понедельник, 15 октября 2018 г.

Рецепт биг маг





Готовим Биг Мак дома


Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!



©photo


Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).


1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.


2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.


3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.


4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.


5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).


6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)


И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.


Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!


Смотрите также:



Как приготовить "Биг Мак"





    • расчет на две порции


    • говяжий фарш 200 г


    • 2 сладких булочки с кунжутом (встречаются уже разрезанные для гамбургеров)


    • 1 банка не крупных маринованных огурцов


    • один кочан салата "Айсберг" (можно заменить другим сортом)


    • половина луковицы


    • плавленный сыр в плоских квадратных ломтиках


    • стакан майонеза (лучше низкокалорийного)


    • 3-4 столовые ложки французского соуса для салатов


    • 2 столовых ложки измельченных маринованных огурцов


    • 2 чайных ложки сахара


    • 2 чайных ложки сушеного лука


    • 1 чайная ложка уксуса (можно не добавлять)


    • соль


    • черный молотый перец


    • фольга


    • блендер


    • грильница или сковорода




Внимательно прочитайте список необходимых продуктов. Он максимально адаптирован для среднестатистического российского холодильника. В реальный американский "БигМак " добавляют специальный соус, который в российских широтах найти сложно, а именно он придает булочке, купленной в Мак Дональдсе оригинальный вкус. Вы делаете "БигМак а-ля Рус", поэтому имеете право и соус сделать по-русски, но максимально приближенным к исходнику. В остальном лучше нужные ингредиенты ничем не заменять, потому что иначе на выходе вы получите какую угодно вкуснятину, но это будет не "БигМак ".


Замесите говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Кроме соли и перца ничего добавлять не надо. Слепите из него толстую колбасу диаметром, равным диаметру кунжутной булочки, оберните колбасу в фольгу и поставьте в морозильную камеру. Когда фарш достаточно замерзнет, выньте его и нарежьте на равные тонкие (0,8 см) кружочки. Обжарьте котлеты в гриле или на сковороде, но без добавления масла!
Если времени на заморозку нет, то сформируйте котлеты сразу, только не нарушайте стандарты - по толщине они не должны превышать 0,5 см, во время жарки поставьте на крышку сковороды пресс.
Для одного "БигМак а" требуется две котлеты весом по 50 грамм.


Приготовьте соус. Если у вас есть возможность, используйте в его составе Miracle Whip - что-то вроде американского майонеза. Но за неимением такового, возьмите обычный русский майонез. Французскую заправку для салатов можно найти в супермаркетах, поэтому лучше ее ничем не заменять. Смешайте в блендере в однородную массу майонез, французскую заправку, уксус, порезанные маринованные огурчики (корнишоны в идеале), сахар, перец, соль и сушенный лук. Поставьте соус в холодильник.


Репчатый лук измельчите и ошпарьте кипятком.



Биг Мак рецепт с фото



  • Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.

  • Фарш — 0,5 кг

  • Помидор — 1-2 шт

  • Салат (несколько листочков)

  • Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт

  • Лук — 1 шт

  • Сыр (пластиками) — 1 упак.

  • Соус ((барбекю, кетчуп. ))


1. Из говяжьего фарша сформировать котлетки (плоские и круглые), обжарить с обеих сторон.


2. Булочки поджарить в тостере.


3. На булочку положить салат, котлеты, пластик сыра, кружок помидора, маринованный огурчик, лук, соус.


Накрываем кунжутной булочкой). Вот так. И это маленький Биг Мак


Если вы хотите приготовить соус Биг Мак.


Вам понадобится: 1 стакан Miracle Wip (эта наподобие нашего майонеза, но все же не майонез), 1 /3 стакана итальянского кремового соуса (заправки), 1 /4 стакана соуса из сладко - маринованных огурцов, 1 столовая ложка сахара, 1 /4 столовая ложка перца, 1 столовая ложка сухого лука. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.


В России некоторые компоненты соуса будет очень сложно найти, я использовала соус барбекю




Биг Мак рецепт | Как сделать Биг Мак


Как приготовить Биг Мак в домашних условиях? Порадовать близких людей не выходя из дома, превратив свою кухню в Макдональдс – совсем не трудно. Если Вы до ужаса любите Биг Мак или же просто хотите попробовать приготовить что–то оригинальное из фаст – фуда для своих домочадцев – эти советы именно для Вас!


Биг Мак в домашних условиях рецепт


Для начала, чтобы приготовить Биг Мак, нужно запастись булочками для гамбургеров (с кунжутом или без – по вкусу). Наверняка же были в Макдональдсе – сравнивайте и выбирайте при покупке наиболее похожие или наиболее аппетитные Вам. Кроме того, для того чтобы приготовить Биг Мак, потребуется говяжий фарш (с усмотрением на количество порций) – для котлет, помидоры, маринованные огурчики, листья салата латука, твердый сыр (можно покупать в индивидуально запакованных полосках), соус (барбекю).


Как приготовить Биг Мак – пошаговая инструкция



  1. Из фарша для того чтобы приготовить Биг Мак, формируем котлеты – диаметром под размер булочек. Приправляем его по вкусу и обжариваем на растительном масле с обеих сторон, пока не появиться золотистая корочка. Когда будете готовить Биг Мак, не наливайте на сковороду много масла – чтобы котлеты не получились очень жирными. Старайтесь как можно характернее передать форму всем известных котлеток Биг Мак. Они – плоские и тонкие, поэтому будьте аккуратны. В условиях приготовления в Макдональдсе котлету для того чтобы приготовить Биг Мак делают с помощью специального пресса. При приготовлении ее дома, фарш размазываем ножом на столе, придавая ему форму блина. Затем снимаем полученный блинчик и кладем на предварительно разогретую сковороду.

  2. Булочки для гамбургеров Биг Мак по желанию можно приготовить с помощью тостера.

  3. Начинаем слоями выкладывать ингредиенты на булочку для Биг Мака: котлету, листья латука, ломтик сыра, кружок помидора, нарезанный кружочками маринованный огурец, лук (тоже можно по желанию заранее замариновать) кольцами и соус. Сверху накрываем второй половиной булочки.

  4. Также с обеих сторон булочки для Биг Мак можно смазать майонезом или кетчупом – будет еще вкуснее.


Последний пункт – торжественное поедание величественного кулинарного шедевра Биг Мак. Удивите своих друзей и порадуйте себя, попытавшись приготовить рецепт Биг Мака - такое простое и экономное по времени блюдо для вечеринки, похода на пикник или даже для разнообразия – на любой семейный праздник. Продукты, которые необходимы для того чтобы приготовить рецепт Биг Мака, в наше время продаются в любом магазине, а большинство из них, пожалуй, постоянно имеются в холодильнике каждой современной семьи.


Что же, следуйте нашим советам, готовьте для себя и окружающих Вас людей – сделайте мир вкуснее!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий