суббота, 23 февраля 2019 г.

Рецепт блюда - рыба золотое дно





Рыба очень полезна для нашего организма, особенно в тушеном виде и особенно с овощами. Рецепт - Запеченная рыба "Золотое дно" именно таким и является.
Ингредиенты:
Филе рыбы 500 г
Лук 150 г
Лимон 1/2 шт
Сыр 100 г
Кукуруза 4 ст л
Мука 3 ст л


Запеченная рыба «Золотое дно» рецепт приготовления


Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски, посолить.


Каждый кусок обвалять в муке.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты.


Сыр натереть на мелкой терке.


Лук нарезать тонкими кольцами.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы.


Между ними разложить кукурузу.


Сверху накрыть кольцами лука. Полить соком лимона.


Посыпать тертым сыром. Запекать рыбу в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.



Рекомендуем: Рыба, запеченная под соусом

Ингредиенты:
Любое филе морской рыбы - 1 кг
Майонез - 250 г
Сметана - 250 г
Твердый сыр - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, приправа для рыбы
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе вымыть, обсушить. Выложить на смазанный растительным маслом или выстеленный бумагой противень. Посыпать приправой для рыбы, немного посолить.
Шаг 2 Готовим соус: смешиваем сметану и майонез, натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок. Все перемешиваем и выливаем на рыбу. Ставим в разогретую до t 180°C духовку на 30 мин. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!



Горбуша запеченная с грибами



Рыба "Золотое дно"



500 г рыбного филе, соль, перец, растительное масло, мука, 1 луковица, сок лимона, 100 г консервированной кукурузы, 1/2 стак. сметаны, 100 г тертого сыра, масло сливочное.


500 г рыбного филе соль, перец растительное масло мука 1 луковица сок лимона 100 г консервированной кукурузы 1/2 стак. сметаны 100 г тертого сыра масло сливочное Филе обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху положить нарезанную кольцами луковицу. Все сбрызнуть соком лимона, посыпать консервированной кукурузой и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180С.



Опубликовал(а): Грозова Евгения


Поделиться с друзьями:


Лунный календарь на каждый день!



500г филе белой рыбы,
1 луковица,
сок половины лимона(можно заменить лимонной кислотой, разведённой в 1ст. ложке воды),
100г консервированной кукурузы,
100г сыра,
2/3 стакана сметаны(майонеза),
мука, соль, растительное масло, специи.


Филе посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить лук, нарезанный кольцами, обсыпать кукурузой, залить сметаной(майонезом). Сверху посыпать сыром, запечь в духовке примерно в течении 15-20 минут.
Можно приготовить заранее, а запечь перед подачей на стол.


Прочитано 319 раз Последнее изменение Воскресенье, 18 Май 2014 09:50



Рецепт: Золотая рыбка.



Волшебная золотая рыбка. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!



  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г

  • Картофель (среднего размера) — 2 шт

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт

  • Сыр твердый (тертый) — 50 г

  • Майонез

  • Сок лимонный (свежевыжатый)

  • Соевый соус

  • Соль

  • Зелень (свежая)

  • Специи


1. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.


2.Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.


3.Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.


4.Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий