Рецепты мяса с картошкой в горшочках
Все рецепты мяса с картошкой в горшочках были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с картошкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с картошкой в духовке .
Грибной суп На ночь сушёные грибы и перловку залили водой (в разных кастрюльках). Ставим кастрюлю с водой, нарезаю мясо свинины на кусочки(в этот раз захотелось мяса добавить)) и добавляем промытую перловку, нарезаем грибы и в кастрюлю, затем через мин.15 картошку, добавляем па. Потребуется: сушёные грибы и перловку залили водой (в разных кастрюльках). мясо свинины, картошка, морковь, лук, свежая зелень, сметанка
Жаркое в горшочке Чистим картошку, режем крупным кубиком Обжариваем на масле Режем лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь Мясо порезать крупными кусками Пожарить на сковороде с чесноком На дно горшочка кладем немного картошки, посыпаем розмарином. Све. Потребуется: Куриные окорочка без кожи и костей, грибы( консервированные шампиньены), картофель, лук, морковь, чеснок, розмарин, соль, перец, масло бля жарки, бульон
Суп-пюре в горшочке Куриную грудку распределяем на дно горшочка, нарезаем крупно ингредиенты, налить чуть выше середины горшочка кипятка, прикрыть крышкой и в духовку на 30мин. при 180-200гр. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем сливки, зелень. Куриную грудку достать и с помощью вилоч. Потребуется: куриная грудка, корень сельдерея 500гр. картошка 3шт, морковка 2шт, помидор 1шт, лук 2шт. зелень укропа, петрушки, чёрн. молот. перец, соль. сливки 250мл.
Вари горшочек. ) Беру большой глиняный горшочек. На дно нарезаю картошку, затем морковку кубиком, свиное мясо, наливаю кипятка до середины продуктов. Ставлю в духовку, довожу до полу-готовности. Солю добавляю специй(ваши любимые)сверху мяса добавляю лук, чеснок, зелёную фасоль, капусту брок. Потребуется: картошка, свинина, брокколи, фасоль, лук, морковка, специи, сыр, сметана
Горшочки с мясом свинины Первый слой картошка, морковка кубиком, мясо. затем у нас идёт приправа и зелень. лук кубиками, картошка, верхний слой редька. солим и наливаем чуть выше середины горшка кипяточка. Первым делом у нас было заготовлено тесто, которое всё это время отдыхало: 400ми. Потребуется: картошка, морковка кубиком, мясо, редька.
Щи из крошева или серые щи Вот, это оно только натюкано. ) Потом солится-квасится. тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко. Крошево-это капуста. Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают, измельчают, добавляю морковь и соль. Затем в бочку и солится(квасится) меся. Потребуется: мясо свинины или куры(постные варятся без мяса), крошево, картошку, лук, специи, зелень
Жаркое с курицей и грибами в горшочке Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин. В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке. Грибы протрём влажной губк. Потребуется: Ингредиенты на 3 горшочка: куриные бёдра - 6 штук, грибы (я брала шампиньоны)- 200 г, лук репчатый - 2 шт. морковь среднего размера - 2 шт. помидор - 2-3 шт. картофель среднего размера - 3 шт. чеснок крупный - 3 зубчика, зелень укропа - 7 веточек, сли.
Картошечка в горшочках с мясом и грибами Разогреть сковородку на растительном масле (душистом, домашнем. Бросить обжаривать картофель, нарезанный кубиками не крупно и не мелко. Минут через 5-10(смотря какой картофель) бросаем лук. Нужно чтобы не подгорел лук и картошка была полу-готовности. Солим. Перекладываем. Потребуется: Картошка 10 шт, Лук репчатый 1-2 шт, Грибы вешенки или шампиньоны)400-500, Сметана 4 стол ложки, Мясо (любое) я брала свинину 400 гр, Соль, Перец, Чеснок 5 зуб, Прованские травки (здесь можно эксперементировать, кому что нравится), Зелень
Горшочек счастья Можно использовать любые сезонные овощи. Кол-во ингридиентов зависит от числа горшочков. Главное все выкладывать слоями мясо-лук-картошка-морковка-капуста-тыква-помидор-зелень. Посолить, поперчить залить кипятком. В каждый горшочек положить по 1 ст. л. майонеза или с. Потребуется: Слоенное тесто (у меня домашнее), курица, картошка, морковка, тыква, лук, помидор, чеснок, капуста, соль, перец, майонез или сметана,
Картошка с мясом в горшочках Картофель и свинину порезать кубиками, лук и морковь измельчить, добавить соль, перец, хорошо перемешать, положить в горшочек, налить кипяток до середины горшочка, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Потребуется: На 1 горшочек: 200 г свинины, 3 картошки, 0,5 луковицы, немного моркови, лавровый лист, соль, перц
Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом, приготовленная в духовке в керамических горшочках. - это классика кулинарии. Блюдо очень простое и по составу, и по способу приготовления. Суть в том, что продукты в горшочек закладываются слоями и не перемешиваются, а тушатся с добавлением небольшого количества воды или бульона. В зависимости от сезона набор овощей может меняться. Понятно, что зимой в картошку с мясом добавляем то, что доступно – это лук и морковь, а летом можно приготовить самые разные варианты этого блюда. С баклажанами, например, или кабачками, лесными грибами, зеленой фасолью.
Чтобы картошка с мясом в горшочках в духовке по этому фото-рецепт получилась вкуснее, мясо, лук и морковь мы предварительно обжарим на сковороде в небольшом количестве масла. Дальше все очень просто: складываем овощи и мясо в горшочек, вливаем немного воды, солим, перчим и отправляем в духовку. На этом наша работа выполнена, остается набраться терпения и дождаться пока вкуснейшая картошка будет готова.
Ингредиенты на 1 горшочек объемом 600 грамм:
- мясо (нежирная свинина) – 150-200 гр;
- картофель – 2 шт (средний);
- лук – 0,5 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- вода или мясной бульон – 150 мл;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- лавровый лист – 1 небольшой;
- растительное масло – 1 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- чеснок, свежая зелень – для подачи готового блюда.
Духовку включим, а пока она разогревается до + 170 градусов, подготовим овощи и мясо. Картошку очистим и нарежем небольшими кубиками или дольками.
Половину средней морковки нарежем некрупными кубиками. Половину луковицы (или одну небольшую) нарежем полукольцами или кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим кусочки мяса, на среднем огне обжарим со всех сторон до появления румяной корочки (сильно не зажариваем).
Мясо вынимаем шумовкой и сразу же перекладываем в горшочек. Мясо должно быть внизу, чтобы оно было покрыто жидкостью и неспешно размягчалось, отдавая соки и ароматы. В оставшемся масле слегка обжариваем лук и морковь. Лук немного изменит цвет, размягчится, а морковь пропитается маслом. На этой стадии приготовления снимаем сковороду с огня.
В горшочек с мясом закладываем картофель. Мясо и картошка занимают примерно 2/3 от объема горшочка. Каждый слой подсолим и поперчим. Положим лавровый листик.
На картофельный слой выкладываем лук с морковкой. Тоже немного подсаливаем, приправляем молотым перцем. Вливаем чуть больше половины стакана стакан воды или бульона, столько чтобы закрыть мясо и картошку. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку с температурой 170 градусов. Через 45-50 минут картошка с мясом будет готова. Сильный огонь в духовке не делаем, иначе бульон поднимется, начнет интенсивно кипеть и будет выливаться через край. На тихом огне еда получается вкуснее, все овощи и мясо равномерно прогреваются, отдавая свои ароматы и набирая вкус.
Когда картошка будет готова, даем ей постоять минут 10-15 в выключенной духовке и затем подаем к столу. При подаче посыпаем готовое блюдо рубленым чесноком и свежей зеленью.
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka. ru
Сегодня я хочу вернуться к своим любимым горшочкам. Вот в этой статье картошка тушеная в горшочках я уже писала, почему я люблю в них готовить. Сегодня буду делать тушеное мясо в горшочке. Хорошее блюдо, что бы внести разнообразие в повседневное меню. Ладно, не буду долго ходить вокруг да около, а лучше расскажу Вам
Ирина Гародня Как готовить мясо в горшочках
Список продуктов
- Мясо - 500 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зелень
- Масло растительное, соль, перец
Способ приготовления:
Сегодня я буду готовить свинину, взяла 2 кусочка мякоти примерно грамм 500, порезала ее крупными кусочками, такими же как на плов по домашнему. Что бы мясо было не совсем вареным, а то суп получится, обжариваю свинину на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, так что бы оно слегка подрумянилось. В принципе, когда нужно ускорить приготовление горшочков, то мясо можно обжарить на сковороде, до полуготовности и тогда срок пребывания горшочков в духовке можно сократить. Но мне больше нравится первый вариант, когда мясо долго, долго томится в горшочках, оно тогда получается более нежное и сочное почти такое же как мясо тушеное с черносливом .
Моркови я взяла с запасом, почистила все три штуки, но порезала потом только две. Уже по ходу дела смотрю, чтобы в итоге морковки и лука получилось примерно по две столовых ложки в каждый горшочек. Горшочки у меня не большие, 500 граммовые. Одного горшочка как раз хватает, чтоб накормить взрослого мужчину, а мне так и половинки хватает за глаза (делим один на двоих с младшим сыном). Морковь режу кубиками, не мелкими примерно 1х1 см, может чуть крупнее. Иначе морковь разварится, и ее потом не найдешь. Обжариваю морковь на сковороде на растительном масле. Масла наливаю совсем чуть-чуть, буквально одну столовую ложку.
Лук чищу и крошу кубиками, и то же обжариваю на таком же количестве масла.
Помидор порезала только один крупный, его мне и хватило.
Картошку, почистила, покрошила, отставила в сторону ждать своей очереди.
Зелень петрушки и укропа мелко порезала.
Все подготовительные работы закончены, можно закладывать продукты в горшочки. Выкладываю в каждый горшочек сначала 2 столовых ложки лука,
затем 2 столовых ложки моркови.
Мясо мысленно делю на 4 части и закладываю ¼ в каждый горшочек
Сверху накладываю картошку.
На картошку немного помидора и зелень. Солю, перчу по вкусу.
Наливаю в горшочки воды. В итоге горшочек не должен быть заполнен доверху, нужно учесть, что вода будет кипеть. Закрываю горшочки крышками.
Теперь беру муку, из расчета 2 столовых ложки на горшочек, добавляю в нее соль и воду и замешиваю тесто как на густые оладьи. Этим тестом замазываю сверху горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста.
Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставляю их там, на 1час, потом выключаю духовку, но горшочки не достаю, а даю им постоять там еще 10-15 минут.
Время прошло, достаю горшочки из духовки, снимаю с них зажаренную лепешку, мои дети любят, есть мясо тушеное в горшочке с этими лепешками. Даю мясу немножко остыть и все можно садиться за стол.
Если Вам понравилась статья о том, как готовить мясо в горшочках. поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу.
Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты.
Картошка с мясом в горшочках
Одним из немногих рецептов быстрых в приготовлении и к тому же очень вкусных является картошка запеченная с мясом в горшочках. Секрет популярности блюда в том, что продукты приобретают неповторимый вкус и аромат, присущий еде, приготовленной по старинным рецептам в русской печи. Также вы можете добавлять грибы, разные овощи, сыр и т. д.
Количество продуктов можно брать произвольное, главное, чтобы они вместились в горшочки. Мясо также выбирайте на свой вкус: свинину, говядину или же филе курицы, тогда блюдо получиться еще и диетическим. Все ингредиенты складываются слоями в горшочки, по желанию каждый слой можно полить майонезом или сметаной. Подается картошка с мясом прямо в горшочках, поставленных на порционную тарелку.
Ингредиенты к рецепту
"Картошка с мясом в горшочках"
Приготовление блюда
"Картошка с мясом в горшочках"
Моем и чистим картофель, нарезаем крупными кусочками любой формы.
Мясо также режем достаточно крупно. Опята предварительно отвариваем в подсоленной воде.
Сыр трем на крупную терку.
Дно горшочков смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты: картошка, мясо, грибы. Солим, перчим. Делаем еще таких же один-два слоя. По желанию каждый слой можно полить сметаной или майонезом.
Последний слой посыпаем тертым сыром. Если вам больше нравиться мягкая рассыпчатая картошка, то залейте горшочки водой или бульоном. Ставим в разогретую духовку минут на 40-45.
По истечению времени достаем наши горшочки с запеченной картошкой и мясом и подаем горячими к столу.
Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями
Похожие рецепты
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий