Торт"Бельгийский" - рецепт.
Как приготовить
Взбить белки с сахаром, добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки. Хорошо перемешать. Масса получилась как густая сметана.
Вырезать из пергамента 4 кружка по форме, смазать сливочным маслом.
Массу розделить на 4 части.
Намазать один кружок 1/4 теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.
Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.
По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа, но у меня получилось 6 и я выпекала не круг, а квадрат))).
Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавлять размягченное масло, продолжая взбивать добавить ром и ваниль.
Перемазать коржи, по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.
Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.
Ингредиенты
2 стакана сахара
250 гр. орехов + 250 гр. орехов для прослойки и посыпки
1 ст. л.рома(можно не ложить)
ваниль(на кончике ножа)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Готовится быстро, съедается тоже. По этой причине нет фото целого торта
Рецепт: Торт"Бельгийский", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Торт Бельгийский
- 1/2 ст. муки
- 8 белков
- 400 г. сахарной пудры
- 1/2 ст. мелко смолотых орехов
Способ приготовления:
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку.
- Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
- Крем: 8 желтков, 350 г. сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
- Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк.
- Промазать все коржи кремом .
Рубрики рецепта:
Вверх 36 одобрили статью.
РЕЦЕПТ
- Для коржей:
- 8 белков
- 2 стакана сахара
- 250 гр. орехов + 250 гр. орехов для прослойки и посыпки
- 1/2 ст. муки
- Для крема:
- 8 желтков
- 250 гр. масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л.рома(можно не ложить)
- ваниль(на кончике ножа)
- Взбить белки с сахаром, добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки. Хорошо перемешать. Масса получилась как густая сметана.
- Вырезать из пергамента 4 кружка по форме, смазать сливочным маслом.
- Массу розделить на 4 части.
- Намазать один кружок 1/4 теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.
- Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.
- По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа, но у меня получилось 6 и я выпекала не круг, а квадрат))).
- Взбить крем.
- Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавлять размягченное масло, продолжая взбивать добавить ром и ваниль.
- Перемазать коржи, по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.
- Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.
Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать
Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
Готовится быстро, съедается тоже. По этой причине нет фото целого торта
Ищу рецепт тортика Мирель бельгийский шоколад
14 ноября 2015 года #
Информация с интернета.
Продукты:
· Мука, сахар и вода – по 200 грамм,
· Масло подсолнечное – 60 грамм,
· Какао – 3-4 столовые ложки,
· Соль – щепотка,
· Разрыхлитель теста – 8-10 грамм,
· Шоколад молочный – 2 плитки,
· Шоколад тёмный – 1-2 плитки,
· Сливки большой жирности – 200 мл.,
· Конфетки – для украшения,
· Масло сливочное – для смазки формы.
- Смешайте воду с подсолнечным маслом в одной посуде и все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар) в другой посуде. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте.
- Смажьте тщательно форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда массу, поставьте выпекаться на 180 градусов, выставив время приготовления 40 минут. Если будете готовить в мультиварке, тогда выставьте стандартную программу выпечки.
- Пока готовиться бисквит, подготовим крем (шоколадный ганаш) Для его приготовления вам необходимо закипятить сливки (150 мл.), измельчить молочный шоколад и соединить вместе. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом (до полного расплавления) и поставьте охлаждаться.
- Когда бисквит испёкся, аккуратно выньте его из формы и разделите на две части (коржи).
- Теперь полейте немного нижний корж горячими сливками (оставшимися мл.) и густо смажьте ганашом.
- Накройте смазанный корж вторым слоем (коржом) и смажьте его оставшимся ганашом
- Теперь приготовьте глазурь, растопив тёмный шоколад на водяной бане.
- Смажьте торт глазурью и украсьте, поставьте охлаждаться.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий