пятница, 12 октября 2018 г.

Рецепт бефстроганов с фото





Бефстроганов из говядины


Второе блюдо
Мясо по-строгановски, названное так в честь графа Строганова, является одним из самых известных блюд русской кухни. Оно было впервые приготовлено еще во второй половине XIX века. С течением времени рецепт претерпевал некоторые изменения, и сегодня существует немало вариантов приготовления. Ниже – один из них, наиболее приближенный к оригиналу — рецепт бефстроганов из говядины.



Ингредиенты



  • 500-600 г мякоти говядины

  • 400-500 г лука

  • 150-200 г сметаны

  • 70 г сливочного масла

  • 1 чайная ложка муки

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла

  • 1 чайная ложка черного перца


Информация


Из данного количества продуктов получается 6 порций .
На приготовление бефстроганов из говядины потребуется 35 минут .
Русская кухня.



Бефстроганов из говядины: рецепт, как приготовить


Нарезать лук полукольцами средней толщины.


Обжарить его на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.


Добавить к луку сметану. Если сметана слишком жидкая, предварительно перемешать её с мукой. Тушить лук на среднем огне 4-5 минут.


Говядину порезать на кусочки толщиной 4-5 миллиметров. Каждый кусочек отбить с двух сторон ножом или специальным молотком.


Порезать мясо поперек волокон на полоски шириной 4-6 миллиметров


Раскалить масло. Аккуратно опустить в него мясо. Мешать примерно 4-5 минут, пока кусочки не станут светло-коричневыми.


Залить мясо сметано-луковым соусом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и томить на среднем огне полчаса.
Бефстроганов следует подавать горячим, и лучше с гарниром (отварными макаронами, картофельным пюре, гречкой и пр.). Приятного аппетита!



Еще 992 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!


Как очистить кухню: 7 простых способов


7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бефстроганов из говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:



Бефстроганов


Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.


Ингредиенты на 4-6 порций :


800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию


Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.



В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.



Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.


Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.



Кладем в соус мясо, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.


В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.



спасибо за рецепт, наконец научилась правильно готовить это блюдо. соблюдение рецепта + хорошее мясо без жилок и просто отменный результат!


Вкуснотища. Правда пришлось еще раз немного водички добавить, но зато мясо получилось мягкое, прям тает, соус объедение. Я благодаря вашему сайту научилась мясо готовить наконец, уже не первый рецепт использую, все получается. До этого делала мясо с клюквой, в этот раз клюквы рядом не оказалось, попробовала этот рецепт, ну просто супер! Возьму на заметку) Спасибо, Татьяна!


Здравствуйте. Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно. Делала с пюре - пальчики оближешь)) Муж остался очень доволен. И я тоже, несмотря на то, что не ем молочное.


Это ТАК вкусно, я не знаю. может дело в сливочном масле… Готовила без бульона - на воде. Я в восторге. Спасибо. Татьяна.


Татьяна, спасибо большое за подробный и понятный рецепт! Я раньше не знала, какая часть коровы годится для бефстроганов, и брала телятину. Теперь обязательно попробую Ваш совет!
Я на этапе обжарки добавляют к говядине тоненько нарезанную копченую свиную шейку (можно бекон) - она, как мне кажется, делает мясо более мягким (за счет сала) и с легким дымком. Потом в обжареный лук добавляю грибы, бульон и потом мясо, и тушу все это до готовности грибов и мяса. В конце кладу сметану - получается нежное мясо в грибном сливочном соусе. Со свежей зеленью и картошкой - обалденно!


Всегда готовлю строго по Вашем рецептам, сегодня не исключение. Не могу понять почему мое мясо тушилось 2 часа, пока не стало мягким. Результат впечатлил, но время затраченное на приготовление…



Бефстроганов


Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео


На vkusno-gotovim. com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.


Домашние рецепты


вы вошли как гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете


Видео рецепты



© 2009-
Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim. com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник



Бефстроганов


1.Говядина. Идеальный вариант обрезь с голени. Сейчас достаточно часто продается без кости. Может называться "Мясо для холодца"


2. Грибы. Идеально лесные. У меня лесных не было, пошли в ход шампиньоны. Я не любитель использовать консервированные шампиньоны. Как мне кажется у них и так-то вкус не особо выражен. А уж из банки-то и подавно. Так что не поленитесь, возьмите свежие.


3. Лук. Я его люблю, так что кладу побольше. Кто не любит - просто ограничтесь половиной небольшой луковицы.


4. Сметана. По количеству мяса и грибов. У меня ушло грамм 150.


5. Мука. Совсем немного. Примерно 1 столовая ложка.


6. Соль и черный свежемолотый по вкусу. (На фото не присутствуют).


7. Растительное масло без запаха.



Хинт. Можно использовать вместо сметаны сливки. Тогда получится без сметанной кислинки, но тоже вкусно.


Муки тогда понадобится чуть больше.


Приступаем к сборке.


Первым делом режем небольшими (или большими, кому как нравится) кусками мясо. Не особо заморачиваясь режем половину имеющегося лука. Все равно во время тушения лук разойдется и перейдет в режим соуса.



Складываем мясо и порезанный лук в сотейник в котором уже разогрелось растительное масло (лучше подсолнечное без запаха). И на маленьком огне оставляем тушиться под крышкой. Займет тушение мяса минут 50.



За это время делаем следующее.


Режем вторую луковицу, но уже помельче и по элегантнее. Здесь получилось примерно 1/6 кольцами (Луковицу вдоль пополам, каждую половину вдоль на 3 части, далее колечками)


Моем грибы, счищаем грязь с них, если где есть, и нарезаем кусочками как нравится. Но и особо мельчить тоже не надо.



Луковицу быстро закидываем в сковородку с разогретым растительным маслом, чуть обжарим до этой степени:



и добавляем в сковородку грибы. И сразу минут на 10 под крышку на средний огонь.


Кстати, обратили внимание, что ни мясо, ни грибы я еще не солил? Так вот, пока и не надо. Солить будем минут за 10 до готовности всего блюда.


Минут через 10 крышку открываем и энергично помешивая грибы добиваемся испарения почти всей влаги.


Заодно проконтролируем мясо. Жидкость в сотейнике должна быть. если выкипела - добавьте кипятка немного, если нет под рукой кипятка - просто кипяченой воды.


Когда грибы с луком явно поджарились,



Есть два варианта развития событий.


1. Мясо еще не дотушилось до той мягкости, что нужна именно Вам. Тогда просто отставляем сковородку с грибами с огня ждем готовности мяса. Далее переходим к п.2


2. Мясо уже готово - тогда делаем следующее:


а. Солим и перчим мясо по вкусу. Размешиваем.


б. Добавляем в сотейник грибы с луком из сковородки. Добавляем чуть соли, поскольку грибы не соленые.



Ждем минуты 2, проверяем наличие соуса в сотейнике. если по Вашему мнению его мало - добавляем воды, но немного.


в. Добавляем муку. Как уже упоминалось - примерно столовую ложку. Не стоит ее вываливать сразу горкой. Потом утомитесь размешивать. Просто аккуратно посыпьте поверхность мясо мукой и энергично размешайте.



Подождите минут 5, опять проверьте что творится с соусом на тему воды. (Мука загустит сразу).


Далее последнее. Добавляем в сотейник сметану, и опять-таки размешиваем. На небольшой огонь под крышку минут на 5-7. Сметана не должна долго кипеть. Если же используются сливки, то их, конечно же, нежно выпарить примерно наполовину.


Вот, собственно говоря, и все. Гарнир сюда подходит в принципе любой: Я решил с вареной картошкой сие употребить. А так картошка и производные (пюре, жареная, вареная, фри, печеная), гречка, рис, макароны. Все, что угодно. Замечательно просто с хлебом.










style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий