воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Рецепт блюд из экзотических фруктов и ягод





Рецепты салатов с экзотическими фруктами


Все рецепты салатов с экзотическими фруктами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фруктами .


Салат из фруктов и ягод Все фрукты переберите, вымойте и обсушите. Маракуйю разрежьте пополам, инжир — на четвертинки. Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и слегка взбейте. Оформите приготовленным соусом тарелки, поверх на каждую тарел. Потребуется: клубника - 350 г, малина - 350 г, инжир - 4 шт. смородина красная - 120 г, маракуйя - 2 шт. вино белое сухое - 3 ст. ложки, шоколад горький - 100 г, сливки густые - 1 стакан, пудра сахарная - 3 ст. ложки


Салат из фруктов (3) Яблоки и грушу очисти от кожицы и сердцевины, апельсин и мандарин — от кожуры. нарежь фрукты дольками, положи в салатник. сбрызни лимонным соком и посыпь сахарной пудрой. При подаче заправь салат сметаной. Потребуется: яблоки - 3 шт, груша - 1 шт. апельсин - 1 шт. мандарин - 1 шт. сметана - 1/4 стакана, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ч. ложка


Салат из фруктов (2) Вымытые яблоки, груши, абрикосы очистить от кожицы, нарезать дольками. Посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона, полить лимонным соком. Украсить салат можно этими же фруктами. Выход: 450 г Потребуется: яблоки - 200 г, груши - 100 г, абрикосы - 50 г, лимон - 30 г, сахарная пудра - 4 г


Салат из фруктов и вареной курицы Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой. Потребуется: куриное филе вареное - 400 г, яблоки - 250 г, апельсины - 100 г, персики - 100 г, вишня - 50 г, майонез - 200 г, молоко сгущенное без сахара - 200 г, сок лимонный


Салат «Экзотический» (3) Киви, манго, мякоть ананаса и дыни нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините. Гранатовый сок смешайте с апельсиновым ликером, лимонным соком и полейте смесью салат. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. При подач. Потребуется: сливки густые - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, сок гранатовый - 2 ст. ложки, манго - 1 шт. киви - 2 шт. дыня - 300 г, ананас - 300 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка


Салат с фруктами и рисом (2) Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) - 175 г, филе куриное - 125 г, бульон куриный - 300 мл, курага - 125 г, финики - 125 г, сельдерей - 3 стебля, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, винный уксус - 1 ст. ложка, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 1-2 ч. ложки.


Салат с фруктами и рисом Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) - 175 г, филе куриное - 125 г, бульон куриный - 300 г, курага - 125 г, финики - 125 г, сельдерей - 3 стебля, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 1-2 ч. ложки, г.


Салат из фруктов Яблоки, груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, апельсины и мандарины также дольками. Фрукты посыпать сахарной пудрой, смешать с майонезом и лимонным соком. Салат уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апель. Потребуется: сахарная пудра - 1 ч. ложка, майонез - 1/4 стакана, лимон - 1/4 шт. мандарин - 1 шт. апельсин - 1 шт. груша - 1 шт. яблоки - 3 шт.


Салат «Экзотический» (2) Ананас, банан, яблоки очистите и нарежьте кубиками, виноград снимите с грозди Соедините фрукты с майонезом, смешанным с молоком. Подавайте на листьях салата. Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, виноград без косточек - 100 г, яблоки - 2 шт. бананы - 1 шт. молоко сгущенное - 2 ст. ложки, ананас - 150 г, листья зеленого салата


Салат из фруктов «София» Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы. В широки. Потребуется: варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника, цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка, апельсины свежие - 2 ломтика, яблоки очищенные - 2 ломтика, коньяк - 30 г, сливки густые - 1 стакан, сахарная пудра для.



Интересное на сайте


Как можно удалить пятно?
Советы и способы удаления различных пятен. Как можно легко вывести пятна от какао, травы, масляных красок, смолы, крови, железа, различных препаратов и химических веществ.


Кустарное изготовление комнатных бенгальских огней
Наверное каждый мальчишка задумывался в детстве о секретах производства
бенгальских свечей. Теперь Вы сможете осуществить свою детскую мечту,
узнав способы их самостоятельного изготовления.


Серебрение зеркал погружением
Как самому можно изготовить зеркало? Здесь приведен один из способов серебрения
зеркал - погружением. Узнать о других проверенных способах и получить советы по
их практическому применению можно в разделе "Химия - разные производства".


Домашнее виноделие
У подавляющего большинства населения нашей страны имеются сады и огороды, на которых выращиваются большие урожаи плодов и ягод. У нас на сайте собрано более 300 уникальных рецептов приготовления домашних вин.



Сайт "Lost Formula - Забытые рецепты" включает в себя три тематических раздела, абсолютно различных по своей направленности, и в тоже время, взаимно пересекающихся друг с другом. Сайт предоставляет пользователю уникальную возможность ознакомиться даже с теми рецептами приготовления веществ и препаратов, которые в настоящее время частично забыты или не используются.


Химия: кустарное производство и способы изготовления различных химических веществ, применяемых в быту, а также для создания других, более сложных, препаратов. Способы обработки любых поверхностей и материалов.


Кулинария: кулинарные рецепты приготовления блюд, соусов, пищевых добавок. Кухни народов мира.


Медицина: домашний доктор, самолечение, способы быстрого избавления от боли и любых форм недугов. Альтернативная медицина. Здоровье и профилактика болезней. Рецепты приготовления фармацевтических препаратов и лекарств. Медицина в других странах.



LiveInternet LiveInternet


Рецепты фруктовых салатов


Рецепты фруктовых салатов




Салаты из фруктов - что может быть полезнее! Ведь во фруктах содержатся такие витамины и минеральные вещества, которых вы не найдете больше ни в каких других продуктах. Кроме того фруктовые салаты - это разнообразие красок и вкусов на вашем столе. Их приготовление и оформление открывает большой простор для вашего творчества и фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты - от традиционных яблок и груш до экзотических киви, манго и авокадо. Настоящим украшением станут такие салаты на различных детских праздниках. Ведь дети обожают все яркое и сладкое, а фрукты и ягоды еще и полезны для организма ребенка. Порадуйте себя и близких вкусными и полезными легкими салатами!


Салаты из экзотических фруктов


Салаты из яблок


Салаты из клубники


Салаты из ананасов


Желе из красной смородины


ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ


МАЛИНОВЫЙ ЛЁД С ЙОГУРТОМ


Варенье из тыквы с консервированным ананасом.


Априкопитта


1 кг свежих абрикосов


1/2 стакана сахарной пудры


50 г сахарной пудры


Способ приготовления


1. Положить абрикосы в широкую посуду, залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем воду слить, залить холодной водой, оставить на 2 минуты и снова слить воду. Снять с абрикосов кожицу, разрезать их пополам и удалить косточки. 2. Положить абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией, варить на умеренном огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. 3. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовить из абрикосов пюре. 4. Разогреть духовку до 190˚С. Смазать небольшую форму для выпечки растопленным сливочным маслом. 5. Смазать маслом 4 пласта теста и выложить их на противень. Распределить по тесту абрикосовое пюре и накрыть оставшимися пластами теста, тоже предварительно смазав их маслом. 6. Взбить в чашке яичные белки до загустения. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру и тертый миндаль. Распределить эту смесь по верху априкопитты. 7. Острым ножом надрезать априкопитту так, чтобы получились ромбики, посыпать сахаром и выпекать 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавать холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром и порезав на ромбики.



ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ


Заготовка яблок на зиму


Несмотря на суровую зиму и жаркое лето, урожай яблок в этом году выдался огромный. У нас на даче сломались старые яблони от обилия плодов.


Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочное повидло. Однако это не совсем повидло в полном его определении, получается что-то среднее между повидлом и вареньем. Яблоки выходят совсем не приторными, с небольшими кусочками яблок, вкус свежеприготовленности держится всю зиму. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем.


На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.


Выход - 1,5 литра повидла.


В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.


Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.


В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.


По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.


Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.


После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.


Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.


Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ



Здоровье и красота


Груши "Прекрасная Елена"


4 большие и 8 маленьких груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы.


Соус: 200 г молока, 200 г сливок, 50 г сахара.


Осторожно моем груши, чтобы не отломить веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипячёной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли. В маленькой кастрюльке распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.


"Холодец" заварной из ягод


6 желтков, 1 стакан сахарной пудры (сахара), 2 литра сливок, 2 горсти ягод, ягодное пюре.


Желтки и сахар растираем добела. Разводим двумя литрами сливок, ставим на плиту на маленький огонь. Помешиваем до загустения (но не кипятить). Процедить, охладить. Разводим протертым пюре из ягод (малина, земляника, клубника), вливаем в суповую миску, всыпаем 2 горсти ягод. Подавать с мороженым, опуская его в тарелку ложкой, как клецки.


Медовые консервы из клубники


Взять одинаковое количество клубники и меда, перемешать, не разминая ягод. Затем разложить на тарелках и подсушить на солнце или в теплой духовке. Выложить в тщательно вымытую и просушенную стеклянную посуду, закупорить.


Абрикосы со сметаной и творогом


Абрикосы 4-5 штук, сметана 150 гр. творог нежирный 250 гр. грецкий орех.


В мисочки из огнеупорного стекла положить абрикосы из компота. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов посыпать дробленным грецким орехом или миндалем и поставить мисочки в умеренно горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.


Земляника с кремом


Молоко 0.5 литра, мука 2 стол ложки, 3 желтка, ванилин, сахар, земляника.


Вскипятить молоко с сахаром по вкусу. Развести муку небольшим количеством холодной воды и полученную кашицу добавить постепенно при непрерывном помешивании в кипящее молоко. Варить помешивая, пока каша не загустеет, после чего снять ее с огня и добавить ванилин. 3 яичных желтка взбить миксером, добавить в кашу и смешать. При подаче на стол положить ягоды на блюдца и залить приготовленным кремом.


Малиновый крем со сметаной


1 яичный желток, 5 столовых ложек сахара, 300 г малины, 100 г сметаны


Хорошо взбить яичный желток с 2 столовыми ложками сахара. Растереть в пюре малину и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Взбить сметану. Все это перемешать. До подачи на стол держать в холодильнике.


400 г вишни, 20 г сахарной пудры,
Для кляра: 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны
Для соуса: 250 г вишневом сока, 8 г крахмала, 20 г сахара


Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.


0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сливок.


Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть миндалем. В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар но вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!). Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками или подать его с молоком.


Клубника с белковой пеной


3/4 кг клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.


Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.


Яблочное пюре со взбитыми сливками


1 кг кислых яблок, сахар, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст ложка сахара.


Промытые яблоки нарезать, потушить, добавив совсем немного воды (прикрыть дно), протереть через сито, проварить пюре с сахаром, добавить ванилин. Холодное пюре подавать со взбитыми сливками, сухариками, вафлями или печеньем.


Чернослив, фаршированный орехами


300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка


Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек.


Брусника в сиропе


На 1 кг брусники - 300 г сахара, вода, цедра 1 лимона.


Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи.


2 яйца, 120 г муки, щепотка соли, несколько ложек молока, 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра.


Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.


Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий