воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Рецепт блюд из свежей селедки





Кроме соленой сельди, что можно из свежей сельди приготовить? Кто-нибудь знает? Подскажите!!


Мне очень нравится жареная селедка(свежемороженная). Я беру, режу на кусочки, солю, обваляю в муке и жарю. Отдельно на другой сковороде - жарю измельченный лук(как начнет румяниться) добавить в лук томатную пасту-пусть немного потушится с луком. Рыбу со сковороды не вытаскиваю а заливаю ее томатным луком, все перемешиваю и минут 5 держу еще на огне. Селедка получается сочной, мягкой и вкусной. Попробуйте!


Свежемороженную селедочку можно самой посолить. Рыбка размораживается, чистяться внутренности и режется кусочками сантиметра по 3 в ширину. Складываем в мисочку и со всех сторон посыпаем солью. Закрываем и ставим часов на 10-12 в прохладное место (но не холодильник). Когда время прошло, открываем и видим что мисочке появилась водичка (рассольчик). Этой водичкой смываем оставшуюся соль и складываем селедочку в баночку пересыпая луком, порезанным колечками, немного перца горшком и лавровый лист. Все это заливаем растительным маслом кто какое любит (я делаю с душистым) и в холодильник. Часа через два можно есть. Соль лучше брать крупного помола, мелкой можно пересалить.


Спасибо за рецепты. Попробовала пожарить, очень вкусно. Мне понравилось. (Y)


делаем из сельди филе и режем на кусочки. Режем лук полукольцами. Все перемешиваем и заливаем рассолом из под помидор. Можно добавить немножко лимонки. Это уже по вкусу.


Прям сырую сельдь. И когда можно есть? Через какое время?


Да! Надо сырую, часа две-три, только кусочки тоненькие. Можно и огуречный рассол. Но мне больше нравится из под помидор.


Сейчас пойду попробую сделать!!


Из свежей селедки делаем ХЕ: можно не убирать хребет ( убрать кишки, голову ), режим на небольшие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, специи для засола селедки. Все заливаем и ставим на сутки. Очень вкусно получается! (Y)


Хе из сельди по-корейски Состав: 1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.


Рыба сырая ---------- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы - 1 кг. уксус (3%-4%) - по мере необходимости лук - 3-4 шт. растительное масло - по мере необходимости соль - по вкусу перец - по вкусу


Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой сельди - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, оливки - 5 г, маслины - 5 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт. зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.


свежая сельдь, запеченная с картофелем (Блюда из рыбы ) Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу. Инструкции: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.


сельдь свежая, запеченная с яйцом (Блюда из рыбы ) • Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, перец, соль. Инструкции: Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.


Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Рецепт приготовления фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.


Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт. лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.


Свежая сельдь в фольге Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Можно приготовить, завернув в алюминиевую фольгу. А можно просто посыпать специями для рыбы залить майонезом и запечь целыми в духовку или микроволновке..15 минут и все готово. Ингредиенты на 2 порции: сельдь - по две крупные на порцию. сок лимонный по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу масло растительное по вкусу


Ирина спасибо за рецепты!!



Отчитываюсь. Почему-то свежая селедка не давала мне покоя. Хотелось попробовать. У меня есть несколько рецептов про селедку, я испробовала не все. Напишу только те, что попробовала.


1) У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т. к. можно сделать "на глаз", что я и сделела.
Рыбу (свежую селедку) посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. Вкусно.


2) Тот же рецепт, но с дополнением, мне понравился больше: в самом начала поливаем тушку лимонным соком, а потом все остальное, как написано выше. Очень даже вкусно.


Первый и второй рецепты внешне не отличались.


Хочу заметить, что мои дети вначале говорили, что вкусно пахнет, что рыба вкусная, но вскоре разочаровались, они любят филе, а в сельди есть косточки.


3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
- Я пожарила селедку по второму рецепту. Остудила.
- Маринад. Воду довести до кипения, влить виноградный уксус, добавить лавровый лист, горошковый черный перец, бутончики гвоздики, лук (кольцами) и кипятить в течение 5 минут. Остудить.
- Сельдь залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Хорошо идет с картошкой и холодненьким пивом. Попробуйте!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
"Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".



Селедка 3

Файл был скачан или просмотрен 41881 раз(а)


Селедка 1-2

Файл был скачан или просмотрен 41877 раз(а)


Hayama
Младший повар


Зарегистрирован: 22.01.2004
Сообщения: 105
Откуда: Украина


Добавлено: Пн Янв 26, 2004 0:15 Заголовок сообщения: Рецепты с сельдью


Я тут, вообще-то, новенькая. но все равно хочется поделиться случайным, но вкусным ужином из селедки


В общем, захотелось жареного пеленгаса - сил нет. отослала брата за рыбой. А он приволок килограмма 2 кг сырой селедки Пришлось изворачиваться.


Селедка под соусом "А что это так пахнет?"
(в рецепте указаны консервированные овощи - но, думаю, можно обойтись и без них, одним луком. Или заменить чем-то на свой вкус)
1) Взяла СЫРЫЕ рыбины, слегка поскребла ножом (чтобы мелкая чешуя слетела). РАЗДЕЛЫВАТЬ НЕ НАДО - просто порезать рыбу на куски (при мерно 2 см толщиной, икра и молоки остаются внутри кусочков), после чего сложить кусчи в миску, присыпать приправами и аккуратно перемешать (чтобы пресловутые икра и молоки не повыпадали).
2) Соус: лук (много. на глаз), порезанный полукольцами, обжарила, добавила соль, приправы, консервированные овощи (баклажаны, помидоры, перец. ) и томат-пасту. Еще минут 10 на медленном огне протушила.
3) Селедочные куски обваляла в муке, смешанной с солью и приправами; выложила плотно на разогретую сковородку с раст. маслом и обжарила с обеих сторон.
4) На селедку выложила соус (очень густой), и протушила на медленном огне еще пару минут под крышкой. ВСЕ.


Написано долго, но делается очень быстро - минут 15-20, и результат неожиданно вкусный.


P. S. Я раньше жареную селедку вообще настороженно воспринимала. кажется, пора менять точку зрения


Последний раз редактировалось: Hayama (Пн Янв 26, 2004 13:16 ), всего редактировалось 1 раз


Добрый день всем.
Любителям, как и я, селедочки, рискну предложить свой рецепт маринования.


Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в 2 филе, режем на кусочки и готовим Сельдь по-корейски.


Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками). Залить заправкой.
100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови - все хорошенько перемешать.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом.


Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Приятного аппетита.
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно






Последний раз редактировалось: Klarissa (Вт Янв 27, 2015 0:22 ), всего редактировалось 6 раз(а)



Совет 1: Как приготовить свежую сельдь


Для приготовления сельди в горчичном соусе очистите 6 тушек свежей рыбы от внутренностей и чешуи, порежьте кусками средней величины. На сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, а в одну из двух тарелок налейте 200 граммов холодного молока и растворите в нем чайную ложку соли. На вторую тарелку насыпьте 200 граммов муки. Куски селедки окуните в молоко, а затем обмакните в муку и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон.


Готовую рыбу переложите на блюдо, и в той сковороде, где она жарилась, приготовьте соус. Для этого растопите еще 60 граммов сливочного масла, всыпьте две столовые ложки муки и слегка обжарьте, постоянно разбивая мучные комочки. Влейте 400 граммов воды, подсолите по вкусу и добавьте 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Доведите соус до кипения, хорошенько перемешайте и залейте им рыбу.


Потушите сельдь с овощами. Для этого 4 свежие рыбины очистите и удалите все внутренности. Промойте и разделайте на порционные кусочки. Четыре средние моркови натрите на крупной терке и порежьте полукольцами одну большую головку репчатого лука. На разогретую сковороду налейте 50 граммов рафинированного подсолнечного масла и притушите в нем овощи до полуготовности.


Застелите дно утятницы фольгой и чередуйте слоями рыбу и овощи, присыпая их солью и перцем. Затем влейте 100 граммов горячей воды, накройте крышкой и поставьте утятницу на огонь. Тушите на слабом огне в течение часа.


Для того чтобы запечь сельдь в духовом шкафу почистите и порежьте маленькими кусочками 5 крупных шампиньонов. Измельчите одну луковицу, зелень пучка петрушки и порубите кубиками одно сваренное вкрутую яйцо. Все эти ингредиенты смешайте. Две рыбные тушки среднего размера выпотрошите, и нафаршируйте приготовленной начинкой.


Смешайте 50 граммов размягченного сливочного масла с одной столовой ложкой хрена и получившейся смесью намажьте 2 листа фольги. Сверху положите по одной рыбной тушке на каждый лист, плотно закройте и поместите на противень. Запекайте около 25 минут при температуре 200оС.


Совет 2: Как приготовить селедку


Сельдь, или в простонародье селедка, горячо любима россиянами. Сколько рецептов с ней уже придумано, и сколько еще будет изобретено и введено в праздничное и повседневное меню.


Эта рыба не только недорога, но и крайне полезна. Сельдь – великолепный источник витаминов А, D и В12. Самый настоящий кладезь жирных кислот Омега-3, незаменимых для здоровья человека.


Можносолить селедку, жарить, готовить на пару, бланшировать, варить, коптить, мариновать. Способов приготовить селедку великое множество. Вот, только несколько рецептов.


Сельдь в горчичном соусе





  • сельдь - 1 шт.

  • горчица - 1 чайная ложка

  • сахар - 1 чайная ложка

  • масло растительное – 1-2 столовые ложки




Соленую селедку почистить, можно отделить мясо от костей и снять кожицу, нарезать средних размеров кусочками. Выложить в глубокую чашку.


Для приготовления горчичного соуса возьмите готовую горчицу, добавьте сахар, тщательно перемешайте. В полученную сладко-горькую массу добавьте соль и растительное масло, взбейте венчиком. Пока взбиваете, аккуратно вливайте уксус. Соус готов. Залейте им нарезанную селедку и поставьте в холодильник.


Можно подавать сразу на стол, а можно выдержать пару часов, чтобы селедка пропиталась, стала сочной и пикантной.


Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:







  • 4 среднего размера селедки

  • 4 небольшие картофелины

  • 20 граммов сливочного масла

  • 0,5 стакана молока

  • специи (молотый перец, мускатный орех, соль)




Сельдь чистят, промывают, затем фаршируют заранее приготовленным картофельным пюре. Для пикантности, картофельное пюре заправляют перцем и мускатным орехом. Каждую тушку оборачивают в фольгу или пергаментную бумагу, промазанную маслом, выкладывают на решетку и запекают в духовке в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть 200°С. Подавать на блюде. В качестве украшения закуску можно использовать нарезанный дольками лимон и выложить вокруг рыбы.


Можно приготовить селедку на углях, на гриле, с картофелем, грибами и даже с мясом. Вобщем, дерзайте, экспериментируйте и балуйте себя, своих родных и близких вкусной и здоровой пищей.




Соленная, малосоленая селедка - это безусловно вкусно, но. Иногда хочется просто поесть этой рыбки в другом виде, например жаренной или просто в салате. Потому, если у вас как раз подобный момент, то сегодняшний пост - рецепты из свежей селедки. как раз будет по делу.


Селедка жареная рецепт



  • Селедки очистить от чешуи, если она есть, вымыть, выпотрошить (очень соленые сельди надо вымочить в воде или молоке), отрезать головы, хвосты, удалить большие кости и хребет.



  • Филе сельди нарезать крупными кусками, вывалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно поджарить нарезанный кольцами лук, смешать с селедкой, добавить сметану и потушить на слабом огне (около 15 минут).


Жареную селедку подать с вареным картофелем.


Рецепт селедки с овощами



  • Свеклу, картофель, морковь отварить, почистить, потереть на крупной терке. Так же измельчить яблоки. Мелко порезать лук. С вымоченной сельди отделить филе, порезать его маленькими кусками.



  • В глубокое блюдо положить слой картофеля, на нее кусочки сельди, затем слой яблок, свеклы, лука, снова слой сельди, далее - морковь, яблоки, свеклу, последний слой - картофель. Все это залить майонезом или смесью масла и сметаны. Дать настояться 20 минут.



  • Яйца взбить с молоком. Филе сельди пропустить через мясорубку, нашинкованный лук слегка обжарить на масле.



  • Подготовленные яйца, сельдь, лук перемешать и вылить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке.





Запеченные баклажаны лодочки для овощного меню



Как укрепить иммунитет в домашних условиях









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий