среда, 9 декабря 2020 г.

Рецепт горбуша с овощами в духовке





Чудо-рыба из духовки – горбуша с овощами!


20.07.2012 | Автор: Алмаз | Просмотров: 12,707
Оцените этот рецепт:



Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня одна из моих любимых тем – рыбная. И займемся мы приготовлением горбуши. О том, как приготовить горбушу в духовке, мне во всех подробностях рассказала сестра. Рецепт мне понравился и, взяв его за основу, мы с супругой с «энтузиазмом» взялись за его воплощение, внеся свои небольшие коррективы. О том, как готовилась горбуша с овощами в духовке, читайте ниже.


Приятного Вам приготовления и приятного аппетита! А заодно, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге !


Ингредиенты



  • - горбуша, примерно 1.3 кг

  • - помидоры, 2 шт.

  • - репчатый лук, 3 небольшие головки

  • - сладкий перец, 1 шт.

  • - сыр, 200 г

  • - сливочное масло, 50 г

  • - майонез, 50-70 г

  • - лимон (используется 1 половинка)

  • - растительное масло: смазать противень и для пассеровки лука, 2-3 ст. ложки

  • - стручковая фасоль, используется в качестве гарнира

  • - соль, черный молотый перец по вкусу


Фотографии и описание



ШАГ 1 Первым делом занимаемся рыбой. Горбушу чистим, промываем, отсекаем голову и хвост.



ШАГ 2 Затем изнутри делаем два надреза вдоль всего позвоночника ( по обе стороны) и вынимаем из рыбы «хребет». Надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить шкурку на спинке.



ШАГ 3 И раскладываем тушку « книжкой»



ШАГ 4 Продолжаем «изгаляться» над рыбой: равномерно солим по всей площади, перчим «от души» (на сколько духу хватит), разрезаем лимон пополам и «поливаем» соком одной половинки лимона.



ШАГ 5 Вот в таком обработанном виде рыбка и будет лежать (мариноваться), пока мы занимаемся овощами. А овощи мы для начала промоем и почистим.



ШАГ 6 Затем нарезаем помидоры кружочками



ШАГ 7 Лук и перец – полукольцами



ШАГ 8 Лук нам предстоит обжарить. Ставим на огонь сковороду, нагреваем и добавляем растительное масло. Масло накалять нет необходимости, потому что пассеровать лук будем до прозрачности-вялости. Не забываем, при этом, лук присолить.



ШАГ 9 Возвращаемся к горбуше. Размягченный кусочек сливочного масла равномерно размажем по всей поверхности "книжки". Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и начинаем на нее слоями укладывать овощи. Сначала лук.



ШАГ 10 Затем помидоры



ШАГ 11 На помидоры нанесем слой майонеза и сверху добавим перец



ШАГ 12 Противень можно отправлять в духовку. Но… Рыба на противне заняла меньше половины площади. И тут начала «душить жаба»: а почему столько места пустует. Решение приходит мгновенно: берем молодую картошечку, промываем, режем каждую пополам и укладываем на противень вокруг горбуши. Подсаливаем и с чистой совестью и спокойной душой отправляем противень в предварительно нагретую духовку.



ШАГ 13 Запекаться вся эта вкусность будет не менее 45 минут при температуре 200 градусов. Но у нас остался еще сыр. Пропускаем его через терку



ШАГ 14 И минут за 15 до полной готовности вынимаем противень и «накрываем» сыром нашу рыбу



ШАГ 15 Вновь отправляем противень в духовку и теперь уже доводим горбушу с овощами до готовности.



ШАГ 16 На этом приготовление горбуши с овощами в духовке мы закончили, но у нас еще припасена стручковая фасоль для гарнира (хотя уже и картошка есть). Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, закладываем фасоль и варим около 20 минут (или меньше, точно не помню).



ШАГ 17 Горбушу с помощью двух лопаток аккуратно перекладываем с противня на широкое блюдо, туда же добавляем сваренную фасоль. Готовое блюдо можно подавать к столу. Теперь на вопрос, как приготовить горбушу в духовке, ответ один: легко!



Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!



Горбуша, запечённая в духовке с овощами



Всем известна польза горбуши благодаря её богатому разнообразию витаминов, макро - и микроэлементов, а также питательных веществ. Помимо этого, данная рыба известна, как источник полинасыщенных жирных кислот омега-3, ценность которых на сегодняшний день знают, по-моему, уже абсолютно все, так как именно они отвечают за защиту организма от вредного воздействия, за хорошую память, за эластичность и прочность сосудов, за прекрасный внешний вид кожи и за сохранение молодости в целом. И не смотря на такой состав, горбуша является достаточно низкокалорийной, в 100 граммах содержится в среднем всего лишь около 140 ккал! Благодаря чему она так популярна в кулинарии и имеет широкий спектр использования как в салатах, супах, так и в различной выпечке.


Плюс ко всему вышеперечисленные полезные свойства этой рыбы сочетаются с её невероятным нежным вкусом. По этой причине я решила сегодня поделиться с Вами рецептом замечательной и нежной горбуши, запечённой в духовке с овощами .



Горбуша, запеченная в духовке с овощами



Предоставляем вам вкусненький рецепт горбуши в духовке. Не смотря на то, что мясо этой рыбы считается суховатым, все же возможно приготовить сочную и ароматную горбушу, и получить массу удовольствия от приготовленного блюда. Наш не сложный рецепт поможет вам приготовить горбушу сразу с гарниром, в итоге вы сэкономите драгоценное время.



  • свежемороженая горбуша – 1,5 кг;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • майонез – 100 г;

  • твердый сыр – 100 г;

  • сливочное масло – 50 г;

  • лимон – ½ часть;

  • молотый черный перец;

  • соль.


Тщательно промойте рыбу, удалите плавники и внутренности. Разделанную рыбу разделите на порционные кусочки. Выложите рыбу в глубокую емкость и сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона, присолите и поперчите.


Поставьте рыбу настояться в холодное место на полчаса.


За это время очистите картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарежьте кружочками, средней толщины, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Ополосните болгарский перец, удалите семечки и нарежьте тонкой соломкой.


Достаньте противень и смажьте сливочным маслом. Выложите рыбные кусочки, а вокруг равномерно распределите картофель, лук и болгарский перец. Сверху присыпьте тертой морковью.


Натрите твердый сыр и равномерно распределите на морковь. Хорошенько верх блюда смажьте майонезом и поставьте в разогретую духовку до двухсот градусов.


Запекайте блюдо на протяжении сорока минут, после чего достаньте горбушу с овощами и разложите по порционным тарелкам.


Подавайте блюдо в горячем виде и получайте удовольствие. Приятного вам аппетита.



Горбуша с овощами, морковью и луком в духовке


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления. рф. Сегодня расскажу, как приготовить горбушу в духовке с овощами, используя морковь и лук. Вообще самые сочетаемые при приготовлении рыбы овощи, это морковь и лук. Ими рыбу, уж точно ни как, не испортить, так же, как и кашу маслом.


Сама горбуша вполне доступная и не дорогая рыба, и позволить себе приготовить её, вполне может каждый.



Я буду готовить низкокалорийную горбушу в духовке с овощами без добавления масла.


И так, для приготовления горбуши в духовке с овощами понадобится:


Рыба горбуша 1шт, одна крупная морковь, две головки репчатого лука, половина лимона, соль, перец, специи для рыбы, и пол стакана воды.


Горбуша с овощами в духовке — приготовление


Рыбу горбушу почистить, выпотрошить, вымыть и порезать на порционные кусочки.



Затем горбушу посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и дать настояться 20-30 минут.



Репчатый лук порезать кольцами, а морковь кружочками толщиной 2-3 миллиметра. На дно емкости для приготовления рыбы, выложить один слой из половины всего репчатого лука.



Поверх лука выложить равномерный слой из кружочков моркови. Сверху на морковь положить рыбу горбушу, расположив плотным ровным слоем.



Четвертым слоем поверх рыбы положить вторую половину репчатого лука, а поверх него пятый слой из кружочков моркови.



Горбуша с морковью и луком под овощами почти готова. Теперь надо влить пол стакана воды, накрыть крышкой и отправить горбушу с морковью в духовку на 25-30 минут. Духовку, для выпекания горбуши с овощами предварительно надо разогреть до 200 градусов.


Горбуша, приготовленная в духовке с овощами по такому рецепту, получается мало калорийная, вкусная и полезная.



Если кто любит рыбку, пожирней, то может приготовить вместо горбуши, семгу в духовке. Рецепт приготовления почти такой же, но вкусы совершенно противоположные, так же как и цена рыбы.


Для тех, кто не считает калории и не сидит на диетах, горбушу можно запечь в духовке, используя в маринаде майонез. Рецепт приготовления идентичный выпеканию трески в духовке. но горбуша на выходе получиться намного сочнее и вкусней.


На сегодня вроде бы все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч. И не забывайте оставлять комментарии в форме ниже.


Поделиться в соц. сетях














style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий