Блюда из горбуши
Рецепты из горбуши очень вкусные. Как приготовить блюда из горбуши. что приготовить из горбуши. блюда из горбуши рецепты с фото. Данный раздел блюд из рыбы ответит вам на эти вопросы.
Горбуша относится к семейству лососевых. Рецепты блюд из горбуши бюджетные, так как каждый может себе позволить побаловать себя горбушей. Любителям рыбы мы предлагаем вкусные блюда из горбуши. Готовить рецепты из горбуши совсем не сложно, поэтому сложно испортить блюда из горбуши. Остаётся вопрос что приготовить из горбуши вкусно и быстро. Мы подобрали большой выбор что приготовить из горбуши в пошаговых фото рецептах. Выбирайте рецепты из горбуши с фото, они пошагово помогут приготовить горбушу легко. Готовят горбушу из соленой, свежей и даже консервированной рыбы. Горбушей легко можно накормить всё семью, ведь рыба сама по себе крупная и очень вкусная. Филе горбуши отлично подойдёт для приготовления вторых блюд ( горбуша на пару, горбуша с овощами, салат с горбушей, котлеты из горбуши. Голова и хребет горбуши отлично подойдет для солянки, ухи и других первых блюд. Готовить горбушу можно и в пароварке, рыба сохраняет все полезные вещества и является диетическим блюдом. Чтобы приготовить сочную горбушу, нужно приготовить соус к рыбе.
Мы собрали для вас вкусные рецепты из горбуши. Для удобства блюда из горбуши имеют пошаговые фото и подробным описанием приготовления. Добавляйте свои рецепты горбуши с фото на наш сайт, добавляйте фотографии готовых блюд.
Блюда из горбуши: пошаговые рецепты с фото
LiveInternet LiveInternet
Блюда из горбуши - рецепты с фото
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Присыпать сверху на майонез.
7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность горбуши в духовке проверять вилочкой.
Сочная горбуша в кляре
По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
Горбуша в духовке – нежнейшая рыба без лишнего жира
Горбуша или розовый лосось – самая маленькая промысловая рыба семейства лососевых. Достигает в длину 40 см, масса – до 2,2 кг. Кулинарную ценность представляет мясо и икра горбуши. Мясо содержит много белка, но мало жира, поэтому наслаждаться блюдами из розового лосося можно не боясь прибавлнения лишних килограммов.
Нежирное мясо горбуши лучше запекать в духовке. При таком способе тепловой обработке оно получается особо нежным, сочным и вкусным.
Горбуша в духовке с помидорами и зеленью под сырной шапкой
Горбуша в духовке с помидорами и травами в нежном кисло-сладком соусе, запеченная под сырной шапкой, непременно понравится и домашним, и гостям. Время приготовления блюда вместе с подготовкой – не более 40 минут.
Ингредиенты к рецепту (выход –4 порции):
- филе горбуши 800 г (по 200 г на порцию)
- сок лимона – 1 ст. ложка
- пол головки чеснока
- соль, сахар, черный молотый перец
- растительное масло – 1 ст. ложка
- помидоры – 800 г
- пучок зеленого лука и петрушки
- 150 г сыра (голландский, российский и т. д.)
Разделите филе на 4 части, ополосните в холодной воде, дайте обсохнуть или промокните влагу бумажным полотенцем. Сбрызните соком лимона, по вкусу посолите и поперчите.
Снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком и ополосните холодной водой. Порежьте томаты на кусочки, удаляя сердцевину и семена.
Вымойте зелень и порубите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зелень и чеснок 2-3 мин. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, приправьте щепоткой сахара. Половину овощей выложите в форму, в которой рыба будет запекаться. Разложите рыбу. Сверху выложите оставшиеся овощи.
Форму прикройте крышкой и запекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 °С. Снимите крышку. Посыпьте рыбу тертым сыром, верните форму в духовку еще на 5-7 мин. пока сыр не начнет румяниться и схватываться корочкой.
Советы. Вместо свежих можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Откройте банку, разомните помидоры вилкой и далее готовьте, как описано в рецепте.
Способ подачи: Такую рыбу можно подавать к столу с рисом, картофелем или свежим французским багетом.
Запеченная горбуша с овощами и яйцом в духовке
Рыба, запеченная с морковью, луком-пореем и сельдереем, – нежное, очень вкусное и полезное блюдо. Горбуша с овощами в духовке содержит небольшое количество жиров, так как используется минимум сливочного масла. На подготовку и приготовление уйдет не более часа.
Ингредиенты к рецепту (выход – 4 порции):
- горбуша – 800 г (по 200 г)
- бульон овощной или рыбный – 100 мл
- белое вино – 100 мл
- сок половины лимона
- сливочное масло – 30 г
- 1 ст. ложка сметаны
- 3 небольших морковки
- 1 крупная луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 1 стрела лука-порея
- 1/1 головки чеснока
- 1 корень петрушки
- 3-5 веточек петрушки
- соль, перец
- 4 перепелиных яйца
Филе горбуши вымойте, оботрите бумажной салфеткой, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Очистите лук-порей, вымойте, нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи и измельчите репчатый лук и чеснок. Вымойте и нашинкуйте морковь, корень петрушки и сельдерея.
Вымойте зелень петрушки, стряхните воду, измельчите. Разогрейте 15 г сливочного масла, обжарьте лук, чеснок, зелень петрушки и овощи на среднем огне. Введите бульон и вино, добавьте сметану, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите часть овощной смеси. На овощи поместите филе горбуши, сверху хлопьями выложите масло, чтобы рыба получилась более сочная. Далее – оставшиеся овощи. Поместите в духовку на 20 мин.
Достаньте форму из духовки. На каждое рыбное филе разбейте по одному перепелиному яйцу. Верните форму в духовку, пока не запекутся яйца (5-7 мин.).
Советы. Перепелиные яйца можно заменить куриными. Возьмите 2 яйца, взбейте их венчиком, залейте блюдо яичной смесью. Далее готовьте, как описано в рецепте.
Способ подачи: Лучший гарнир к такой рыбе – картофельное пюре, приправленное мускатным орехом.
Рецепт запеченной горбуши в духовке в фольге с лимоном и овощами
Рецепт горбуши в духовке в фольге подойдет тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. Калорийность запеченной рыбы невысока, поскольку сама по себе горбуша не относится к жирным сортам и в процессе приготовления блюда жиры совсем не используются. Блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное и полезное.
Ингредиенты к рецепту:
- горбуша – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- соль, перец
Рыбу вымойте, очистите от чешуи, порежьте на крупные куски толщиной 3-5 см. Лимон разрежьте на 2 части. Рыбу щедро сбрызните лимонным соком, выдавив его из половины лимона. Горбушу посолите и поперчите.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – кружочками. Оставшуюся половину лимона нарежьте кружочками. Зелень порубите.
На квадратный кусок фольги выложите слой моркови и лука, далее кусок горбуши, сверху ломтик помидора, лимона и горсть рубленой зелени. Фольгу аккуратно заверните, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара и сока, который будут выделять овощи и рыба в процессе приготовления. Проделайте то же самое с каждым кусочком рыбы.
Конверты поместите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 220 °С около 40 мин.
Советы. Запеченная кусочками горбуша хороша для приема гостей. Для обычного ужина быстрее и проще приготовить рыбу запеченную целиком. При этом частью овощей лучше нафаршировать тушку, а оставшуюся выложить под тушку и на нее.
Способ подачи: Подавать рыбу лучше прямо в фольге. Внутри скапливается вкусный сок, который подходит к рыбе лучше любого соуса.
Запеченная горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша в отличие от других представителей семейства лососевых рыба недорогая. Горбуша с картошкой в духовке – отличный вариант для будничного ужина или обеда. Чтобы блюдо было более сытным, предлагаем добавить в него традиционный картофель.
Ингредиенты к рецепту:
- горбуша – 500 г
- картофель – 500 г
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 200 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- соль, перец
Горбушу вымойте. Лучше использовать филе. Для этого аккуратно отделите мясо от хребта, удалите плавники, срежьте кожу и кости. Разделите полученное филе на порционные куски. Посолите, поперчите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, нарежьте пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами. Форму или сковородку без ручки смажьте любым жиром. Выложите вначале слой картофеля, затем филе горбуши, поверх рыбы – жареные лук с грибами. Смажьте блюдо майонезом. Запекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 35 мин. За 5 мин. до готовности, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку. Сколько времени понадобится еще, будет видно по сыру. Он должен расплавиться и начать пузыриться.
Советы. Чтобы блюдо было менее калорийным, грибы и лук можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Шампиньоны при этом должны быть молоденькими. Крупные грибы с темными пластинами дадут такой же темный сок в процессе приготовления, придав картофелю несимпатичный серый оттенок. Также вместо майонеза можно добавить сметану.
Способ подачи: Перед подачей запеканку порежьте на куски, обильно посыпьте укропом. Можно украсить блюдо ломтиком лимона.
- простой рецепт
- рецепт средней сложности
- сложный рецепт
- 7 нот вегетарианской кухни
- G значит гриль
- XXS
- Азы про тесто
- Армянская кухня
- Безумный Балаханов. Нюансы
- Белорусская кухня
- Была бы тарелка — а повод найдётся!
- В мундире и без
- Высокий бас & повар-класс (в архиве)
- Высший пилотаж
- Грузинская кухня
- Дежурный по кухне
- Дети, за стол!
- Еда лайт
- Если ужин быстро нужен
- Завтрак в постель
- Завтрак с Антоном Абрезовым
- Запасайся кто может!
- Зощенко. Сладкие рассказы
- Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
- Кофе
- Красивая подача
- Крутой замес
- Кулинарный ликбез
- Кухня по заявкам. Прямой эфир.
- Лазерсон. Любимое
- Мастер-класс
- Мировой повар
- Мультиповар
- Мясо. От филе до фарша
- Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
- Небанальная кухня Павлова
- Обед безбрачия
- Обед за 200 рублей
- Огонь по Сельдерею
- Принципы Лазерсона ONLINE
- Пряная луна и сладкий ветер
- Птица. От филе до фарша
- Рыба на природе
- Рыба. От филе до фарша
- Сделай как я
- Сладкие шалости
- Сласти от Насти
- Сырники без комплексов
- Теле-теле-тесто
- Три соуса
- Удиви меня вкусно
- Узбекская кухня
- Чай
- Александр Дмитриев
- Алена Изюмская
- Антон Абрезов
- Вера Зощенко
- Владимир Павлов
- Георгий Мтвралашвили
- Голиб Саидов
- Денис Дмитровский
- Денис Шумаков
- Евгений Ермолаев
- Евгения Барукова
- Женя Сельдерей
- Илья Лазерсон
- Катя Скворцова
- Константин Балаханов
- Константин Вагу
- Леонид Затуливетров
- Максим Творогов
- Мамикон Плузянц
- Михаил Степанов
- Настя Латова
- Настя Ягодкина
- Пётр Пахомов
- Рустам Тангиров
- Сергей Малаховский
- Сергей Речкалов
- праздничный стол
- вегетарианские блюда
- постное меню
- детское меню
- рецепты для пикника
- диетическое меню
- блюда для фуршета
- рецепты на каждый день
- рецепты для вечеринок
- рецепты для завтрака
- романтический ужин
- острое блюдо
- звездные рецепты
- рецепты для мультиварки
- австрийская
- азербайджанская
- азиатская
- американская
- английская
- аргентинская
- армянская
- белорусская
- бельгийская
- бирманская
- болгарская
- бразильская
- венгерская
- восточная
- вьетнамская
- голландская
- греческая
- грузинская
- датская
- еврейская
- европейская
- египетская
- индийская
- индонезийская
- иранская
- ирландская
- испанская
- итальянская
- казахская
- камбоджийская
- кипрская
- китайская
- корейская
- кубинская
- ливанская
- литовская
- марокканская
- мексиканская
- многонациональная
- молдавская
- немецкая
- польская
- португальская
- румынская
- русская
- словацкая
- таджикская
- тайская
- татарская
- турецкая
- узбекская
- украинская
- финская
- французская
- чешская
- шведская
- швейцарская
- шотландская
- эстонская
- японская
Вторые блюда с горбушей
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий