понедельник, 24 декабря 2018 г.

Рецепт блинов толстых





1 ст. сахара - можно меньше, но мы любим сладкое)


3 ст. л. подсолнечного масла


сливочное масло для смазывания готовых блинов - по желанию.
Тщательно смешиваем кефир, яйца, соль, сахар. Эту смесь ставим на плиту и постоянно помешивая прогреваем её так, чтобы по ощущению пальцем можно было терпеть температуру.


Далее всыпаем муку и тщательно вымешиваем. После этого необходимо соду развести в стакане кипятка (именно кипятка, а не холодной кипяченой воды) и быстро вылить в тесто и вымесить. Готовое блинное тесто оставляем на полчаса отдыхать. После этого добавляем подсолнечное масло, вымешиваем и жарим толстые блины. Тесто, приготовленное по этому рецепту не растекается по сковороде, в результате чего получаются ровные, красивые толстые блины.



И вот толстые блины готовы. Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом. Это только усилит их неповторимый вкус)


Рецепт толстых блинов


Для блинного теста на кефире понадобится:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).


При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты.



Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала.



Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см.



Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм.


Первая сторона блина печется под крышкой.



Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т. е. тесто перестает быть жидким),время переворачивать блин.
Это можно сделать при помощи лопатки.


Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки. Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.


РЕЦЕПТ №3
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие.
Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят, это очень вкусно.
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно молока, а не кефира, простокваши и т. п.)
3 яйца
4 ст. л. сахара
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст. л. подсолнечного масла
мука высшего сорта
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить кислое молоко
Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.



Толстые блины


Толстые блины на опаре




  • 500гр. пшеничной муки

  • 500-600гр. молока

  • 3 ст. л. масла (сливочного или растительного)

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 20 г прессованных дрожжей или 1ст. л. сухих дрожжей.


Чтобы сделать опару, нужно в большую миску влить 1 стакана теплого молока (не более 40 градусов), добавить дрожжи. Тщательно размешать, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то оставьте их минут на 10 для набухания.


Затем добавляем 1,5 стакана муки, соль и половину сахара, вымешиваем опару, чтобы не было комков. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т. е. увеличится в два-три раза.


Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем сахар, яйцо и масло. Постепенно высыпаем оставшуюся муку. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тесто надо вымесить так, чтобы оно стало гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями ( 100-150 гр.) начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции молока, тесто нужно тщательно вымесить. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.


Когда тесто поднимется, его надо перемешать до оседания и снова поставить в теплое место, дать подняться.


Блины печём на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.


Толстые блины на сыворотке


Сыворотка должна быть комнатной температуры или чуть тепленькой. Вбить яйцо, добавить соль и сахар. тщательно перемешать. Постепенно засыпать муку с содой, ориентируясь на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить минимум на час в тёплое место.


Хорошо нагретую сковороду (в идеале чугунную), смазать салом или маслом. Налить тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины. Накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому блины будут печься, а не жариться. Через минуту (или чуть больше) снять крышку, перевернуть блин, снова накрыть крышкой и довести блин до готовности.


Это рецепты толстых и пышных блинов.


Рецепт тонких блинчиков смотрите ЗДЕСЬ.


Блины нужно печь на хорошо раскалённой сковороде. Для этого подойдёт чугунная сковорода или сковорода с чугунным дном. К стальным и алюминиевым сковородам блины будут прилипать.


Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду достаточно смазать только перед первым блином.


Не забывайте делиться своими любимыми рецептами в комментариях.


Поделитесь с друзьями









Толстые блины



Ингредиенты: 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 4 стакана кефира, 2 чайных ложки соды, 18 столовых ложек пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли.


Тесто, которое получиться из вышеуказанных ингридиентов Вам хватит для выпечки примерно десяти толстых блинов.


Приготовление. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. В кефир высыпать соду и размешать. После этого можно сделать перерыв на пять или десять минут, необходимо дождаться, когда в кефире появится пена. Затем нужно смешать взбитые яйца с кефиром, перемешать, затем добавлять муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться как сметана средней густоты. Перед тем как печь блины необходимо сделать небольшой перерыв примерно в 40 минут, чтобы тесно немного отстоялось. Ну а затем выпекать блины классическим способом.


А вот ещё фото толстых блинов:






Блины на кефире толстые


Все любят блины, это просто и очень вкусно. Блины можно готовить на свежем или кислом молоке, кефире, простокваше и ряженке. Блины на свежем молоке получаются тоненькие, их еще называют налистники. Украинские налистники с творогом будут прекрасным завтраком или полдником. Если готовить тесто для блинов на кисломолочных продуктах, получаются толстые и пышные блины. Их можно выпекать маленькими – оладушками, или большими блинами. Блины на кефире: простой рецепт готовятся пополам с водой или на чистом кефире, как в рецепте ниже. Толстые блины можно поливать медом или любым вареньем, будет просто объеденье! Прелесть этих блинов еще в том, что достаточно испечь 5-7 толстых блинчиков за 15 минут, чем целый час мучиться с тонкими блинами, чтобы получить стопку такого же размера. Блины или блинчики готовятся с поливкой или начинкой. Начинка может быть, как сладкой, так и соленой. Из толстых блинов отлично делать рулеты с различными начинками. Они хорошо подойдут и на стол, и на пикник.


Блины на кефире толстые


Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 425 ккал


Чтобы приготовить блины на кефире толстые, вам понадобится: кефир – ½ л
яйца – 3 шт.
соль – ½ ч. л.
сахар – 3 ст. л.
сода – ½ ч. л.
мука – 2 ½ ст.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г


Как приготовить блины на кефир толстые:


1. Смешать миксером или венчиком кефир, яйца, соль, сахар, масло подсолнечное и соду. Соду гасить уксусом не надо, кефир ее погасит. Затем постепенно подмешать муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
2. Сковороду, диаметром 20-22 см, слегка смазать растительным или сливочным маслом. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, так намного легче переворачивать блины. Вылить немного теста струйкой в центр сковороды и распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.
3. Обжарить блинчик под крышкой, пока он не поднимется и будет не жидким. Затем перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны 10 секунд.
4. Выложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Повторить манипуляции и испечь остальные блины. Сложить все блины в стопку. Полить стопку блинов медом или вареньем. Можно украсить свежими ягодами. Если испечь один большой блин с яблоками на сковороде, получится блин «а-ля шарлотка» .



Наталья Селедцова опубликовал(а) 508 рецептов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий