1 ст. молока

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста

  • 1/4 ч. л. соли

  • 2 ст. л. подсолнечного масла


Чтобы сделать блины, для начала вам потребуется сделать банановое пюре. Затем смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, подсолнечное масло и банановое пюре. В банановую смесь добавьте муку и замесите тесто.


Выпекайте ваши банановые блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, пока они не приобретут красивый золотистый цвет с двух сторон. Подают банановые блинчики горячими.


Блинчики с бананом: рецепт второй


А вы никогда не пробовали выпекать блины в духовке, а не жарить их на сковороде? Предлагаем вам попробовать такой вариант приготовления блинчиков с бананом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :



  • 1 1/2 ст. муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1/4 ст. цельного молока

  • 1 яйцо

  • 3 спелых банана

  • 1 ст. ряженки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. соды

  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

  • 4 ст. л. сливочного масла


Пока вы будете готовить тесто для блинчиков, разогрейте духовку до температуры 200°С. В достаточно большой емкости смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль и соду. Отдельно взбейте яйца с ряженкой, молоком и одной ложкой растопленного сливочного масла. Медленно вмешивайте муку в молочную смесь. Перемешивайте тесто, пока мука полностью не размешается. Почистите бананы и порежьте их кружочками толщиной меньше 1 см.


Теплый противень смажьте небольшим количеством сливочного масла (используйте около половины столовой ложки). Разлейте тесто на противень с помощью половника, чтобы у вас получились отдельные блинчики. Сразу же в каждый блинчик вдавите по 4-5 кружочков банана, чтобы тесто немного натекло на кусочки фрукта. Поставьте противень с блинчиками в духовку. Выпекайте блинчики, пока на тесте не появятся пузырьки. Вытяните противень из духовки и переверните блины на другую сторону. Обычно на выпечку блинов в духовке уходит в целом около 3 минут. Вытяните готовые блинчики из духовки и переложите их на тарелку. Сверху полейте блины сливочным маслом. Подают такие блинчики с бананами горячими.


Включайся в дискуссию


Поделиться с друзьями:



Рецепты блинов с бананами


Самые лучшие рецепты блинов с бананами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с бананами и шоколадом. Еще у нас есть сто семьдесят два рецепта блинов с вареньем .


Блинчики с бананом в карамельном соусе Яйца растереть с сахаром, добавить молоко. Постепенно размешивая добавлять муку, приблизительно 1,5-2 стакана. Добавить соду и подсолнечное масло. Жарить на сковородке с двух сторон)) Ну эт и так понятно)) Соус: 4 ст. л сахара смешать с 4ст. л воды. Жарить до золотист. Потребуется: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1л молока, 1 ч. л соды, 2 ст. л подсолнечного масла, мука, банан, 30% сливки


Блинная избушка у меня было 2 вида полен - с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета - 2 ст. л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: - блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www. edimdoma. ru/recipes/37048, - клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст. л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны


Блинчики с бананом в шоколаде для Дианы Я испекла блины по рецепту кокосовых. http://www. edimdoma. ru/recipes/35326 только вместо маргарина добавила растительное. Бананы нарезать вдоль тоненькими дольками. В горячие блины завернуть бананы. Не скупитесь на начинку. Шоколад и сливочное масло растопить в микр. Потребуется: Блины по вашему любимому рецепту. Бананы, Шоколад черный, Масло сливочное 20г, Сироп шоколадный


Блины с шоколадом и бананами Почистите и нарежьте бананы, полейте апельсиновым соком, посыпьте цедрой, примешайте. Отложите в сторону. Для соуса: смешайте какао с крахмалом, добавьте молоко. Наломайте шоколад кусочками и положите к сиропу. Нагрейте осторожно помешивая, пока смесь не станет однородно. Потребуется: 2-3 банана, 6 ст. л апельсинового сока, натертая цедра апельсина, Шоколадный соус: 1 ст. л какао, 2 ч. л крахмала, 3 ст. л молока, 50 г шоколада, 1/2 чашки кукурузного сиропа(я заменила сахарным), 1/4 ч. л ванильного сахара, Блины: 1 чашка* муки, 1 ст. л какао, 1.


Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом. Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Большую часть голубики (3/4. Потребуется: 1 банан, 2 горсти голубики, горсть орехов пекан, 300 мл молока, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки растительного масла, кленовый сироп, щепотка морской соли


Блинное ассорти на Масленицу (блинный жульен, банан, шоколад и немного Crespelle dolci) Для начала приготовим тесто для блинов: смешать молоко с яйцами. Хорошо взбить венчиком и постепенно добавлять муку. Пока тесто не станет по консистенции как сметана. После щепотка соли, сахара и на кончике ножа сода. На пол часа в холодильник. и выпека. Потребуется: Для блинов: - молоко 1 л. - яйца 3шт. - мука (я сыпала на глаз), - соль, сахар и щепотка соды, Для жульена: - куриные грудки 3 шт. - грибы шампиньоны 1 кг. - лук репчатый, карри, оливковое масло, сыр пармезан, лук зеленый, сливочное масло, Для сладких б.


Масленица! Блины заварные. 100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста. Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорош. Потребуется: Пшеничная мука - 200 г, Дрожжи - 10 г, Топленое молоко 2 стакана, Яйца - 1 шт, Сливочное масло - 30 г, сахар - 1 ч. л. Соль по вкусу, Для начинки, Фарш мясной – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Масло растительное – 2-3 ст ложки, Банан – 1 шт, Масло сливочное –.


Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз вымешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко. Банан почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами. Потребуется: 1 банан, горсть грецких орехов, 200 мл молока, 120 мл нежирных сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, сахарная пудра, морская соль


Оладьи с бананом, яблоком и корицей 1.В миску вылить кефир, добавить соду, перемешать. Добавить яйца, соль, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.2.Размять вилкой банан, потереть на терке яблоко без кожуры. Добавить к тесту банан, яблоко и корицу. Перемешать. 3.Выпекать оладьи на сковороде с раст. маслом (. Потребуется: 1 очень спелый банан, 1 небольшое кислое яблоко,2 перепелиных яйца, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3/4 ч. ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара, 3/4 ч. ложки соды, чуть-чуть корицы, раст. масло, шоколад и 1 банан для презентации


Блины с бананом и шоколадом Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить. Потребуется: Блины * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст. л. растительного масла, * 1 ст. л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), * соль, Начинка, банан, шоколадный сироп, ванильное мороженое.



Рецепт блинов с бананом



Блины — это блюдо пришло к нам с Древней Руси, без них невозможен такой праздник как масленица. Блины — это круг, символ солнца, тепла и радости, в современное время блины стали готовить чаще, чем один раз в году, на масленицу. Рецепт блинов с бананом решит многие ваши проблемы: чем бы порадовать близких сегодня, чтоб быстро, легко и необычно. Блины с бананом — это лакомство очень вкусное, полезное, питательное и конечно же ваши близкие или гости оценят ваши старания, оригинальный подход к приготовлению десерта.


Ингредиенты: Мука — 100 грамм, сахар — 2 ст. л. яйца — 2 шт. молоко — 300 мл. соль, растительное масло.


Для начинки: Бананы — 2 шт.


Приступим к приготовлению. Для начала нужно влить треть молока в муку, тщательно перемешивая, добавить сахар и соль. Тесто должно получиться без комочков( как замесить тесто на блины ), затем добавляем остаток молока и яйца. Предварительно смажьте сковороду маслом. Теперь наливаем тесто на сковороду, чтобы тесто разошлось по всему дну равномерно. Сверху выкрадываем 4 ломтика банана, и обжариваем это сначала с одной стороны, затем переворачиваем. Блин складываем в четверо. Все ваш оригинальный десерт готов, можно звать всех к столу.


Рекомендуем попробовать приготовить вот эти блины



  • Рецепт блинов с красной икрой

  • Блины с кальмарами

  • Блины с банановой начинкой

  • Рецепт тонких блинов на кефире


Нас находят:



  • блины с бананом рецепт

  • рецепт блинов с бананом

  • бананы в блинах

  • блины с бананами рецепт

  • блины с одним бананом рецепт



Точно сказать невозможно, но, вероятнее всего, блины на молоке были первым вкусным десертом, приготовленным из муки. Когда придумали их фаршировать разными начинками неизвестно, но выдумка оказалась настолько популярной, что на сегодняшний день существуют тысячи рецептов блинов. и начинок для них.


Блюдо оказалось очень удобным не только в плане приготовления, но и в подаче. Например, блины на молоке с начинкой из авокадо и красной рыбки можно нарезать роллами и полить соусом, а с ягодами и фруктами скрутить трубочками, творог «положить» в блинный конвертик. Попробуйте приготовить блины на молокое с бананами сгущенкой, а если не нравятся фрукты, используйте для начинки ягоды.


Тесто для блинчиков, блинцов или блинов может приготовлено по-разному и для этого часто используется ряженка, простокваша, кефир или молоко. А можно замесить блинную смесь на простой газированной минералке, отчего блинчики получаются очень вкусными. Мы будем печь блины на молоке с добавлением минералки.


Выпекать их несложно, но, чтобы первый блин не получился комом, в тесто обязательно добавляют немного растительного масла без запаха, а пекут на хорошо прогретой чугунной сковородке. Причем смазывают ее всего лишь раз, кусочком сальца или растительным маслом.


Кроме прочего, стоит упомянуть и о блинах с припеком, это когда к тесту «припекают» фрукты или овощи, грибы или другую начинку. Ну как бы не готовили все эти блины, давайте займемся приготовлением наших вкусных грибов.


Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с бананом и сгущенкой» :


- растительное масло – 3 ст. ложки;


- соль – 1 ч. ложка;


- сахар – 5 ст. ложек;


- минералка газированная – пол литра;


- сода, гашенная соком лимона или уксуса – пол чайной ложки;


- сливочное масло – 60 г;


- вареное сгущенное молоко – 200 г.


Рецепт приготовления блинов с бананом и сгущенкой:


В чашку разбить яйца, всыпать сахар и соль, влить масло. Смешать венчиком.


Влить молоко и вновь размешать смесь. Дать ей постоять, чтобы растворился сахар.


Постоянно помешивая, всыпать муку.


Затем добавить соду (кстати, все можно слегка взбить миксером).


Влить охлажденную газ. воду и перемешать.


Блинная основа должна быть без комочков.


Главное, вовремя их переворачивать.


Готовые складывать в стопку, смазывая их маслом. Блинчики можно подать сразу, но вкуснее будет, если завернуть в них начинку и прогреть в духовке.


Бананы нарезать брусочками. На блинчик положить кусочек банана, полить сгущенкой и свернуть рулетом.


Фаршированные таким образом блинчики, выложить на противень, разложить сверху сливочное масло и запечь в духовке в течение 15-18 минут.


Подать горячими, теплыми или холодными.


Этот рецепт блинчиков подходит для любых начинок.


Попробуйте сделать еще так: остывшие блинчики нужно смазать плавленым сыром, разложить на каждом салатные листья, красную икру или рыбу и свернуть в конверт.


Или так: копченую рыбку разобрать на филе и мелко порубить. Так же измельчить вареные яйца и зелень. Соединить компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.


Для любителей творожной начинки можно приготовить следующим образом: растереть творог с сахаром, заправить изюмом и сметаной, а для аромата подсыпать ванилина.


Кроме того, для блинчиков из минерального теста можно приготовить в качестве начинки рис с печенкой или зеленым луком, пожарить квашеную капусту – вариантов много, вам только лишь нужно выбрать свой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий