Салаты с сыром
М не кажется, что все люди делятся на две категории - любители сыра, и люди на дух не переносящие его. Я принадлежу к первой, готова употреблять его круглыми сутками напролет. Благодаря тому, что в магазинах сейчас можно купить практически все виды - люблю эксприментировать иоткрывать новые вкусы. А больше всего мне нравится готовить с сыром салаты. Сыр придает им неповторимый вкус, аромат и консистенцию.
В 1964 году некий белградский журнал поместил интервью с несколькими долгожителями. Один из них, 125-летний Милан Новакович, за всю жизнь обращался к врачу только один раз. И то — по поводу насморка. А 124-летняя Ханифа Бабаич из Боснии сумела родить, воспитать и даже пережить 17 своих детей. Оба они всегда были большими любителями сыра. И старались съедать по ломтику перед каждым приемом пищи. Конечно, свою роль здесь сыграло и то, что они жили в горах, дышали свежим воздухом, пили незагрязненную воду. Но ученые сошлись во мнении: сыр — один из секретов их долголетия. И для такого вывода есть основания. Во-первых, он — источник белка. Причем белок этот крайне ценен. Он содержит восемь незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии выработать сам. Конечно, они содержатся и в других продуктах. Но — не все восемь. В сыре же их — полный 'комплект'. Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у него улучшается обмен веществ, он становится сильным и выносливым. Они питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках рекомендуют есть побольше сыра.
Во-вторых, сыр богат жирами, которые дают энергию и улучшают усвоение других полезных веществ. Они задерживают преждевременное старение, развитие атеросклероза и борются с холестерином в крови. Было замечено, что французы умирают от заболеваний сердца в три раза реже, чем англичане, у которых сыр не в почете. Здесь мы сталкиваемся со свойством молочных жиров обеспечивать деятельность сердца.
Сыр способен полностью перевариваться, поэтому питательные вещества идут на построение новых тканей на все 100%. При этом не откладываясь в виде лишних килограммов. И тем не менее по-калорийности сыры превосходят говядину.
В сыре содержится вся таблица Менделеева. Немало в нем и витаминов. В связи с этим сыр особенно актуален весной, во время авитаминоза. Содержащийся в нем витамин В2 улучшает аппетит, борется с головной болью и укрепляет нервную систему, сердце и печень. Витамин, А отвечает за зрение и иммунитет. Витамин Е необходим для процесса размножения, так как влияет на развитие сперматозоидов. Кроме того, он отвечает за обмен веществ.
Предлагаю вам самые интересные рецепты салатов с использованием сыра:
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг
Марина: Я весила 80 кг, а сейчас 59!
LiveInternet LiveInternet
49 рецептов салатов с сыром
Несколько лет тому назад моя супруга услышала этот рецептик. Сразу же попробовали сделать — и были приятно удивлены результатом. Скоро Новый год, так что есть возможность удивить гостей. Делается салат из мандаринов и сыра с чесноком просто и быстро.
мандарин, сыр твёрдый, чеснок, майонез
Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.
баклажан, помидоры, помидоры черри, лук красный, салат зеленый, руккола, масло растительное, брынза, соль, петрушка, чеснок, уксус винный, масло растительное.
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.
грибы, куриное филе, яйца, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, майонез, соль, перец
Сырный салат
В приготовлении праздничных салатов зачастую используют сыр, он прекрасно сочетается по вкусу практически со всеми ингредиентами, а также придает блюду сытность. В приготовлении салатов использую различные сорта сыра, так например брынза или фетакса отлично сочетается с овощами, и используется в приготовлении греческого салата. Твердые сорта сыра в тертом виде хорошо дополнят в салате мясо, рыбу, кукурузу и грибы. Попробуйте рецепты сырных салатов от наших кулинаров и вы не пожалеете.
Как приготовить салат с сыром?
Салат с ананасом и сыром - оригинальный и необычный, он понравится тем, кто любит сочетать.
Когда я была ещё студенткой, мы с соседками по комнате часто делали салат-закуску из яблок.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно.
Салат с яблоками и сыром лёгкий, освежающий, слоёный салат, который особенно понравится женской половине. Приготовить.
Веррины - это вид закуски, которая подаётся в порционных прозрачных стаканах объёмом не более 200.
Салат "Морская ракушка" - вкусный праздничный салат с использованием каких-либо морепродуктов. Он отлично подойдёт как.
Любое блюдо нужно готовить вкусно и с фантазией. Такой лёгкий и, в то же время.
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных.
На праздничном новогоднем столе практически всегда присутствует салат из свежих овощей, греческий или что-то подобное.
IamCOOK. RU © 2007-2016 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. iamcook. ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Варианты приготовления салатов с сыром
Сырный салат – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном столе.
Сыр обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат витаминами и минеральными веществами.
Помимо прочего, этот продукт содержит около 30% полноценного белка и до 60% молочного жира. Для приготовления сырных салатов могут использоваться различные сорта сыра. Как правило, перед приготовлением сыр натирается на терке или режется небольшими кубиками. Дополнительными ингредиентами могут быть различные продукты. Наиболее часто для сырных салатов используют: грибы, виноград, орехи, мясо, сельдерей, шпинат, тропические фрукты. В качестве заправки обычно применяется майонез или сметана.
Вернуться к содержанию
Рецепт сырного салата с виноградом и ветчиной
- Сыр с голубой плесенью – 80 г.
- Ветчина – 200 г.
- Виноград темный и светлый без косточек – по 100 г каждого.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Салат латук – 0,5 пучка.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Ветчину нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле. Сыр нарезают небольшими кубиками. Виноград (светлый и темный) хорошо моют, подсушивают и разрезают на половинки. Немного ягод оставляют целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо. Салат латук тщательно промывают, стряхивают воду и каждый лист подсушивают на салфетке.
Когда листья просохнут, их нужно крупно порвать и выложить в салатницу. Туда же добавить остальные ингредиенты. Грецкие орехи крупно размолоть и положить в салат. После этого салат требуется посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Затем добавить оливковое масло, встряхнуть и поставить на полчаса в холодильник. По прошествии времени блюдо следует украсить целыми ягодами винограда. Все готово, можно подавать к столу.
Вернуться к содержанию
Рецепт салата из сыра в йогуртовом соусе
- Сыр мягкий – 450 г.
- Яблоки зеленые – 4 шт.
- Лук батун – по вкусу.
- Свежий огурец – 0,5 шт.
- Салат латук – 4 листочка.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Йогурт – 120 г.
- Черный молотый перец.
- Лимон.
- Соль.
Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и нарезают некрупными ломтиками. Свежий огурец режут некрупной соломкой. Лук нарезают как можно мельче. Все перемешивают. Для соуса смешивают йогурт и лимонный сок, добавляют черный перец и соль. Получившимся соусом заправляют яблоки с огурцом и луком. Листья салата латука тщательно моют, подсушивают и выкладывают на сервировочную тарелку. На каждый лист кладут немного мягкого сыра, а сверху накладывают йогуртовую смесь. В качестве гарнира можно использовать кресс-салат.
Вернуться к содержанию
Рецепт салата с сыром и ветчиной
- Сыр гауда – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Огурцы маринованные – 100 г.
- Зеленый лук с луковичкой – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – по вкусу.
Ветчину, сыр и маринованные огурчики режут соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Лук нарезают колечками и добавляют к остальным составляющим. В майонез кладут горчицу, хорошенько перемешивают и этой смесью заправляют салат. Еще раз перемешивают, если нужно добавляют соль. Солить нужно только в конце, когда заправка уже добавлена, поскольку из-за маринованных огурцов, майонеза и сыра блюдо и так достаточно соленое. Основной вкус блюда зависит от качества ветчины, поэтому желательно выбирать натуральный продукт.
Вернуться к содержанию
Рецепт салата с сыром халуми
- Сыр халуми – 250 г.
- Руккола – 100 г.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
Все овощи хорошенько вымыть и обсушить салфеткой, нарезать крупными кусочками. Лук и перец – полукольцами. Сыр халуми порезать на небольшие пластинки, обвалять в яйце и в сухарях и поджарить на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложить на овощи. В оставшееся масло на сковороде выдавить через пресс зубчик чеснока, немного обжарить. Добавить уксус, слегка выпарить его и получившейся смесью полить салат, аккуратненько перемешать. Солить блюдо не требуется, поскольку сыр халуми достаточно соленый. Данный рецепт можно разнообразить, добавив оливки или орехи. Также можно экспериментировать с овощами и каждый раз получать новый рецепт салата.
Вернуться к содержанию
Рецепт сырного салата “Черный жемчуг”
Салат “Черный жемчуг” достаточно оригинальный, но легкий в приготовлении. Изюминкой этого рецепта является чернослив, фаршированный грецкими орехами.
- Любой твердый сыр – 200 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 1/2 ст.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Майонез.
- Зелень.
Чернослив тщательно вымыть и залить кипятком, чтобы он распарился. После этого выложить его на салфетку и немного подсушить. Затем начинить его кусочками орехов. Для этого чернослив аккуратно разрезают сбоку и в получившееся отверстие вставляют небольшой кусочек ореха. Орехи предварительно лучше немного подсушить. Для этого их выкладывают на противень и подсушивают в течении 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Крабовые палочки, охлажденное сливочное масло и сыр также трут на крупной терке.
После всех приготовлений начинают формировать салат. Для этого желательно использовать специальную форму-кольцо. Если нет формы, можно обрезать в виде широкого кольца пластиковую бутылку и использовать ее. Все ингредиенты выкладывают послойно:
- 1-й слой – половина натертых яиц;
- 2-й слой – четвертая часть натертых крабовых палочек;
- 3-й слой – сеточка из майонеза;
- 4-й слой – половина натертого сыра;
- 5-й слой – половина натертого сливочного масла;
- 6-й слой – чернослив, фаршированный орехами;
- 7-й слой – оставшиеся крабовые палочки;
- 8-й слой – сеточка из майонеза;
- 9-й слой – вторая половина натертого сыра;
- 10-й слой – оставшееся сливочное масло;
- 11-й слой – вторая половина натертых яиц.
Украсить салат можно зеленью, орешками или черносливом.
Рецепт сырного салата с сердцем
- Любой твердый сыр – 400 г.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сердце свиное или говяжье – 1 кг.
- Майонез.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Зелень.
Сердце очистить от пленочек и лишнего жира, надрезать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3-х часов. Затем отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2-х часов), охладить, нарезать соломкой. Твердый сыр и маринованные огурцы (можно заменить маринованными грибами) также нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выложить в миску. Добавить майонез, перец, соль. Перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы салат хорошо пропитался. По истечении времени салат выкладывают в салатник, украшают зеленью и подают к столу.
Вернуться к содержанию
Салат-закуска из сыра с маслинами и кунжутом
- Любой твердый сыр – 120 г.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Брынза – 100 г.
- Кунжут – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень укропа – 0,5 пучка.
- Перец черный молотый.
- Майонез.
- Листья салата.
Твердый сыр и брынзу трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Все еще раз тщательно перемешиваем. Если нужно, то можно подсолить, но обычно достаточно той соли, что есть в майонезе, сыре и брынзе. Затем берем немного сырной массы, вкладываем в серединку маслину и формируем шарик.
Всего должно получиться 10 шариков. Обваливаем каждый из них в семенах кунжута. На сервировочную тарелку выкладываем предварительно вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них горкой выкладываем шарики. Если вы хотите сделать обычный салат, тогда маслины следует измельчить и добавить их вместе с кунжутом в сырную массу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий