пятница, 12 июня 2020 г.

Рецепт водка на черносливе





Рецепты настоек на черносливе и клюкве


В нашей статье мы рассмотрим, как сделать настойку на черносливе (рецепт будет прост!), а также как сделать настойку на клюкве. В качестве основы мы будем использовать самогон, водку и спирт. Приглашаем к чтению!


Настойка на черносливе на самогоне


Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив – это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество. Для насыщенного, практического черного цвета и яркого вкуса на 700 г чернослива следует взять 2,5 литра самогона. Настаивать нужно следующим образом: сначала заливаете весь чернослив половиной взятого самогона, настаиваете в течение примерно 10 дней, сливаете. Затем заливаете остальную часть и ждете опять 10 дней. Сливаете, смешиваете обе части, даете «отдохнуть» продукту 2 дня (если за эти дни появляется какой-либо осадок, сливаете с него), и затем самогон на черносливе (рецепт, мы уверены, Вам понравился!) готов. Настой самогона на черносливе будет иметь красивый цвет перезрелой вишни, а в рюмке будет иметь насыщенный коньячный оттенок.


Настойка на черносливе на водке


Водка на черносливе – напиток, который уже практически стал классикой. Но важно помнить: не всякая водка для этого хороша, и лучше её приобретать у проверенной фирмы, чтобы не навредить самому себе. Для этого рецепта Вам понадобится всыпать в 3-литровую банку 300 грамм чернослива с косточками (хорошо, если плоды будут свежими, не сухими, косточки должны легко отделяться от мякоти), засыпать 200 г сахара и залить до самого верха водкой. Настаивать нужно в течение месяца, после чего слить. Такой напиток особенно придётся по нраву женщинам!


Спирт на черносливе: рецепт


Настойка из чернослива на спирту делается следующим образом: в разбавленный до 50% об. спирт (сделать его можно с помощью ректификационной колонны ) нужно добавить грамм 200 грамм чернослива с косточкой (спирта должно быть около 3 литров), 2 ст. ложки меда, 0,5 г ванилина, 6 горошин душистого перца и 2 горошины гвоздики. Настаивать около 10 дней, разлить по бутылкам и выждать еще 10 дней перед употреблением.


Самогон на клюкве: рецепт


Настойка на клюкве на самогоне – излюбленный напиток и мужчин, и женщин. Чарующий аромат и вкус, красивый цвет – настой самогона на клюкве станет хитом на любом праздничном застолье. Клюковка по рецепту делается следующим образом: клюкву (700 г) перетереть с таким же количеством сахарного песка, пока сахар не растворится в ягодном соке, залить все 40-60% об. домашним самогоном и оставить на 3 недели. Далее нужно профильтровать напиток: для это надо сделать несколько слоев марли и пропустить через них напиток. Затем оставить его на 3 суток, после чего профильтровать уже через вату и марлю. Дать напитку постоять 2 суток, и затем его можно употреблять!


Настойка на клюкве на спирту


Настойка из клюквы на спирту изготавливается так: берете 1 литр 96% об. спирта, разбавляете с 1,4 л родниковой воды. Возьмите стакан клюквы (можно использовать как свежую ягоду, так и предварительно размороженную), тщательно истолките ее. Засыпьте в 3-литровую банку (вместе с выделившимся соком) и влейте туда спиртовой раствор. Настаивать 14 дней, ежедневно встряхивая. Затем клюковку на спирту нужно профильтровать. Можно использовать способ из предыдущего рецепта или воспользоваться другим методом: сделайте многослойный фильтр, состоящий из дуршлага, сита и бязи. Пропустите напиток через эту конструкцию, и можно считать его отфильтрованным! Клюква на спирту по рецепту от Max Cuprum получается элитным и вкусным алкоголем.


Настойка из клюквы на водке: рецепт


Водка на клюкве в домашних условиях делается так: берете 600 г клюквы, добавляете к ней 200 г сахара, и все измельчаете с помощью блендера. Залить все водкой и оставить на 5 дней, каждый день встряхивать. Следующие 5 дней нужно водку на клюкве по рецепту держать в состоянии покоя. Потом настойку нужно процедить и дать постоять еще 5 дней. Важный момент: клюква заберет около 5% об. у водки, и крепость напитка получится порядка 35% об.


Комментарии пользователей:



Настойка на черносливе на спирту или самогоне


Повлиять на изменения вкусовых качеств водки или самогона, как не удивительно, способен именно чернослив. Любые напитки, в состав которых входит чернослив, отличаются совершенным ароматом и отменным вкусом. Настойка на черносливе на спирту или самогоне, выполненная в домашних условиях, обрушит шквал бурного восторга и удивления.


Чернослив подойдёт любого вида. Он может быть магазинный, а может быть и домашний. В случае приобретения магазинного варианта, отказываются от излишне тёмных, почти чёрных черносливин, так как они для увеличения срока хранения натёрты глицерином. Не следует приобретать и светло-коричневые плоды, потому что перед засушкой их подвергли обработке кипятком, в результате чего часть полезных характеристик и ароматических элементов были утеряны.


Рецепт самогона, настоянного на черносливе


Технологический процесс, предусмотренный в этом рецепте, позволяет полностью ликвидировать неприятный запах самогона, в связи с тем, что добавляют ванилин, гвоздику и перец. Наряду с самогоном берут и водку, и спирт (только разбавленный).



  • пол-литра самогона (или по желанию водки, спирта);

  • 4 шт. чернослива (косточки удалены);

  • по 1 шт. гвоздики, душистого перца;

  • 1-2 г ванилина;

  • 3 шт. черного перца.



  1. Гвоздику и перец раздавливают, используя скалку.

  2. Все перечисленные ингредиенты перекладывают в банку и закрывают плотно крышкой;

  3. В банку вливают подготовленный алкогольный продукт, закрывают и несколько раз встряхивают.

  4. В помещение, где нет света, помещают банку на десять дней для настаивания.

  5. Настойку процеживают и разливают по подготовленным тарам.


Около года или чуть больше хранят настойку в холодильнике или подвале. Настойка отлично воспроизводит вкус чернослива с едва уловимыми нотками перца. Подают настойку к несладким блюдам, сырной или мясной нарезке.



Черносливовая настойка на водке


Такая настойка имеет сладкий вкус, поэтому она особенно любима дамами, которые относят её к разряду десертных напитков. За основу берут водку хорошего качества или спирт, имеющий крепость 45 градусов.



  • 400 грамм цельного чернослива (с косточками);

  • 2 л водки любого вида;

  • 250 г сахарного песка.



  1. В банку трёхлитровую помещают чернослив и засыпают сахарный песок.

  2. Вливают водку или спирт.

  3. Закрывают крышкой, встряхивают и относят в тёмное помещение на шестнадцать дней. Более двадцати дней настаивать такой напиток нельзя, потому что часть вредных веществ, содержащихся в косточках, могут попасть в напиток.

  4. Настойку процеживают, разливают по подготовленным тарам и закрывают.


Настойка получается достаточно крепкая, поэтому её разбавляют яблочным соком, применяя пропорции на своё усмотрение. Цвет и вкус у такой настойки очень похож на сливянку.


Спиртовая настойка с использованием чернослива


В результате добавления мёда хорошо чувствуется этот медовый привкус, который неплохо сочетается с черносливом. Подготавливают разбавленный спирт или водку.



  • 1,5 л разведённого спирта до 45 градусов или водки;

  • 400 г чернослива (без косточек);

  • 200 г незасахарённого, жидкого меда;

  • на кончике ножа ванилин;

  • 2 ст. л. цветков липы (по желанию).



  1. В банку трёхлитровую кладут чернослив, вливают мёд, засыпают ванилин и добавляют цветы липы.

  2. Когда за основу берут спирт, то его разбавляют водой, чтобы получить крепость 45 градусов. Водку или самогон ничем не разбавляют.

  3. Выбранный алкогольный продукт заливают в банку, которую закрывают и переносят на десять дней в помещение, где достаточно прохладно и темно.

  4. Настойку процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям.


В холодильнике или подвале такой напиток хранят в течение года, при этом он остаётся вкусным и ароматным.


Настойка на черносливе на спирту или самогоне имеет массу положительных отзывов, которые стимулируют желание приготовить такую настойку.


Комментарии



Самогон на черносливе в домашних условиях


Самогон — крепкий алкоголь с запахом не всегда приятным. Что бы придать напитку, будь то водка, спирт или самогон, мягкий вкус и приятный аромат, домашние винокуры для этого используют различные добавки. Самогон превращается в оригинальный алкоголь, достойного качества. Одним из таких компонентов является – чернослив. Настойки сделанные на черносливе имеют насыщенный, приятный мягкий вкус и неповторимый аромат.


Рецепты настоек в домашних условиях готовятся на основе крепкого алкоголя. Повторить рецепт просто, в состав настоек входят доступные ингредиенты. Обычно чернослив употребляется в сушеном виде, но вполне сгодятся свежие фрукты. Для настоек можно взять магазинный чернослив в виде сухофруктов, или использовать домашний, последний конечно предпочтительней. Выбирая плоды в магазине не стоит приобретать очень черные фрукты, обычно их обрабатывают глицерином, что бы увеличить срок хранения.


Рецепт самогона на черносливе с пряностями


Настойка из чернослива сделанная по данному рецепту наверняка будет по вкусу любителям душистого алкоголя. Вкус фруктов и пряности делают самогон мягким, не смотря на высокую крепость алкоголя градус не ощущается, поэтому напиток можно пить в чистом виде. Настойка в прохладном помещении (погребе, подвале) может храниться примерно год. В качестве закуски отлично подходят различные сыры, блюда из жаренного мяса.



  • Чернослив — 8 шт;

  • Самогон 45°(водка)– 1 л;

  • Перец душистый — 2 шт;

  • Перец горошком – 5 шт;

  • Гвоздика – 2 шт;

  • Ванилин – 2-3 гр.



  1. Из чернослива удалить косточки, разрезать его пополам.

  2. Перец и гвоздику измельчить в ступке или раздавить скалкой.

  3. В 2-ух литровую стеклянную банку всыпать специи залить их самогоном или хорошей водкой. Закрыть крышкой и тщательно взбултыхать содержимое.

  4. Емкость поставить на 1-2 недели настаиваться при комнатной температуре в темном месте.

  5. Затем настойку профильтровать используя марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Дать созреть напитку пару дней и можно дегустировать.


Видео рецепт: самогон настоянный на черносливе.


Настойка на черносливе на спирту с медом


Этот рецепт настойки покорит вас и ваших гостей мягким медовым ароматом с нотками липового цвета и небольшой кислинкой. Напиток приготовленный в домашних условиях вполне заменит на любом застолье хороший элитный коньяк или дорогое вино.



  • Спирт 45°- 750 мл;

  • Чернослив — 200 гр;

  • Ванилин – 2 гр;

  • Мед — 100 гр;

  • Цвет липы – 1 ст. л.



  1. В стеклянную банку положить чернослив, предварительно удалив из него косточки.

  2. Добавить липовый цвет, мед растопленный на водяной бане и ванилин. Залить спиртом. В рецепте можно использовать хорошо очищенный самогон крепостью 45-50 градусов.

  3. Банку накрыть двумя слоями марли и оставить на неделю настаиваться в темном месте.

  4. Готовый самогон профильтровать через ватно-марлевый фильтр, разлить в подходящую посуду. Через два дня можно ставить на стол.


Сладкая настойка на черносливе с водкой


По этому рецепту получается напиток больше похожий на ликер, поэтому женская половина с удовольствием оценит такой алкоголь. В состав настойки входит водка, но её можно заменить на спиртовую сортировку 40-45° или качественный самогон.



  • Чернослив с косточками – 200 гр;

  • сахар – 150 гр;

  • водка (спирт)– 1 л.



  1. Плоды смешать с сахаром, влить водку и хорошо размешать.

  2. Емкость закрыть крышкой, настаивать 2 недели (не более 3 недель) в темном месте.

  3. Настойку процедить, отделив фрукты, через вату или марлю, разлить по бутылкам. Закрыть выдержать в стекле 2-3 дня. Ликер готов к употреблению. Если напиток получился слишком крепким, то его можно разбавить яблочным соком до желаемой крепости.


Польза и вред настойки. Чернослив полезная ягода, в ней много витаминов А, В,С, Е и железа. Плоды богаты антиоксидантами, что благоприятно отображается на всем организме в целом. Так же чернослив способен снизить артериальное давление. По утверждению стоматологов, употребление фруктов снижает появление кариеса.


Но несмотря на пользу есть и противопоказания. Во-первых нельзя ее употреблять кормящим матерям и женщинам в положении, во-вторых, людям с болезнями печени и почек; в-третьих людям с аллергией и непереносимостью алкоголя. И самое главное не злоупотребляйте напитком!


Ещё рецепты домашнего алкоголя:



Рецепт настойки на черносливе к Новому году


Скоро подготовка к Новому году начнется полным ходом – хозяйки будут продумывать праздничное меню, выбирать из множества блюд и напитков. Конечно, сейчас можно купить практически все, что угодно, но согласитесь, разве не хочется удивить гостей, поставив на новогодний стол напиток, который вы приготовили своими руками?


Сейчас можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов наливок и настоек на всевозможных ягодах, плодах и фруктах. Одни из самых интересных и оригинальных рецептов – на черносливе. Настойки и наливки из чернослива на водке, спирту или самогоне очень популярны, поэтому нельзя обойти их стороной. Большой популярностью пользуется настойка «Шуйская» – однако вы всегда можете попробовать сделать ее самостоятельно, вполне возможно, что результат превзойдет все ожидания!


Как же сделать настойку из чернослива в домашних условиях? Хотим обратить ваше внимание на несколько рецептов


Настойка из чернослива на водке


Чернослив не должен быть сухим – и косточка должна легко отделяться от мякоти, об этом стоит помнить при выборе ягод.



  1. Вымытый чернослив измельчаем, заливаем водкой и добавляем чайную ложку сахара

  2. Закрываем крышкой – очень плотно

  3. Прячем в темное и сухое место на три недели

  4. Спустя это время настойка готова – вас ждет приятный темный цвет, насыщенный вкус и удивительный запах с оттенком грецкого ореха



Настойка из чернослива на спирту



  • Чернослив – 600 г

  • Спирт – 0,5 л

  • Сахар – по вкусу



  1. Сухофруктымелко режем (предварительно удалив косточки), засыпаем в бутылку/банку и заливаем спиртом

  2. Плотно закрываем емкость и убираем в темное место – на 5-6 недель, периодически бутылку нужно доставать и встряхивать

  3. Когда это время пройдет, достаем емкость и сливаем спиртовой настой в отдельную банку

  4. Чернослив заливаем водой, ее нужно ровно столько, сколько было слито настоя

  5. Через трое суток воду нужно слить и смешать со спиртовым настоем

  6. Полученную смесь оставим настаиваться еще на пару дней – чтобы отстоялся осадок.

  7. После этого настойку нужно слить в последний раз, сахар добавляем по вкусу – сколько захочется



Готово! Настойка из чернослива на спирту готова – однако ее советуют выдерживать подольше, так как со временем ее вкус только улучшается и становится богаче.


Настойка из самогона на черносливе



  • Чернослив (с косточками) – 450 г

  • Самогон – 2 л

  • Сахар – 250 г



  1. Плоды засыпаем в трехлитровую банку, туда же добавляем сахар – чтобы он не покрывал чернослив шапкой, а смешался с ним.

  2. Заливаем чернослив и сахар самогоном, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем

  3. На две недели убираем в темное место

  4. Спустя это время настойку нужно профильтровать и разлить по бутылкам.



Для оригинального вкуса в напиток можно добавить яблочный сок – перед употреблением.


Вы можете добавлять в напитки любые специи по своему вкусу, делать настой слаще ил и наоборот, добавлять меньше сахара, чем указано в рецепте. Только попробовав сделать настойки несколько раз, вы поймете, какой вариант вам больше нравится.


div >.uk-panel'>" data-uk-grid-margin>


Поделиться с друзьями








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий