четверг, 10 декабря 2020 г.

Рецепт горбуши запеченной





Специальный соус, которым мы заливаем перед запеканием горбушу, делает ее суховатое мясо не просто вкусным, но и на редкость сочным и нежным. Еще раз вспомнишь французов, чья кухня изобилует соусами на все случаи жизни.


Ингредиенты



  • 1-1,5 кг мороженой или свежей горбуши

  • 70-100 г твердого сыра

  • 2 большие моркови

  • 2 средние луковицы

  • 150-200 г сметаны

  • 150-200 г майонеза

  • 3 ст. ложки соевого соуса

  • 1-2 ст. ложки лимонного сока

  • соль и молотый перец - по вкусу

  • растительное масло для жарки


Способ приготовления



  • Замороженной горбуше даем оттаять, поместив в холодильник. Далее - как обычно: чистим, потрошим, отрезаем все ненужное, промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем поперек кусками толщиной в среднем 25 мм.


  • Каждый кусок горбуши натираем солью и перцем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Для более богатого аромата и вкуса можем посыпать Итальянскими или Прованскими травами и еще немного - майораном .


  • Чистим морковь и лук. Лук шинкуем полукольцами, морковь - тонкими полу - или кружочками. Как следует разогрев немного растительного масла, засыпаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, переводим на средний огонь и не спеша, 10-12 минут, доводим лук до слегка золотистого цвета.

  • посыпаем крупно натертым сыром. Рыба запекается в духовке при температуре 190-200° недолго - 20-25 минут. Если требуется - проверяем готовность и при необходимости подержим в жаре духовки еще немного.

    Горбуша, запеченная в духовке – поистине один из самых любимых рецептов многих гурманов, ведь именно эта на территории нашей страны эта деликатесная рыба, благодаря своему изысканному вкусу, небольшому количеству костей и невысокой стоимости, считается самой популярной.


    Запечь горбушу в духовке вкусно – мечта каждой уважающей себя и кулинарный труд хозяюшки.


    Есть такие, кто считает, что, такая рыбка для запекания в духовом шкафу совершенно не подходит. Она не слишком жирная, как для рыбы – деликатеса, и не такая получается сочная и питательная, как, к примеру, кета, да еще под воздействием высокой температуры и горячего воздуха и вовсе может засохнуть. Да, рыбу можно действительно пересушить, если только не знать, сколько запекать горбушу в духовке. А еще, помните, горбуша, запеченная в духовке должна быть в фольге обязательно. Тоненькие металлические листы отлично проводят тепло, а самому важному для организма человека соку рыбы испаряться не дают. Блюдо, приготовленное таким образом, не будет сухим, а только пушистым.


    Многие часто задают вопрос, а насколько калорийна и питательна горбуша и сколько в ней калорий. Это «многие», как вы догадались, люди, которые за своей фигурой следят все 24 часа в сутки, поэтому очень бояться лишний килограмм набрать. Однако вы можете даже не переживать о том, что в горбуше много калорий. Их там как раз немного. В основном калорийность этой рыбы во многом зависит от того, именно каков ее способ приготовления. Ну, вот, горбуша, запеченная в духовке, калорийность имеет невысокую, если сравнивать ее с жареной рыбой, хотя в отварной горбуше еще меньше калорий. Калорийность запеченной горбуши составляет порядка 186 калорий. Совсем немного, поэтому не стоит бояться запекать эту рыбу в духовом шкафу.



    Некоторые секреты в приготовлении горбуши:


    Для того чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке, покупайте ее непотрошеную или потрошеную, с головой или без нее, т. е. выбирайте такую горбушу, из которой вы бы могли легко и быстро приготовить задуманное вами блюдо праздничное – «горбуша, запеченная в духовке».


    Рецепт горбуша, запеченная в духовке, лучший из лучших, так как такую деликатесную рыбу лучше запекать, только не жарить, ни в коем лучае. Очень сочная намного вкуснее и лакомой получается горбуша, запеченная в фольге, духовке. Но если вам так захотелось полакомиться именно жареной рыбой, полейте ее хорошенько соусом соевым или майонезом. У горбуши получается очень экзотический вкус, если рыбу во время жарки полить апельсиновым или соком из выжатого лимона (сок лимона для этой рыбы гораздо лучше). Ведь рыба, запеченная в духовке горбуша, получится достаточно нежная, если ее перед приготовлением выдержать в лимоне, 30 минут будет вполне достаточно.


    Чтобы горбуша после запекания получилась еще более сочной, к ней колотый лед ставят.


    Есть еще один маленький секрет, как готовится сочная горбуша, запеченная в духовке. Эту рыбу обязательно нужно выдержать в любом масле (оливковом или растительном) от 30 до 180 минут. После этого горбуша, запеченная в духовке, получится, как никогда, очень вкусной и очень лакомой.


    Будьте осторожны, если при приготовлении горбуши в духовке, используете специи, так как, переборщив с ними, вы перебьете настоящий вкус и аромат рыбы. Идеальными приправами и зеленью для горбуши являются старые добрые растительное масло, перец черный, сок лимона, соли немного с добавкой петрушки или укропчика. Именно с добавлением таких ингредиентов получается изысканная и вкусная горбуша, запеченная в духовке.


    Рыба горбуша, запеченная в духовке, в фольге



    Горбуша, запеченная в фольге, духовке – это самый удачный пример очень вкусного и поистине самого полезного блюда. Рыбка получается неимоверно нежной, восхитительно аппетитной, на взгляд приятной и сочной на вид, готовится горбуша довольно просто, а в ней полезные вещества сохраняются практически все, и в полном объеме. Вот как красиво должна выглядеть горбуша, запеченная в духовке, фото.


    Итак, для начала займитесь горбушей, ведь она – главный ингредиент для праздничного ужина или обеденного семейного стола. Лучше купить филе горбуши, так как ее лучше есть, но может подойти и тушка. Тушку горбушу, если она целая, выпотрошить, очистить с двух сторон от чешуи, очень хорошо помыть. Хотите получить филе, срежьте мясо с костей с помощью острого ножика, однако кожу рыбы оставить, можно просто, чтоб долго с горбушей не возиться, нарезать ее поперек хребта кусочками. Кусочки рыбы, чтоб красиво выглядели на тарелке, должны быть нарезаны одинакового размера. Плавники удалить. Смотрите, у вас должна получиться в идеале горбуша кусочками, запеченная в духовке. Слегка присолить каждый кусочек горбуши, на каждую часть рыбы выдавить с лимона пару капелек сока.


    Займитесь пока другими продуктами, луком, помидорами и морковкой, не забудьте про салатную зелень. Лук нарезать полукольцами, помидорчики твердые кружками, а морковь, по обыкновению, натрите на крупной терке. На сковородку с широкими бортиками налейте масло растительное и пассируйте на нем до прозрачности лук. Морковь в отдельно посуде чуть присолить.


    Возьмите фольгу, смажьте ее щедро маслом растительным. На лист вначале выложите тертую морковь, а затем лук. Можно на овощи выкладывать кожей вниз кусочки горбуши. Чтобы рыбка получилась с игривой корочкой, верх ее также смажьте маслом, Поверх рыбки красиво уложить кружочки помидора и лимона кусочки, как получатся.


    Рыбку посыпать петрушкой и укропчиком, конвертом завернуть фольгу. Вам следует постараться, чтобы между листом и верхушкой горбуши оставалось свободное пространство. Выкладывать порционные конвертики на противень и поставить на минут сорок в духовку, заранее хорошо разогретую. По истечении 40 минут горбуша, запеченная в фольге, духовке уже будет готова.


    Конвертики фольги, во время приготовления надуются сильно – не бойтесь. Весь процесс подготовки горбуши к запеканию вы правильно сделали, значит, рыбка у вас получилась. Фольгу снять с горбуши, и выложить рыбку на блюдо.


    Запеченная целая горбуша в духовке



    Вот наш довольно простенький рецепт, какой восхитительно нежной, вкусной и приятной на глаз получается запеченная целая горбуша в духовке. Приготовить ее не так хлопотно, как вы думаете, результат вас более чем удивит, однако он более чем достойный. Чтобы и у вас получилась такая же отменная горбуша, запеченная в духовке целиком, желательно использовать рыбу по размеру крупненькую, таким образом, вы до минимума сократите себе приготовление блюда. Рыба, запеченная в духовке горбуша, так только у вас получится нежной и, на удивление, очень сочной. А все потому, что готовится она в фольге, причем в собственном соку.


    - одна 1,5 – 1,7 килограммовая горбуша;


    - 2 репчатых лука;


    - 100 грамм сыра голландского;


    - 100 мл майонеза;


    - специальная приправа для рыбы, перец и соль.


    Вымыть хорошенько горбушу, выпотрошить внутренности от лишнего, чешую очистить. Рыбу поперчить и посолить. Самое главное в горбуше, которую готовите целиком, не только ее внешняя, но и внутренняя сторона, поэтому, предусмотренная в рецепте специальная приправа для рыбы как раз для внутренней части рыбы будет уместна. Помидор нарезать ломтиками, а лук, как обычно, полукольцами и тонко. Сыр твердый натираем на очень мелкой терке.


    Постелить бумагу для запекания на противень, а затем аккуратно на нее выложить целую горбушу. Положить в середину рыбки лук, а на него полить 50 миллилитров майонеза. Поверх майонеза идет помидорчик ломтиками и нашинкованный сыр. Брюшко горбуши сколоть с помощью зубочисток. По сути, получается горбуша фаршированная, запеченная в духовке или же горбуша, запеченная в духовке целиком. Саму рыбу всю сверху обильно смазать майонезом.


    Закрыть всю рыбу фольгой, так горбуша лучше запечется, так как она как бы закрыта в своем домике и сохранит весь свой ценный сок и все необходимые для функционирования нашего организма микроэлементы. Запекается рыба в духовке целиком 2 часа, не менее, и при очень высокой температуре. И, перед тем, как рыбу вынимать с духовки (буквально за десять минут) ее раскрыть и посыпать тертым сыром. Горбушу вновь положить обратно в духовку, чтобы сыр на ней немного подрумянился, так на вид горбуша, запеченная в духовке целиком, будет намного аппетитнее выглядеть. Вынув горбушу из духовки, не поленитесь украсить ее любой зеленью, помидорчиками или маслинами.


    Теперь запеченная целая горбуша в духовке может быть даже на праздничный, не то, что на обеденный стол подана!


    Горбуша фаршированная, запеченная в духовке



    Многие боятся делать фаршированную рыбу, так как считают, что ее очень сложно и долго готовить. Это неправда. Более того, не нужно иметь какие – то особые кулинарные навыки, чтобы приготовить фаршированную горбушу. При этом и сил, и времени на ее готовку куда меньше уходит, чем на приготовление иных кушаний. В этом рецепте мы и решили подробно рассказать, как просто, легко и быстро готовится горбуша фаршированная, запеченная в духовке. Эта рыба для фаршировки – кандидат номер один. Все потому, что она вкусная, не дорогая, практически без костей, к тому же обработать тушку горбуши – проще простого.


    - 1 свежая горбуша;


    - 0,5 стакана круглого риса;


    - по одному луку и куриному яйцу;


    - перец по вкусу, соли.


    Вначале займемся варкой риса, для чего засыпать его в кастрюлю и залить водой. Соотношение риса и воды – на 1 часть отменного риса берется 1,5 части холодной воды, и ставится вариться на огонь. Переключить рис, как только закипит, на очень маленький огонь. Рис варится минут пятнадцать, пока вода с него не выпарится вся.


    Пока будет вариться рис, есть время разделать горбушу. Вспороть брюшко рыбы, как вы это умеете, вытащить из нее все лишнее. Не забудьте удалить жабры. После горбушу обязательно промыть внутри и обязательно снаружи под проточной водой. После того, как промоете рыбу, можете приступить к следующему этапу, удалять кости. Для этого хребет перерезать около головы, по хребту от брюшка и до хвостика делать разрез. Также хребтовую кость нужно перерезать около хребта. Все реберные кости освободить, проводя между мясом и этими костями с помощью ножа, но только тупой стороной, не лезвием. Пальцами, аккуратно отделяя мясо, вытащить с костями весь хребет горбуши. Мясо отделить от кожи, как получится, ведь все равно вам придется обратно мясо горбуши класть вовнутрь ее.


    Нарезать кусочками филе, или как получится. К филе добавить лук, мелко порезанный, а также рис. Филе с луком и рисом перемешать, поперчить, посолить. Добавить сырое куриное яйцо, хорошо вновь перемешать. Полученный фарш для горбуши выложить на ее первую часть, постарайтесь блюду придать вид самой рыбы. Второй половинкой шкурки горбуши закрыть фарш и окончательно сформировать рыбную тушку. Брюшко рыбы зашить белыми нитками (вам известно, что цветные нитки могут окрасить кожу горбуши).


    Помните, если хотите, чтобы горбуша фаршированная, запеченная в духовке получилась не только сочной получилась у вас, а имела и нежное, вкусное мясо, заверните ее в фольгу, так как именно фольга подходит для этой цели лучше всего, и это не обсуждается. Вообще - то, на крайний случай, если не успели купить фольгу, воспользуйтесь пергаментом, предварительно смазанным маслом. Итак, завернутую рыбу по диагонали уложить на противень, также застеленный специальной бумагой или тем же пергаментом. Если нужно, очень аккуратно подверните хвостик. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекайте полчаса, этого времени достаточно, чтобы рыбка запеклась.


    Вынуть из духового шкафа готовую рыбу и обязательно укрыть ее полотняной салфеткой, немножко смоченную в воде (это нужно, чтобы к коже рыбы бумага не присохла). Остудить горбушу до комнатной температуры. В случае если горбуша, запеченная в фольге, духовке готовилась, мокрая салфетка не понадобится. Аккуратно выложить получившуюся фаршированную горбушу на блюдо, вытащить из нее все нитки, украсить зеленью. Вот теперь можно и к столу подавать.


    Если хотите знать, то согласно традициям, классическая горбуша фаршированная, запеченная в духовке, декорируется салатными листочками, оливками или маслинами. Вот видите, нет ничего сложного в том, чтобы взяться и приготовить фаршированную горбушу. Получается очень и очень вкусная и неимоверно полезная горбуша фаршированная, запеченная в духовке.


    Стейки горбуши, запеченные в духовке



    Этот рецепт стейки горбуши, запеченные в духовке, создан специально для тех, у кого мало времени и кто не любит у плиты много времени проводить. Побалуйте свою семью и приготовьте стейки горбуши, запеченные в духовке – вполне аристократическое блюдо, которое едят даже президенты.


    - специи для рыбы;


    - молотый перец черный;


    - зелень и майонез.


    Прежде всего, подготовьте высококачественные продукты из списка ингредиентов, которые мы вам предоставили, так как вкус конечного продукта во многом будет зависеть от исходных компонентов. Поэтому выбирайте самую свежую, самую большую горбушу. Если есть время, приготовьте домашний майонез, этим самым вы не только сдобрите рыбку домашними вкусностями, но и порадуете своих близким полным отсутствием консервантов. Постарайтесь майонез заранее сделать.


    Помытую горбушу порезать на одинаковые стейки. Стейки замариновать в специях, соусе соевом, в соке лимона (не очень – то увлекайтесь соевым соусом, так как он слишком соленый). Вы же не хотите, чтобы такая нежная рыбка, как горбуша, была испорчена.


    Фольгу порезать на квадратики, в каждый из которых положить по одному кусочку рыбы и обильно его смазать домашним майонезом. Очень аккуратно обернуть.


    Сколько запекать горбушу в духовке? Наши конвертики с горбушей выпекать не менее двадцати или двадцати пяти минут при 180 градусах. Больше горбушу не запекайте. Подавайте с зеленью.


    Филе горбуша, запеченная в духовке



    Этот рецепт филе горбуша, запечённая в духовке – самый удачный, так как он непременно понравится вашим гостям, даже тем, кто очень – то жалует рыбу. Возьмите себе на вооружение такой рецепт горбуша, запеченная в духовке. А для украшения можете добавить, как привыкли, много зелени, овощи для украшения, которые непременно блюду придадут веселый вид, а гостям – праздничное настроение.


    Если купите целую рыбку, а не кусками, то получится больше филе, к тому же блюдо из горбуши сочнее будет.


    - одна целая горбуша;


    - по моркови и луку;


    - сыра твердого – 150 грамм;


    - для украшения немного зелени и овощей;


    Обжарить нарезанный репчатый лук соломкой в масле (одна столовая ложка). Всыпать к немного обжаренному луку тертую морковь. Если нужно, еще подлейте масла, чтоб морковь хорошо потушилась. Добавить примерно ложечку чайную соли и тушить до мягкости овощей.


    Тем временем очистить рыбу горбушу, поудалять плавники, голову срезать и разрезать ее пополам. Кости вынуть и нарезать рыбу на кусочки, произвольно, После кусочки филе выложить в специальную форму для выпечки или противень, смазанный, естественно, растительным маслом. Рыбу посолить, выложить на нее овощи, сыр твердый натертый и полить филе горбуши майонезом. Обязательно посыпать рубленой зеленью, так будет красивее и вкуснее. Отправить горбушу, на минут 25, в духовой шкаф (разогрев духовки – не больше 160 градусов).


    Вот какое филе горбуша, запеченная в духовке, получается.


    Горбуша, запеченная в духовке с луком и сыром



    Рыбное время закончилось, ведь зима вступила в свои права, хотя найдутся заядлые рыбаки, которые зимой ходят на рыбалку. А мы не будем отчаиваться и приготовим запеченную с сыром и луком рыбу горбушу в духовке. Достоинства этого нежного, и в то же время, практически диетического блюда в том, что у вас на приготовление уйдет не более 35 минут времени. Такая горбуша, запеченная в духовке с сыром, подается сугубо в горячем виде на стол. Гарнир – отварной рис, рис на пару, гречка или картофельное пюре.


    - 650 грамм горбуши;


    - 1 штука луковицы;


    - 100 грамм сыра голландского, твердого;


    - соль по вкусу, молотый перец;


    Пока будем подготавливать для этого блюда необходимые ингредиенты, включите духовку для разогревания. На заметку, кто не знает, сколько запекать горбушу в духовке, то не меньше получаса. Горбушу разделать на 2 одинаковые половинки, чтобы у вас в конечном итоге получились кусочки филе. Филе еще поделить на 4 части, как показано выше, на фото. Помыть большую луковицу, очистить ее, нарезать полукольцами тоненькими на доске.


    Тем временем приготовить сыр твердый, натерев ее на терке. Смазанный противень маслом поставить перед собой, на него уложить по одному кусочки рыбы. Горбушу сверху присыпать зеленью, выложить лук полукольцами, поперчить. Равномерно распределить по кусочкам горбуши твердый сыр и поставить рыбу запекаться в духовой разогретый шкаф, до 200 градусов, не менее. По истечению времени, рыбу из духовки достать, и подавать к столу. Подается горбуша кусочками, запеченная в духовке горячей!



    Горбуша запеченная в духовке


    Горбушу называют розовым лососем – это вкусная благородная рыба, с которой можно приготовить массу аппетитных и полезных блюд. Однако при всем при этом широко распространено мнение, что горбуша, запеченная в духовке, получается суховатой – спешим развеять этот миф: на самом деле это не так, все зависит от того, как ее приготовить. Итак, готовим сочную ароматную горбушу, запеченную в духовке по простому рецепту.


    Горбуша – нежирная рыба с розовым мясом, относится к семейству лососевых, она недорогая и, в том числе, потому весьма востребованная среди наших кулинаров. В ней нет такого количества жира как в скумбрии, форели или семге, поэтому при жарке или запекании в духовке она может получиться суховатой – в этом ее, пожалуй, единственный недостаток. И именно по этой причине порой некоторые делают выбор в пользу другой рыбки, а зря – ведь всего лишь нужно знать секреты приготовления горбуши.


    Широко распространена практика заливания горбуши для запекания в духовке большим количеством майонеза – да, так действительно получается вкусно, но отнюдь не полезно, не говоря уже о том, что майонез перебивает натуральный вкус самой рыбки и готовящихся с ней продуктов, поэтому такой рецепт сочной горбуши мы вам предлагать не будем. Диетологи и врачи и вовсе бы «перекрестились» от подобного способа сделать горбушу сочной. Мы расскажем о простом способе приготовить сочную горбушу в духовке без майонеза.


    Более сочная горбуша – среднего размера, ближе к небольшому, а вот совсем мелкая или крупная будет более сухой и жестковатой.


    Рецепт горбуши, запеченной в духовке


    Понадобится: 400г горбуши (стейки), 100г томат-пасты, 20г муки пшеничной, 2 крупных спелых помидора, 1 луковица, 1ст. л. сахара, по 1 ч. л. соли и паприки.


    Как запечь горбушу в духовке. Запанировать стейки горбуши в муке, перемешанной с небольшим количеством специй, быстро обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до румяной корочки и выложить в огнеупорную форму для духовки. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, добавить томат-пасту (если густая – развести небольшим количеством воды), положить нарезанные кубиками помидоры, добавить сахар и соль, приправить паприкой, потушить 3-5мин под крышкой. Полить горбушу в форме приготовленным соусом, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20мин и запечь. Можно при желании посыпать горбушу в конце приготовления сыром.


    Этим способом можно приготовить не только стейки, но и кусочки или филе горбуши и даже целую тушку рыбы, попробуйте!


    Как можно еще запечь сочную горбушу в духовке:



    • Не размораживать рыбу полностью, если она была куплена в замороженном виде: разморозить только до состояния, когда из нее извлекаются кости и таким образом запекать;

    • Свежую, незамороженную горбушу можно сделать сочной при запекании в духовке, если перед слоем любого продукта, которым рыба будет покрываться (лук, помидор, кабачок, картофель и т. д.), на горбушу положить несколько кубиков льда небольшого размера;

    • Компенсировать недостаток сока в самой рыбе поможет сочная начинка: нафаршируйте горбушу помидорами, грибами, кабачками или другими сочными продуктами и запекайте в фаршированном виде.


    Обилие майонеза или сметаны – пункт вовсе не обязательный, если хочется запечь в духовке горбушу так, чтобы она была сочной, и вы убедитесь в этом, испробовав предложенные варианты приготовления. Видеорецепт приготовления сочной горбуши в духовке другим способом смотрите ниже. Приятного аппетита!


    Видеорецепт горбуши, запеченной в духовке




    Горбуша запеченная в духовке рецепт | Как запечь горбушу в духовке


    Горбуша – это самый распространенный вид тихоокеанских лососевых. Из горбуши можно приготовить массу разнообразных блюд: салаты, закуски, можно сварить вкуснейшую уху, ее можно запекать, солить. Горбуша достаточно жирная рыба, поэтому готовить ее можно без добавления масла, ее можно запекать в фольге, зажаривать на углях. Целую горбушу для того чтобы запечь, можно фаршировать, например, грибами или рисом. Запекать горбушу лучше всего в фольге, так как фольга помогает сохранить весь ее сок. Если Вы решите запечь горбушу целиком, то лучше выбрать среднюю или маленькую рыбу, таким образом будет сэкономлено время на то, чтобы ее запечь.


    Горбуша запеченная в духовке рецепт №1


    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:



    • тушка горбуши – 1,5 кг.;

    • помидоры – 1 штука;

    • сок лимона – 2 ст. л.;

    • чеснок – пару зубчиков;

    • майонез – 150 граммов;

    • рис – 150 граммов;

    • свежая зелень(укроп или петрушка)

    • сливочное масло – 2 ст. л.;

    • соль, перец по вкусу;

    • фольга.


    Как запечь горбушу в духовке?



    1. Первым делом рыбу надо разморозить и аккуратно выпотрошить, обрежьте плавники. Голову можно не отрезать. Промойте рыбу и обсушите ее с обеих сторон бумажным полотенцем

    2. Горбушу перед тем, как запечь, натрите перцем и солью и сбрызните соком лимона.

    3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте его с майонезом, мелко порубите имеющуюся зелень и добавьте в майонез. Тщательно все перемешайте.

    4. Приготовьте кусок фольги, которым можно полностью завернуть Вашу рыбу, смажьте фольгу майонезом с чесноком и зеленью. Выложите горбушу, сверху на рыбу положите помидор нарезанный кольцами, поверх всего вылейте остатки майонеза. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Отправьте горбушу, чтобы запечь, в разогретую до 200 градусов духовку. И в зависимости от размеров рыбы выпекайте ее 25-40 минут.

    5. В маленькой кастрюльке отварите рис откиньте его на дуршлаг. Достаньте горбушу из духовки и дайте ей немного остыть. На тарелке сделайте их риса аккуратную горочку, которую полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. На рис выложите горбушу, хотите целиком, хотите порежьте ее не порционные куски. Украсить блюдо с горбушей можно мелко порубленной свежей зеленью, маслинами или оливками, дольками лимона.

    6. Если Вам кажется, что горбуша может получиться сильно жирной – не используйте майонез. Так же горбушу можно начинить рисом, при этом брюшко нужно либо зашить, либо заколоть зубочистками. Еще в качестве гарнира к горбуше можно использовать картофельное пюре. Готовьте и наслаждайтесь этой вкуснейшей рыбкой!


    Запеченная рыба, в особенности красная, является очень вкусной, тем более при запекании в фольге она отлично сохраняет все свои соки. Зная, как запечь целую горбушу, вы сэкономите время на ее приготовлении. Для запекания целиком желательно использовать небольшую или среднюю по размеру рыбу.


    Как запечь целую горбушу?



    1. Приготовьте предварительно ингредиенты, а именно - горбушу весом около 1,5 килограмма, один помидор, три зубчика чеснока, две столовые ложки сока лимона, 200 грамм майонеза, 150 грамм риса, свежую зелень укропа, петрушки, соль, перец молотый, фольгу для запекания.

    2. Перед тем, как запечь целую горбушу, нужно разморозить рыбу, затем аккуратно ее выпотрошить. Шкурку нужно тщательно почистить ножом. Кроме того, следует обрезать спинные и грудные плавники при помощи ножниц. А вот голову отрезать не надо. После чего, промойте горбушу под холодной проточной водой. Затем необходимо убрать лишнюю влагу из тушки, это можно сделать, просто промокнув ее бумажным либо простым полотенцем, как внутри, так и снаружи.

    3. Горбушу перед тем, как запечь, следует с обеих сторон и внутри натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и присыпать черным молотым перцем. Можно также положить в брюшко и несколько ломтиков лимона.

    4. Теперь следует разогреть духовку до 200-220 градусов.

    5. Чеснок нужно очистить, выдавите через пресс, и смешать с майонезом. А зелень следует мелко порубить и добавить к майонезу, все хорошо перемешать. Помидор необходимо нарезать кружочками.


    Что делать дальше?



    1. После этого, чтобы запечь целую горбушу, на противень выкладываем лист фольги, он должен быть достаточно большой для того, чтобы целиком завернуть рыбу. Затем фольгу посередине слегка смазываем майонезом с чесноком и зеленью, сверху кладем рыбу. На горбушу выкладываем кружочки помидора и заливаем остатками майонеза. Фольгу необходимо герметично завернуть и запекать рыбу в духовке на маленьком огне 25-40 минут, время напрямую зависит от размера рыбы.

    2. В кастрюлю наливаем 2 чашки воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем промытый рис и варим до готовности, затем откидываем его на дуршлаг.

    3. Готовую горбушу достаем из духовки и остужаем немного на противне. Теперь вы знаете, как запечь целую горбушу.

    4. После этого, на большое блюдо выкладываем рис, поливаем сверху небольшим количеством растопленного масла. На «подушку» из риса перекладываем горбушу целиком или порезанную на порционные куски. Украшаем блюдо свежей зеленью, дольками помидоров, оливками, кусочками лимона.


    Вопрос «как запечь вкусную горбушу» возникает у большинства людей, готовящихся к празднику или просто решивших вкусно перекусить, ведь приготовление горбуши, занимает небольшое количество времени и требует не так уж много усилий.


    Как выбрать горбушу?



    1. Тщательно выбирайте горбушу, ведь от мясистости выбранного вами экземпляра, будет зависеть не только внешний вид блюда, но и его калорийность.

    2. Купите специальные специи «для рыбы», но не фасованные в супермаркете, а развесные, для того чтобы вам удобнее было формировать вкус блюда самостоятельно.

    3. Сама по себе горбуша является одной из разновидностей семейства лососевых. Водится она предпочтительно в холодной и чистой воде, так что в ее мясе практически не содержится вредных веществ, впитанных из воды. Средний вес данного вида ориентировочно 2,5 кг. Мясо очень нежное и калорийное.


    Горбуша запеченная в духовке рецепт №2


    Для приготовления запеченной горбуши вам понадобится: пол кило горбуши, сыр, специи «для рыбы», соль, лимон, лавровый лист.


    Как запечь вкусную горбушу в духовке?



    1. Перед тем, как запечь вкусную горбушу, берем купленную вами горбушу и хорошенько промываем ее под водой (как правило, горбуша продается уже почищенной и распотрашенной).

    2. Выкладываем горбушу на дощечку и режем на ломтики толщиной в 1,5 см.

    3. После этого, берем маленькое глубокое блюдечко и ломаем туда пару лавровых листов, добавляем 3-4 чайных ложки специй и 2 ложечки соли.

    4. Тщательно все перемешиваем. Перед тем, как запечь, берем ломтик горбуши и окунаем его в блюдце со специями с двух сторон, после чего немного растираем ломтик руками для того, чтоб лишняя часть специй опала. Кладем намазанный горбуши в маленькую кастрюлю.

    5. Складываем все промазанные кусочки горбуши так, чтоб они плотно прилегали друг к другу и оставляем рыбу немного промариноваться (на 40 минут).

    6. По прошествии времени, достаем кусочки горбуши и выкладываем их на сковородку, на которую перед этим вы должны налить масло. Включает огонь на среднюю мощность и слегка обжариваем горбушу с двух сторон, до небольшой румяной корочки.

    7. Пока горбуша обжаривается, натираем на терке сыр и нарезаем лимон маленькими дольками.

    8. После того, как вкусная горбуша обжарилась, выключаем сковородку и отставляем ее в сторону. Достаем из духовки противень и размазываем по нему чуточку масла, для того чтоб рыба не пригорала. Перекладываем горбушу со сковородки на противень, чтобы запечь, так, чтобы между кусочками был небольшой зазор (это требуется для того, чтоб куски не прижарились друг к другу и не развалились в процессе выкладывания на тарелку). На каждый кусочек кладем дольку лимона, он придаст горбуше очаровательный вкус и размягчит мясо. Сверху посыпаем тертым сыром.

    9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горбушу. Запечь горбушу не более 20-ти минут, иначе она развалится. Когда вкусная горбуша приготовилась, достаньте блюдо и переложите ломтики, деревянной лопаткой, на тарелку.


    Все, можно подавать на стол.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий