Блюда на Хэллоуин
Готовя блюда на Хэллоуин, уделите особое внимание оформлению. Даже самые обычные сосиски в тесте могут стать хот-догами «Мумии» или даже ведьминым мётлами, стоит их лишь чуть видоизменить. Котлеты в томатном соусе запросто превращаются в крыс, запечённых в крови! Проявите талант декоратора и превратите фаршированные яйца в глаза какого-нибудь чудовища, благо сделать это совсем нетрудно. Дети очень любят украшать блюда – предоставьте им эту возможность!
Ведьмины мётлы. Тонко раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его полосками. Заверните сосиски в тесто до половины (в 1-2 слоя, не больше), а свободную часть разрежьте вдоль на 6-8 частей. Поставьте в горячую духовку. От жара разрезанные концы сосисок разойдутся, образуя «метёлку».
Ингредиенты:
250 г острого сыра чеддер,
6 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. острого красного перца,
1 стак. муки,
1 желток
1 ст. л. воды,
36 шт. миндальных лепестков (или половинок миндаля).
Приготовление:
Натрите сыр на тёрке, добавьте размягчённое сливочное масло и перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Разделите его на 36 частей, раскатайте в виде пальцев и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желток разболтайте с водой и смажьте «пальцы». Лепестки миндаля или половинки очищенных орехов приклейте на концах («ногти»). Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы орехи приклеились, затем испеките в духовке, разогретой до 180-200ºС, до золотистого цвета.
Ингредиенты:
300 г сыра,
300 г жирного творога,
1 банка оливок без косточек,
майонез,
зелень (петрушка, укроп) – для украшения,
соль, красный перец.
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке, творог протрите через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оливку заверните в сырно-творожную массу и обваляйте в измельчённой зелени. Посадите на тарелку с «яйцами» лягушку (игрушечную, конечно).
Ингредиенты:
¼ стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. молока,
¼ стак. кукурузной крупы,
⅓ стак. панировочных сухарей,
12 куриных филе,
24 ядра миндаля.
Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль, слегка отбейте, придавая им вид палочек. Смешайте кукурузную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбейте с молоком. Далее действуйте так: обваляйте филе в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите на противень с бумагой для выпечки. На кончике каждого филе капните остаток яичной смеси и вдавите миндаль в виде ногтя. Сбрызните маслом из распылителя и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Подавайте «пальчики» с томатным соусом.
«Кровавый мозг»
Ингредиенты:
300 г мягкого сливочного сыра,
200-300 г мелких очищенных креветок,
200 г томатного соуса или кетчупа,
солёные крекеры – для украшения.
Приготовление:
Выложите сливочный сыр на блюдо, стараясь придать ему форму мозга. Отварные креветки смешайте с томатным соусом и залейте мозг. Выложите вокруг крекеры.
«Глаза тритона»
Ингредиенты:
12 яиц,
1 ст. л. мелко нарезанных огурцов,
1 ст. л. майонеза,
1 банка маслин без косточек,
1 ст. л. горчицы,
1-2 капли зелёного пищевого красителя.
Приготовление:
Варёные яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с нарезанными огурцами, майонезом, солью и пищевым красителем. Заполните яйца полученной смесью. На вершине расположите разрезанную маслину («зрачок»). В центр «зрачка» капните майонез.
«Дьявольские яйца»
Ингредиенты:
12 яиц,
3 красных сладких перца,
2 ч. л. дижонской горчицы,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. молотого чёрного перца,
½ ч. л. паприки,
½ ч. л. острого красного перца,
1 ч. л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.
Приготовление:
Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
½ стак. длиннозёрного риса,
½ луковицы,
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
тонко нарезанная кружочками морковь (для ушек),
спагетти, разломанные на 3-4 части (для усов и хвостиков),
горошины перца.
Для «крови»:
500 г помидоров,
1 ½ стак. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соли,
¼ ч. л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Размешайте в миске фарш, измельчённый лук, рис, яйцо и соль. Разделите фарш на 6-8 частей и скатайте каждую в виде капли. Слегка прижмите в области шеи, воткните спагетти на место хвоста. Разложите «крыс» в форму с высокими бортами. Приготовьте соус: с помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и залейте «крысок» в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут. Затем удалите фольгу и допекайте ещё минут 15. Аккуратно вытащите «крыс», стараясь не повредить хвосты, вставьте кружочки моркови на место ушей и перчинки – для глаз, а короткие спагетти – на место усов. Полейте соусом.
Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т. д.)
Ингредиенты:
2 стак. клюквы,
1 стак. коричневого сахара,
½ стак. мёда,
¼ стак. воды,
1 стак. дижонской горчицы.
Приготовление:
Измельчите свежую или замороженную клюкву блендером, но не до гладкости, а так, чтобы оставались включения не размолотых до конца ягод. В кастрюльке смешайте все ингредиенты, кроме горчицы, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте горчицу. Остудите.
Тыквенный рулет
Ингредиенты:
3 яйца,
175 г коричневого сахара,
170 г тыквенного пюре,
1 ч. л. лимонного сока,
100 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. соли,
2 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого имбиря,
125 г орехов пекан или грецких,
сахарная пудра для присыпки.
Начинка:
200 г мягкого плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
½ ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 5 минут на высокой скорости, затем постепенно добавьте тыквенное пюре и лимонный сок. Смешайте муку с разрыхлителем и специями и добавьте к яично-тыквенной смеси. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по противню и присыпьте размолотыми орехами. Поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 12-15 минут, пока бисквит не будет пружинить. Чистое полотенце присыпьте сахарной пудрой и выложите пласт бисквита на него. Тотчас же сверните в рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, масло, 100 г сахарной пудры и ваниль и взбейте до однородности. Аккуратно разверните бисквит, смажьте начинкой и заверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой, переложите на лист бумаги, заверните в неё и сверните концы фантиком. Дайте постоять в холодильнике в течение ночи.
Тыквенные блины «Джек-фонарь»
Ингредиенты:
120 г муки,
80 г овсяной муки,
4 ст. л. коричневого сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
¼ ч. л. молотой корицы,
¼ ч. л. молотой гвоздики,
½ ч. л. соли,
250 мл молока,
180 г тыквенного пюре,
2 ст. л. растительного масла,
150 г шоколадной стружки – для украшения.
Приготовление:
Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и тотчас же начинайте печь блинчики. На раскалённую сковороду с растительным маслом налейте тесто, шоколадной стружкой выложите глаза и улыбающийся рот Джека, затем переверните и допеките блинчики, как обычно.
Ингредиенты:
1 ½ стак муки,
1 ст. л. сахара,
¾ ч. л. разрыхлителя,
¾ ч. л. молотой корицы,
¾ стак. молока,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого мёда,
½ стак сахарной пудры,
растительное масло для жарки,
соль.
Приготовление:
Соедините по отдельности сухие ингредиенты. В отдельно миске смешайте молоко, яйцо и мёд. Влейте молочную смесь в муку и взбейте до получения однородной массы. На сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла (толщина слоя должна быть не менее 3 см). Перелейте тесто в кондитерский мешок (или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик). В раскалённое масло выдавливайте тесто, сначала проводя по кругу, а затем беспорядочно внутри круга. Не переборщите с тестом, у вас должны получиться ажурные сеточки. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Смажьте жидким мёдом при помощи кисточки и посыпьте сахарной пудрой. На тарелку с оладьями посадите паучка.
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
¾ ч. л. молотой корицы,
¼ ч. л. молотой гвоздики,
¼ ч. л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
½ стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т. д. – по вкусу).
Приготовление:
С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч. л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т. д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты:
1 упаковка белого зефира маршмеллоу,
красные яблоки,
красное варенье,
лимонный сок.
Приготовление:
Нарежьте ярко-красные яблоки с кожицей тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Зефир маршмеллоу нарежьте одинаковыми кусочками – это будущие зубы монстра. Одну яблочную дольку смажьте вареньем, уложите ряд «зубов» и накройте другой долькой, также смазанной вареньем. Выглядит зверски!
Яблоки в карамели. Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.
Ингредиенты для карамели:
2 стак. сахара,
¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
½ стак. воды,
½ стак. густых сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.
Сладкая закуска «Мертвецкие сэндвичи». При помощи скалки распрямите кусочки хлеба для тостов, чтобы их можно было свернуть в трубочку. Смажьте тосты мягким плавленым сыром, посыпьте размолотыми орехами и заверните в трубочку. Тупой стороной ножа сделайте морщинки на суставах, закруглите один край «пальца» и приклейте на сыр половинку очищенного миндаля. Противоположный конец окуните в красное варенье и разложите «пальцы» веером на тарелке.
Зефирные привидения
Ингредиенты:
110 г белого зефира,
½ ст. л. сливочного масла,
90 г воздушного риса,
50 г кокосовой стружки,
изюм – для украшения.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте белый зефир и мешайте, нагревая на медленном огне, до полного растворения. Всыпьте воздушный рис и размешайте. Должна получиться довольно липкая, но плотная масса, из которой можно лепить фигурки. Смазанными маслом руками вылепите привидения (как получится, всё равно никто не знает, как они выглядят на самом деле!), обваляйте их в белой кокосовой стружке и расставьте на блюде. Из изюма сделайте глазки и рот.
Ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!
Поделись с друзьями:
Рецепты на Хэллоуин
Просто невероятная подборка рецептов для празднования Хэллоуина. Закуски с пауками, десерты с частями тела и самые волшебные напитки. Заставьте гостей дрожать от страха! Но как только они попробуют ваши невероятно ужасающие на вид блюда, будут гарантировано выпрашивать рецепт!
Страшно вкусная еда на Хэллоуин
Легкие и быстрые рецепты на Хэллоуин с фото
Этот праздник, уходящий своими корнями в глубину веков, еще несколько лет назад у нас практически не был популярным. Но сегодня Хэллоуин празднуют довольно масштабно. Стало модно организовывать тематические вечеринки в Канун Всех Святых, искать разные прикольные рецепты на Хэллоуин с фото, чтобы было не только вкусно, но еще и интересно.
Как организовать вечеринку на Хэллоуин
В этот праздник принято украшать свои жилища тыквенным светильником. Именно он считается главным атрибутом праздничного декора в этот день. Помимо жилища, не нужно забывать и о макияже гостей. Граф Дракула или Оборотень, Восставший мертвец или Приведение – самое главное постаршней и поестественней.
Естественно ни одна вечеринка не может обойтись без праздничного украшения. Нужно проявить немалое умение и фантизию, чтобы на столе стояла самая прикольная еда на Хэллоуин. Рецепты этих блюд зачастую весьма незатейливы, главное – ухитриться оформить и подать все красиво и стилизировано.
Что приготовить на Хэллоуин
Итак, еще немного и наступит Хэллоуин 2015. Рецепты закусок и других блюд, которые вы решите приготовить для вечеринки, должны отличаться от той еды на Хэллоуин, рецепты которой попались вам на глаза в прошлом году. Ведь, чтобы удивлять гостей, нужно стараться быть максимально оригинальным. Рецепты на Хэллоуин могут быть страшные, но вместе с тем они должны возбуждать аппетит, а не вызывать отвращение.
Хэллоуин – это лучший повод приготовить что-то оригинальное, что можно будет назвать одновременно и прекрасным, и отвратительным. Формат праздника лучше всего организовать в виде фуршета. Долой скучные посиделки и долгие ковыряния вилкой в тарелках. Меню на Хэллоуин должно содержать только легкие рецепты! В промежутках между озорными и жуткими конкурсами нужно постараться реализовать самые оригинальные легкие рецепты на Хэллоуин, которые будет еще и удобно употреблять. Меню в этот праздник должно состоять в основном из закусок и десертов.
Лучшие быстрые рецепты на Хэллоуин
Мы заблаговременно позаботились о том, чтобы вы уже сейчас знали, что приготовить на Хэллоуин. Рецепты с фото наших кулинаров поразят воображение даже заядлого любителя вечеринок в честь этого жуткого и веселого праздника. У нас вы найдете просто невероятные закуски, напитки, десерты, а также рецепты печенья на Хэллоуин, которые будут выглядеть не менее страшно, чем экспонаты кунсткамеры.
Заходите в нашу подборку, готовьте по нашим простым пошаговым рецептам с фото, и ваша вечеринка гарантировано запомнится надолго!
Рецепты блюд на Хэллоуин
Хэллоуин – один из древнейших праздников в мире, для которого придуманы специальные рецепты блюд. Хэллоуин: в этом странном празднике переплелись традиции чествования злых духов и поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, и подарили новые традиции.
В наши дни от древнего праздника язычников остались лишь забавные увлекательные традиции. В эту ночь множество людей одеваются в костюмы нечистой силы и устраивают маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина - голова из тыквы, которая является символом и окончания сбора урожая, и злобного духа и отпугивающего его огня. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Угости или умри!». Если вы не принесете "жертву", эти маленькие «бесята» Хэллоуина могут быть очень жестокими.
Наиболее популярны празднования Хэллоуина США и Канаде, где ежегодно 65% населения украшают свои жилища и офисы для Хеллоуина. А домохозяйки проявляют изобретательность в приготовлении страшных блюд, придумывая всё новые рецепты на Хэллоуин.
Готовьтесь: будет страшно!
Как приготовить пирожные меренги в виде привидений на Хэллоуин
Это один из тех рецептов на Хэллоуин, который практически не потребует усилий при приготовлении и очень экономный. Приготовить пирожные меренги достаточно просто, но мы рекомендуем выпечь пробную партию, так как многое зависит от духовки и от качества взбитого безе, и при неудачном опыте, приготовить пирожные меренги можно будет уже с учетом возможных ошибок.
Блинчики-привидения: рецепт на Хэллоуин
Особенно рады будут такому блюду на Хэллоуин маленькие члены праздника: немного жуткие и веселые привидения придутся по вкусу всем. Привидения на Хэллоуин не слишком страшные, но довольно забавные.
Мало того, что привидения страшненькие и будут кстати на Хэллоуин, они еще и очень быстро готовятся. Вы даже не успеете сказать «Бу!».
Чизкейк с летучими мышами - рецепт на Хэллоуин
Ужасающий рецепт на Хэллоуин – это одно из главных составляющих «жуткого» праздника. Один из таких рецептов – торт чизкейк на Хэллоуин, украшенный летучими мышами. Это довольно простой рецепт торта, который добавит изюминку в страшный праздник.
Тыквенный вкусный чизкейк – рецепт на Хэллоуин
На Хэллоуин чего только не выдумаешь, лишь бы блюда наводили больше «жути». На этот раз наш выбор – вкуснейший тыквенный чизкейк – этот рецепт сделает Хэллоуин незабываемым! Черная тень от кошки не останется незамеченной на вашем столе.
Пицца-глаз (рецепт на Хэллоуин)
Любите пиццу, готовите ее очень часто? Почему бы не сделать из повседневного, «скучного» блюда, праздничный шедевр на Хэллоуин? С помощью нарезанных черных и зеленых оливок и нескольких ломтиков красного перца, вы превратите пирог в огромный окровавленный глаз! Удивите гостей пиццей – не пожалеете, они оценят!
Конфеты «Тыквы» на Хэллоуин
Оранжевые яркие конфеты в форме тыквы можно подавать на Хэллоуин порционно, заворачивая в красивые обертки. Оригинальная подача как раз в тему будет радовать глаз и вкусовые рецепты ваших гостей.
Напиток из горячего какао с шоколадом на Хэллоуин
Нам известно много блюд, которые готовят на Хэллоуин – и холодные закуски, и тыквенные супы, и вкусные страшные десерты, но далеко не все готовят к ним еще и страшные напитки на Хэллоуин. А мы имеем фантазию, и вы с нами тоже не останетесь без веселых напитков в страшный Хэллоуин!
Запеченная рыбная «рука» на Хэллоуин
Рыбный фарш – настолько универсальный ингредиент, из него можно сделать множество вкусных, а, главное, полезных, блюд. Конечно, на Хэллоуин рыбные блюда обычно не принято подавать, но вы же не как все, и можно проявить свою индивидуальность, приготовив «оторванную руку зомби» на Хэллоуин. Чем прекрасно это блюдо – оно вкусное и в холодном виде. Не бойтесь экспериментировать, начните веселиться с нами!
Коктейль с апельсиновым щербетом на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Вы еще не начинали думать о Хэллоуине? А ведь уже самое время – надо же придумать, чем «испугать» гостей в страшный праздник! Важно не только то, какую вкусняшку вы хотите приготовить – оформление блюд требует определенного шарма, ведь это же Хэллоуин!
Тефтели из индейки в форме глаз на Хэллоуин (рецепт на 12 порций)
Не сладостями едиными страшен Хэллоуин – нужно же и покушать нормально. В этом вам помогут тефтели в форме глаз, залитых кровью (да, это страшное блюдо – ведь готовится оно на Хэллоуин!). Очень вкусные тефтельки из мяса индейки в томатном соусе маринара можно есть сами по себе, а можно в качестве гарнира подать спагетти – будет еще зрелищнее.
Печенье с орехами кешью (рецепт на 120-140 штук)
Когда вы видите фотографии этого печенья с орехами кешью, вы наверняка спрашиваете, почему оно выглядит как яблоки? Все дело в том, что печенье повторяет форму яблок кешью. Да, этот орех именно так и растет. На самом деле, орех кешью – своеобразное семя этого поразительного фрукта. Рецепт печенья с орехами кешью рассчитан на большое количество, поэтому можно смело поделить ингредиенты пополам – для пробы самое то.
Лимонные пирожные на Хэллоуин (рецепт на 18 пирожных)
Не просто страшные, а и очень милые лимонные пирожные на веселый Хэллоуин - рецепт для ленивых веселунов! Пробуем, налетаем! Ну очень легко готовить эти милые пирожные на отпадный Хэллоуин! Рецепт – находка на Хэллоуин для ленивца, это как сладкая колбаска, только еще легче и смешнее. Пирожные готовятся из рубленого печенья, перемешанного с сахаром.
Закуска на Хэллоуин «глаза вампира» из яиц. Рецепт на 10 порций
Ожидаете гостей на Хэллоуин? Так пусть им будет страшно в эту жуткую ночь! Угостите их "милой" закуской, глядящей на них красными, с воспаленными сосудами, глазами вампира, или вурдалака. Не забудьте о зеленых зрачках - они тоже добавляют свою "прелесть". В общем, веселого праздника с вкусной закуской!
Апельсиновый коктейль на Хэллоуин "Усы сатаны"
Может быть, не так страшен поначалу, но если выпить пару порций коктейля "Усы сатаны" в устрашающий праздник, то он уже не кажется таким безобидным. Готовить этот коктейль несложно, любителям апельсина он точно придется по вкусу.
Шоколадный пирог на Хэллоуин «Летучая мышь»
Шоколадный пирог это не просто одно из банальных блюд на Хэллоуин типа фаршированных яиц в форме паучков - летучая мышь это своего рода шедевр! Ваша вечеринка в "страшный" праздник запомнится как самая оригинальная благодаря потрясному пирогу.
Пирог на Хэллоуин «Пальцы зомби»
Конечно, на Хэллоуин у многих в домах появляются страшные пальцы зомби, мертвецов и другие элементы "в тему", но чтоб они торчали из черной земли, скрывая в торте "трупы", то это может быть только у нас! Хотите повторить этот ужас с нами? Тогда рецепт пирога "Пальцы зомби" для вас.
Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Вы попали к нам в поисках оригинальных рецептов на Хэллоуин. Тогда вы точно по адресу! Впечатляющие, весьма реалистичные пальцы, как будто только что отрезанные от жутких зомби, как раз для этого случая. Почти в каждом доме сегодня на "страшный" праздник готовится печенье в виде обрубанных пальцев, и без них ужасный вечер не так ужасен.
Позвольте представить еще один рецепт печенья-пальцев на странный праздник!
Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Необычные, страшные пирожные, которые готовят специально, как и другие блюда для Хэллоуина. Паучки "прекрасны" тем, что можно отламывать по одной лапке у них и кровожадно съедать. Само пирожное вкусное, да еще и в оболочке из шоколада. К нему обязательно надо приготовить в дополнение еще различные блюда рецепты к Хэллоуину.
Коктейль-маргарита на Хэллоуин «Выколи глаз»
Эта маргарита на Хэллоуин определенно угодить толпе ваших гостей, а так как эта версия коктейля подается в бокале с каплями крови и вытекшим «глазным яблоком» из лайма и вишни, для Хэллоуина такой коктейль – то, что надо!
Пицца-паучки на Хэллоуин
Обычно на Хэлоуин приготовить какой-нибудь десерт нетрудно, а вот на закуску такие блюда надо еще придумать. Вот вам одна идея тематического украшения пиццы для этого праздника, веселых паучков, которые, хоть очень кусючие и страшные но и милые одновременно. А на десерт обязательно придумайте другие блюда по нашим рецептам на Хэллоуин, и получите чудесный праздник!
Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин. Рецепт на 24 маленьких паука
Кексы это всегда выгодное блюдо они могут быть и сладкими, и готовятся на закуску - и с яйцами, и с сыром и с колбасой. Кексы готовятся быстро и вкусно, в то же время, их можно украсить как угодно. Поэтому кексы подойдут как нельзя лучше и в качестве сладкого блюда на Хэллоуин. Конечно, к нему надо подать и напитки, и другие вкусняшки.
Сливочный десерт «Червячок»
Необычный, милый десерт со сливочным кремом - то, чего не хватает самой классной вечеринке, где будут присутствовать самые привередливые гурманы. Особенно кстати десерт с червячками подходит для тематического вечера Хэллоуина - "земляные черви" внесут свою долю "шарма" в праздничное меню. Обязательно приготовьте этот десерт и многие другие блюда по рецептам на Хэллоуин - будет весело!
Рецепт Панна котты на Хэллоуин
Готовитесь к глупому, но веселому и ужасному празднику, Хэллоуину? Так почему бы не сделать хорошее блюдо, не находите? Элементы этого блюда все природные: белый кокосовый десерт Панна котта, радужная оболочка – ломтики свежего киви, зрачок изготовлен из растолченного изюма, а кровь – просто малиновый соус.
Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)
Для приготовления страшного печенья на Хэллоуин по рецепту разведите немного пищевого красители и при помощи кисти нанесите на половинки тыквенных семечек с одной стороны, чтобы получились «ногти».
Залейте два стакана воды в миску и добавьте сахар, размешав его до полного растворения. Всыпьте дрожжи и дайте постоять не менее пяти минут, чтобы дрожжи «разошлись». Вмешайте стакан муки к дрожжам при помощи миксера на низкой скорости.
Почему тыква? Чем тыква полезна?!
Тыква добавляет блюдам цвет и аромат. Особое внимание ей уделяется в период Хеллоуина, когда после изготовления Джека-фонаря остается много вкусной мякоти и семечек, из которых готовят множество восхитительных блюд. Проще всего в этом случае очистить тыкву от кожуры и семян, порезать на куски и запечь в духовке. Улучшить блюдо можно сливочным маслом, травами и приправами.
Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин. Рецепт на 10 порций
В микроволновой печи растопите глазурь около одной минуты, перемешайте до однородной массы и дайте постоять пару минут. Уложите половину глазури в полиэтиленовый пакет, но не закрывайте его, и проделайте в уголке небольшое отверстие.
Коктейль на Хэллоуин на основе пива с томатным соком. Рецепт на 4 порции
Подготовьте бокалы: протрите ободки четырех фужеров лаймовыми дольками и обмокните в соли сельдерея или простой соли. В миске или мерной чашке смешайте томатный сок, сельдерей, лимонный сок, соль, оба соуса и хорошо перемешайте. Добавляйте приправы по вкусу.
Виноградный коктейль на Хэллоуин
Для приготовления виноградного коктейля на Хэллоуин по рецепту в большом кувшине взбейте мороженое и сок винограда, пока не получите воздушную массу. Добавьте непосредственно перед подачей газированный лимонад и слегка смешайте.
Разлейте «зелье» по бокалам и сверху каждой порции положите по маленькому шарику мороженого и украсьте конфетти.
Вечеринка на Хэллоуин: блюда, рецепты, сервировка
Жуть! Отвратительно креативная подборка!
Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.
Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.
У. стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.
Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.
Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.
Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.
Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?
Фаршированные яйца «Черная вдова»
Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- черный перец по вкусу;
- 6 маслин;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!
Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»
Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!
- 1 упаковка слоеного теста (450 г);
- 10-15 сосисок;
- 2 ст. л. кетчупа;
- бутоны гвоздики для декора.
Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки
Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.
- 500 г тыквы;
- 3 ст. л. тыквенного масла;
- 3 ст. л. тыквенных семечек;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Песочное печенье «Пальцы вампира»
Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- миндальные орехи;
- 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
- 1/3 ч. л. соли.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.
Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками
Кто откажется от порции шоколадного десерта? Добавьте в креманку или бокал парочку мерзких червяков – и угощение в формате Хэллоуина готов!
- 3 куриных яйца;
- 300 г шоколада;
- 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
- 150 г сахарной пудры;
- какао и желейные червяки для подачи.
На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.
Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?
Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква
Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.
Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.
10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.
Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.
Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!
Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.
10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения
1. В центре стола обязательно поместите тыкву с «волосами»-фруктами: на палочки для шашлыка наденьте ассорти из яблок, груш, винограда, апельсинов, бананов и воткните их в «голову». Такое угощение отлично украсит праздник, а, кроме того, послужит необычной тарелкой для подачи фруктов. Будьте уверены, эту тыкву «побреют налысо» в первые же минуты.
2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!
3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.
4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!
5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.
6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.
7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.
8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.
9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.
10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.
СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!
Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда. РУ
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий