Лучшие пропитки для бисквитов.
Знаете ли Вы чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным. Если нет, то воспользуйтесь рецептами лучших пропиток для бисквитов.
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт. л.
-Кофе молотый - 2 cт. л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть. и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
А здесь, есть шоколадный торт. который пропитан пивом, так что выбирайте, ведь это только для вас!
Другие новости по теме:
Чем пропитать бисквитный корж
Кофейно-коньячная бисквитная пропитка
Ингредиенты:
- 2 ст. л. молотого кофе;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сахара.
Налейте 0,5 ст. воды в сотейник и поставьте на сильный огонь. Растворите в закипающей жидкости сахар, мешайте ее до полного исчезновения крупинок и загустения, затем отставьте и перелейте в глубокую тарелку. Сварите кофе на основе оставшейся воды в турке или кофеварке. Дайте ему 15-20 минут настояться, процедите через марлю или мелкоячеистое сито, соедините с еще теплым сиропом и коньяком. Тщательно вымешайте все, охладите и пропитайте бисквит.
Шоколадная бисквитная пропитка
Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. л. горького какао порошка;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите в маленькую кастрюлю и растопите на водяной бане. Добавьте туда сгущенное молоко, вмешайте какао порошок и хорошенько все размешайте венчиком или миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции. Водяная баня – конструкция из емкостей разного размера, вставленных одна в другую до середины высоты. В большей посуде все время на среднем огне без кипения нагревается вода, а в меньшей, погруженной в жидкость, готовится пропитка.
Сделайте пропитку бисквита, пока она еще горячая. Желательно, чтобы коржи при этом тоже были еще теплыми, тогда торт получится более сочным.
Винная пропитка для бисквита
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кагора;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка ванилина.
Сварите сироп из указанного объема воды и количества сахара, влейте лимонный сок, кагор и всыпьте ванилин. Готовьте винную пропитку еще минуту, охладите ее и равномерно покройте коржи или промажьте их при помощи кулинарной кисти.
Апельсиновая пропитка для бисквита
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка корицы.
Чтобы убрать горечь из апельсиновой цедры, ошпарьте фрукт кипятком, а затем опустите ненадолго в холодную воду. Это также усилит цитрусовый аромат пропитки. Снимите цедру с апельсина и измельчите ее ножом или натрите на мелкой терке. Выдавите сок из цитрусовой мякоти, процедите его и нагрейте на среднем огне. Смешайте его с сахаром и корицей и выпаривайте, уменьшив температуру варки до минимума.
Периодически помешивайте оранжевый сироп во избежание пригорания, пока его объем не уменьшится вдвое. Подождите, пока он остынет до 40-50oC, и полейте коржи бисквитного торта.
Чем пропитать бисквит?
У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит. Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице.
Чем можно пропитать бисквит? Опытный кондитер сказал бы, что сиропом. Сладкой жидкостью поливается суховатая выпечка, благодаря чему она становится сочной. Для приготовления пропитки для бисквита необходимо:
— сто тридцать граммов сахарного песка;
— сто двадцать граммов обычной воды.
Готовится сироп так: в кастрюлю с водой насыпают сахарный песок и нагревают смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится. Не стоит ее кипятить. Когда она будет готова, необходимо снять ее с огня и остудить. После того как сироп достигнет температуры тела, его следует смешать с эссенцией. Получится то, чем пропитать бисквит для торта можно.
На производстве используют для пропитки эссенцию. Она продается в магазинах. Но наиболее вкусный сироп готовится самостоятельно с добавлением соков и фруктовых сиропов. Также в сахарную смесь вливают ликер, ром, коньяк, водочные настойки, виноградные и фруктовые вина. Однако выпечка, пропитанная сиропом с алкоголем – это все же сладкое блюдо на любителя.
Чем лучше пропитать бисквит для творожного торта? Если он готовится с абрикосами, то бисквитный слой лучше пропитывать сиропом, смешанным с одной столовой ложкой абрикосового ликера или настойки. А еще вкуснее он получится, если в сахарную смесь влить четыре столовых ложки абрикосового сока. При добавлении ароматных жидкостей, надо следить за тем, чтобы сироп сильно не разжижался.
Как и чем пропитать бисквит, если он шифоновый? В этом случае необходимо сварить не сильно жидкий сироп, чтобы нежная структура бисквитного коржа не размокла. Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Поэтому их рекомендуется сбрызгивать сиропом при помощи кисточки или распылителя.
Если вас интересует, чем пропитать шоколадный бисквит, то следует обратить свое внимание на кофе. Свежесваренный он добавляется в сахарный сироп. Необходимо примерно шесть столовых ложек кофе, на то количество сахарного песка и воды, которые были указаны в начале данной публикации. Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером.
Как правильно пропитать бисквит сиропом? Для этого используют столовую ложку. В нее набирают сладкую жидкость и ею поливают каждый сантиметр бисквитного коржа. Затем дают последнему отстояться и полностью пропитаться. Если вы будете наливать слишком много сиропа, то у вас, скорее всего, получится размокший корж, который не понравится вам своим вкусом.
>
Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой. Потом можно проделать эти манипуляции еще пару раз. Так, бисквит получится сочным, но не мокрым. В этом случае его воздушность и пышность не будут утрачены. В этом случае бисквитный корж окажется идеальным и наверняка понравится и вам и тем, кого вы им угостите.
Многие, начинающие печь, частенько задаются вопросом — нужно ли пропитывать бисквит. На самом деле это совсем необязательно. Однако бисквит в духовке получается довольно сухим, если его рецепт не включает сливочного масла. Та же история с бисквитами, испеченными в мультиварке. Если сделать торт-суфле, где основой является бисквитный корж, то без крема последний будет сухим. В этих случаях лучше пропитывать его сиропом.
Простой шоколадный бисквитный торт
Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Приготовим сироп для промочки торта. Мы готовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны сливки нельзя перебивать!
Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем ⅓ частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок жирность сливок не имеет принципиального значения, доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.
Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и лёгким движением, разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.
Вынимаем торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки. Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на торт цветочки.
Замечательно получилось! Очень рады, что Вам и Вашим близким нравятся блюда, приготовленные по нашим рецептам. Всего Вам самого наилучшего!
Здравствуйте, Людмила.
1. Бисквит — это непростая выпечка, а в особенности, шоколадный бисквит. Нужно приспособиться. Перемешивать все аккуратно, в одном направлении, ни в коем случае не сотрясать. Выпекать в тишине и не открывать духовку в процессе выпекания. На наш взгляд — этот рецепт шоколадного бисквита самый простой.
2. Глазурь — да, может быть проблема в шоколаде.
3. Коржи нужно пропитать сиропом настолько, насколько Вы хотите, чтобы они были пропитаны: можно не пропитывать вообще, пропитать слегка или хорошо пропитать.
Очень рады, что несмотря не на что, торт Вам понравился:)
У нас есть много разных рецептов плова, но плов нельзя приготовить на 3 человека. Попробуйте воспользоваться вот этим рецептом — https://www. youtube. com/watch? v=DIMoXEAJxQk Приготовьте половину порции, это будет на 7 человек. Всего Вам наилучшего. С уважением, ВидеоКулинария.
Спасибо Вам большое за советы. Буду пробовать.
Здравствуйте, Екатерина. Для приготовления бисквитного коржа Вам потребуются 4 яйца и 4 желтка. Удачи Вам. С уважением, ВидеоКулинария.
Екатерина, делала 2 раза, так как корж не поднялся, как у бабушки Эммы на видео. Там с тестом, действительно, надо аккуратно, когда перемешиваешь. При добавлении сливочного масла, тесто и так оседает немного, а вот дальше самое трудное, надо так перемешать, чтоб оно не осел ещё сильнее. У меня не получилось, смотрю по комментариям, не у меня одной, но тортик очень вкусный.
Здравствуйте, Ольга. Очень красивый торт. Спасибо за фото! Рады, что все получилось. С уважением, ВидеоКУлинария.
Здравствуйте, Зара. По мере остывания ганаш будет становиться более густым. Всего Вам доброго. С уважением, ВидеоКулинария.
Здравствуйте, Оля. Соду добавить можно, но не нужно. Если Вы хотите приготовить глазурь с 20% сливками — то можно. Удачи Вам. С уважением, бабушка Эмма.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий